版面导航:| 新闻资讯 | 统计导刊 | 数说民生 | 经世导刊 | 行业看台 | 汽车时代 | 周末副刊 | 数苑观象 | 地方经济 | 新月刊 |
| 区域观察 | 经济观察 | 城市经纬 | 企业统计 | 艺苑大观 | 观点集粹 | 县域经济 | 调查月刊 | 特色产业 |
  重点栏目:| 今日评论 | 潘璠视点 |
疏堵保畅  须多措并举_中国信息报
当前位置:[城市经纬] →返回首页
分享到:微信更多
更新时间:2016年06月13日 09:01:24

疏堵保畅  须多措并举

——对“堵城”成都的调查及思考
■  邹洁/文

    “没有在人民南路上被堵过,你都不好意思说自己是成都人!”
    交通出行是市民最关心、最直接、最现实的利益问题。随着城市化进程的加快,成都城市交通问题日渐突出,交通拥堵成为影响城市经济发展和市民生活满意度的主要因素。为此,国家统计局成都调查队于近期开展了“交通出行专项调查”。
    车多路少,成都变“堵城”
    近几年,成都实施交通先行战略,2015年新改建公路2169千米,但是道路建设速度远远赶不上汽车增加的速度。近3年,成都机动车拥有量增加90万辆,增长26.6%,而公路总里程只增长了2.03%。截至2015年底,成都市机动车拥有量达到428.6万辆,居全国第二,仅次于北京。同时,部分家庭为出行方便,继续购买第二辆甚至第三辆车,造成车辆越来越多。
    随着汽车保有量不断攀升,成都主城区很多路段不堪重负,无论是上下班高峰时期还是平峰时期都非常拥堵,通行如龟速,成都因此被戏称为“堵城”。
    比如,成都机场辅路盐道街绕城跨线桥入口处是拥堵最严重的节点之一,接受调查的附近市民反映“以前有条匝道可以在桥下掉头转弯,后来被混凝土桩封闭,变成收费停车场,造成不同方向的四条车道车流全部汇入一条窄道上桥,成为机场路最严重的‘肠梗阻’”。因此,市民强烈要求拆除收费停车场,允许桥下掉头转弯;拆除部分绿化带(桩),拓宽上桥路面;加宽跨线桥,打通机场路交通节点。
    同时,交通不文明现象也加剧了拥堵。在成都,市民对机动车违章驾驶、违规乱调头,非机动车违法载人、非机动车闯红灯、行人乱穿马路等不文明现象早已见惯不怪。特别是早晚高峰时期,非机动车侵占机动车道现象严重,有些非机动车甚至侵占两条机动车道,导致公交车侵占社会车道,社会车道异常拥堵。
    此外,停车难也是造成交通拥堵的一大原因。成都市区老旧院落由于修建初期缺乏规划,造成停车位不够,而新建小区由于开发商定价权太大,停车费过高,居民难以承受,以致车辆乱停乱放,不宽的道路两旁停满了车辆,消防车、急救车几乎无法通行。而市区商业中心、医院、市区政务中心更是停车难的集中区。
    推行P+R停车场模式
    在此次调查中,多达70.9%的受访市民呼吁成都能大力推进P+R(ParkandRide,即换乘停车场)模式。对于P+R停车场模式,成都其实早有实践,但由于土地规划、管理服务等问题,进展一直缓慢,效果并不显著。
    P+R出行方式不但能减缓城内交通压力,为个人出行节约时间,而且还能减少大气污染,节约能源,是改善成都交通拥堵状况的最优措施,希望政府大力推进建设。相关部门可根据人流量、出行距离等实际情况,在非人口集中居住区附近的地铁站、公交站尽可能多修建大型低价停车场,鼓励市民通过换乘公共交通工具进市区。进一步加快P+R停车场的建设速度,特别是对于一些已经规划好的停车场,相关部门要主动协调,尽早核准手续,使停车场能按时保质完成建设,满足市民的停车换乘需求。
    同时,可把P+R停车场模式推广到三环外大型公交终点站,在公交终点站附近新建大型社会停车场,以方便市民换乘公交车。对地铁站和公交站附近新建的社会停车场要统一定价、统一管理,可按时段实行低价甚至免费政策,鼓励市民换乘地铁或公交车进市区。对于停车场经营成本的缺口可由地铁、公交运营收入或地铁商铺、公交车车身广告、财政补贴等多种形式予以补助,避免停车场乱收费、乱管理等情况的发生,保证停车场的正常运营。
    此外,亦可利用三环外地铁站附近的商业广场、商业中心等工作日白天停车位空置的情况,由政府统一租赁相关车位,按时段以相对低价方式再租给换乘地铁的市民。这样一方面可方便市民停车换乘,另一方面也可提高商场停车位的使用效率,客观上也会为商场带来一定的客流量。在市区地铁站附近则可按照人流量状况,继续新建非机动车停车场,交由当地街办或社区安排人员统一管理,为市民提供有偿看车服务,鼓励市民绿色出行。
    打通堵点,保障绿色出行
    想要市民更多选择绿色出行,就要打通堵点,不断完善城市公共交通体系建设,为公共交通服务提供充足的资源。
    加大公共交通投入力度,开通更多公交专用道。对于热点线路继续探索编组发车,在高峰时期加大发车密度,提高公共交通运输效能。对于三环外、绕城外的新建小区,要根据人流量状况适时开通更多到就近地铁站、公交站的社区公交线路,方便市民换乘公共交通进城。还应适时增加公共自行车投放点和投放量,扩大投放范围,简化租赁程序,允许市民用身份证或信用卡租车,以方便市民取车、停车。为解决居民出行最后一公里的问题,应增加免费乘坐的社区巴士,让社区公交穿行在背街小巷,公交“毛细血管”的微循环才能彻底畅通起来。
    同时,要多措并举解决停车难问题,对违规乱停乱放车辆加大处罚力度。老旧院落由于修建初期缺乏规划,造成停车位不够,针对此现状,部分小区附近虽然修建了停车场用于解决相关问题,但是由于定价偏高,造成停车场“空置”车位较多,并没有达到解决附近居民“停车难”问题的初衷。
    调查中,受访者表示200-300元/月的停车费较容易接受。政府应该对这类停车场给予一定补贴,降低相关停车费用。此外,还应该开辟更多的道路允许老旧院落居民在夜间临时停放,对于一些交投公司未设点的路段,如果居民有停车需求,可划设停车线,交由当地街办或社区进行“属地化管理”,提高道路使用效率。
    长远来看,应从机动车、非机动车、行人三方面入手,加强对各类型交通参与者的日常管理。一是要加大对机动车违法交通行为的查处力度,特别是对早晚高峰期,在重要路段加塞、频繁变道、违规调头等易“造堵”的行为要加大处罚力度。二是在重要节点路段的中段道路安排协管人员对非机动车不文明行为进行及时劝导。三是要加大对行人不文明交通行为的处罚和曝光力度,对行人乱穿马路、乱闯红灯等行为在电视、报纸、地铁LED、公交LED、商业广场LED显示屏等载体上曝光,滚动刊登或播出相关内容。
    总之,构建全方位开放的现代综合交通运输体系,大力提升交通运输服务水平,让市民享受出行便捷,使交通运输改革发展成果不断惠及更多市民,是每个城市交通管理的题中应有之义。
   

 
[近期推荐]
· 全国电子商务交易额上半...
· 企业创新亟待突破人才瓶...
· 我国制造业企业技术创新...
· 2017年研发加计扣除政策...
· 深入开展宣传动员 确保普...
 
[联系我们]
中国信息报记者名录

新闻热线:(010)63376728
广告热线:(010)63376800
发行热线:(010)63376723
举报电话:(010)63376713

中国产业报协会
产业报行业报新闻道德委员会
举报投诉电话:010-65573925
举报投诉邮箱:xwddwyh@126.com

报社简介 | 广告刊例 | 投稿信箱 | 记者名录 | 新闻记者证管理办法 | 报刊记者站管理办法 |
通讯地址:北京月坛南街57号国家统计局中国信息报社 邮政编码:100826
网址:http://www.zgxxb.com.cn 中国信息报社版权所有
京ICP备06043878号-2