版面导航:| 新闻资讯 | 统计导刊 | 数说民生 | 经世导刊 | 行业看台 | 汽车时代 | 周末副刊 | 数苑观象 | 地方经济 | 新月刊 |
| 区域观察 | 经济观察 | 城市经纬 | 企业统计 | 艺苑大观 | 观点集粹 | 县域经济 | 调查月刊 | 特色产业 | 脱贫攻坚 |
  重点栏目:| 今日评论 | 潘璠视点 |
从统计视角把握广东经济发展短板_中国信息报
当前位置:[地方经济] →返回首页
分享到:微信更多
更新时间:2018年11月23日 08:40:04

从统计视角把握广东经济发展短板

■ 广东省统计局局长 杨新洪

    习近平总书记视察广东,对我们提出了深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设等方面的工作要求。从近年广东统计数据看,区域、产业和城乡发展不平衡不协调是经济发展的短板。
    不平衡性是广东经济发展的突出特征
    2017年,广东地区发展差异系数(指各地区人均国内生产总值的差异系数,反映地区间经济发展差异情况,值越大,经济发展差异程度越大)高达0.6751,而同期全国平均水平为0.4457。江苏、山东、浙江的地区发展差异系数则分别是0.3480、0.4542和0.2721,均远低于广东。由此来看,广东区域发展不协调问题十分突出,是制约经济协调发展主要短板。
    从地区分布看,广东经济发展存量主要积聚在珠三角地区,粤东西北地区相对落后。2017年,珠三角地区的地区生产总值、地方财政一般公共预算收入、金融机构存款分别占全省80.1%、87.6%和88.4%。今年前三季度,珠三角地区地区生产总值增速(7.0%)分别高于东翼、西翼和山区1.3个、2个和2.7个百分点;1-10月,珠三角地区的规模以上工业增加值增长7.0%,增速分别高于东翼、西翼和山区1.6个、5.0个和3.1个百分点。
    进一步分析,工业经济不够强是产业结构不平衡的主要根源。通过对全国许多地方统计数据观察,经济发展稳不稳,或者说是否具备可持续性,工业增加值占地区生产总值比重是一个主要指标。个人认为,当前广东工业经济占地区生产总值比重保持在40%左右较为合适。如近年来浙江的工业增加值占地区生产总值比重在40%左右;2017年和今年前三季度,浙江的规模以上工业增加值分别增长7.5%和7.8%,其地区生产总值增速就相对较快较稳(2017年和今年前三季度的地区生产总值分别增长7.8%和7.5%)。
    农村基础设施建设欠帐,则是城乡发展不平衡关键。广东的城乡居民人均可支配收入比相差较大,2017年城乡居民人均可支配收入比为2.60∶1,远高于江苏的2.28∶1、浙江的2.05∶1;今年前三季度,广东为2.56∶1,江苏和浙江分别为2.28∶1和1.93∶1。同时,广东农村基础设施还有较大欠帐,自然村的交通和通讯存在“最后一公里”打通问题。第三次农业普查调查了17.38万个自然村和0.28万个2006年以后新建的农村居民定居点,从交通和通讯建设情况看,实现通公路的自然村占97.8%、通电的自然村占99.9%、通电话的自然村占99.7%,实现通有线电视的自然村占88.1%、通宽带互联网的自然村占90.2%,与全面发展“互联网+”时代的要求仍存在一定的距离。
    破解不平衡发展的三个着力点
    一是从“强、快、保”增强区域发展平衡。
    珠三角核心区的经济总量要从“大”变“强”,实现从量变到质变的提升。重点对标全球城市区域,全面推进区域一体化,打造国际科技创新中心,培育世界级先进制造业集群,加强中心城市的现代和先进制造业领域对周边城市的引领和外溢作用。高质量绩效评价体系的初步测算结果表明,2017年珠三角核心区的综合指标和创新指标平均分值相对较低,为82.86分、76.4分,分别低于最大分值的共享指标5.55分和12.01分。
    东西两翼沿海经济带要加快发展,实现“量”的积累,变大变强。要加快基础设施和产业投资的建设,使中科(广东)炼化一体化、阳西电厂五、六号机组、陆丰甲湖湾电厂等尽快形成产能,使东西两翼沿海经济带的地区生产总值在全省的比重能够从今年前三季度的13.8%,提升到20%左右。增强汕头和湛江作为东翼、西翼的中心城市对周边城市的带动作用。今年前三季度,湛江和汕头的地区生产总值分别增长5.5%和7.1%,湛江的地区生产总值低于全省1.4个百分点,汕头仅高于全省0.2个百分点。
    强化北部生态发展区充分发挥生态屏障保护作用。加快构建生态保护屏障,健全生态补偿机制,严格控制开发强度,合理发展与生态功能相适应的特色产业,在确保全省生态安全的前提下实现绿色发展。根据我们对高质量绩效评价体系的初步测算结果表明,2017年北部生态发展区的绿色指标平均得分为85.92,这个分值还有较大的提升空间。
    二是从“升、增、稳”增强产业发展协调性。
    加快工业转型升级。从全省数据看,2017年和今年前三季度,工业增加值占地区生产总值比重分别为39.3%和38.4%;但规模以上工业增加值仅分别增长7.2%和6.0%,均低于同期地区生产总值增速,无法对地区生产总值增速形成正向的带动作用。从工业行业内部看,工业经济发展支撑单一,规模以上工业增加值增长仅电子信息业的贡献率就超过40%(42.8%),电子行业又主要靠少数大企业拉动,5700多家电子行业企业中前20家总量占比超过一半(51.4%),对全省规模以上工业增加值增长的贡献率达37.1%。工业企业两极分化严重,1-10月,全省有45.0%的规模以上工业企业增速下降,小微工业企业生产困难,小型微型企业仅增长2.5%。1-10月,增加值总量较大且增速下降的200家工业企业,增加值合计占全省规模以上工业的10%左右(10.3%),增加值合计下降17.2%,共拉低全省规模以上工业增速2.3个百分点。对这些重点企业要密切跟进,了解情况,帮助企业度过难关。工业经济要保持一定的增量调整存量,但近年工业投资情况不理想。2017年广东工业投资增长8.9%,今年1-10月负增长0.1%;工业投资占固定资产投资的比重也在一路下滑,2017年全年占32.3%,今年前三季度占24.4%。
    实现农村增产增收。今年以来,随着广东乡村振兴战略成效逐步显现,农业经济稳中有进。前三季度,第一产业实现增加值(增长4.2%)增幅比上年同期提高0.8个百分点,是2010年以来的最高增幅,从当前的情况看,我们预计全年有望保持这一增速。
    稳定服务业发展。当前广东的服务业增加值已经超过地区生产总值一半,擎起全省经济半壁江山,对经济增长的贡献率也超过60%。从规模以上服务业发展情况看,高技术服务业发展快速,近年实现营业收入同比增长在20%以上,今年前三季度增长21.5%,其中互联网和相关服务业实现营业收入增长39.4%,腾讯科技(深圳)有限公司、优视科技(中国)有限公司等企业的营业收入同比增速基本保持在30%以上。接下来,广东要促进生产性服务业与制造业深度融合,大力培育服务业龙头企业,加强增加服务有效供给与扩大服务消费需求的融合互动,满足人民生活需求。
    三是从“两加”增强城乡发展协调性。
    增加农村居民人均可支配收入。密切关注经济形势变化,关注各地是否出现“返乡潮”,坚决打赢脱贫攻坚战,确保困难群众增收“不掉队”,全面释放农业内部增收潜力,有效建立农产品市场产销信息发布预警机制。
    加快推进农村基础设施建设力度。有针对性地进行项目投资,抓住粤东西北欠账较多的重点地区,全面推进乡镇基础设施和基本社会服务建设。重点推进村庄综合治理工作,加大村庄环境卫生治理力度,加强村庄公共文化社区医疗建设,全力消灭自然村的交通和通讯“盲区”。据第三次农业普查数据,2016年末,与全国平均水平和江苏、浙江相比,广东集中或部分集中供水乡镇的比重比江苏低3.5个百分点,在全国排第11位。有剧场、影剧院的乡镇比重排第五位,比江苏低21.3个百分点;有体育场馆的乡镇比重排第六位,比江苏低23.7个百分点。乡村建设基础设施建设仍存在部分短板。生活垃圾集中处理或部分集中处理的村比重分别低于江苏和浙江8.6个和8.3个百分点,生活污水集中处理或部分集中处理的村比重比浙江低66.6个百分点。村级文教体育及医疗事业建设相对滞后。2016年末,广东有幼儿园、托儿所的村比重为39.5%,分别比江苏、浙江低17.2 个和35.4 个百分点。有农民业余文化组织的村比重只有29.3%,居全国第28位,是广东乡村基础设施建设中唯一远远低于全国水平的指标;有卫生室的村比重为82.9%,居全国第21位,比江苏低6个百分点。
    凝心聚力提升统计监测服务水平
    广东统计系统深入学习和贯彻落实好总书记重要讲话精神,就必须清晰职能、清楚职责、清新操守,把“落点切角”放在如何全面实事求是地科学考量总书记所指示的从速度增长向高质量发展与广东发展不平衡不协调问题的变化上,把落实总书记重要讲话集中体现在构建“三个一”上:
    ——“一个评价指标体系”。构建《广东高质量发展综合绩效评价体系》旨在推动广东经济高质量发展的体制机制上走在全国前列,充分发挥绩效评价的激励和导向作用,引领各地高质量发展。
    ——“一套新经济统计制度”。“入道弥深,所见弥大”。建立广东省新经济统计监测制度,获得国家统计局批准试行试算。按季度(年度)核算广东新经济增加值,2017年广东实现新经济增加值2.25万亿元,同比增长8.7%,占同期地区生产总值25.1%;今年前三季度实现新经济增加值1.88万亿元,同比增长8.2%,占25.3%。2017年广东省三新经济建立“准四上”调查单位监测机制,充分利用工商、税务和住建等部门的共享数据,确保符合入库条件的企业及时入库报数。开展全省资产负债编表试算,指导、监督各级统计部门严格按照相关统计调查制度和业务规范采集、审核、汇总、报送、公布相关统计数据。
    ——“一支专业委员力量”。“看似简单最统计,成如数据却艰辛”“一打纲领不如一个行动”。依托专业力量凝心聚力展开专业工作。牢固构筑“专业的事由专业的人去干,才能干好”的职业专业操守精神。充分运用统计这一科学计量工具,知信行统一,紧密结合广东统计实际,身体力行“若网在纲,有条不紊”地以构建“三个一”科学度量为己任,切实落实习近平总书记视察广东重要讲话精神和省委省政府“1+1+9”统一工作部署要求,全面实事求是科学反映广东高质量发展变化。

 
[近期推荐]
· 国家统计局党组传达学习...
· 坚定不移贯彻党中央国务...
· 奋发作为精准扶贫 助力打...
· 宁吉喆会见联合国副秘书...
· 改革创新引领农业绿色安...
 
[联系我们]
中国信息报记者名录

新闻热线:(010)63376728
广告热线:(010)63376800
发行热线:(010)63376723
举报电话:(010)63376713

中国产业报协会
产业报行业报新闻道德委员会
举报投诉电话:010-65573925
举报投诉邮箱:xwddwyh@126.com

报社简介 | 广告刊例 | 投稿信箱 | 记者名录 | 新闻记者证管理办法 | 报刊记者站管理办法 |
通讯地址:北京月坛南街57号国家统计局中国信息报社 邮政编码:100826
网址:http://www.zgxxb.com.cn 中国信息报社版权所有
京ICP备06043878号-2