版面导航:| 新闻资讯 | 统计导刊 | 数说民生 | 经世导刊 | 行业看台 | 汽车时代 | 周末副刊 | 数苑观象 | 地方经济 | 新月刊 |
| 区域观察 | 经济观察 | 城市经纬 | 企业统计 | 艺苑大观 | 观点集粹 | 县域经济 | 调查月刊 | 特色产业 |
  重点栏目:| 今日评论 | 潘璠视点 |
200亿时代 中国快递业离成熟有多远?_中国信息报
当前位置:[行业看台] →返回首页
分享到:微信更多
更新时间:2015年12月28日 08:39:05

200亿时代 中国快递业离成熟有多远?

□ 赵文君 齐中熙 樊曦/文

    12月25日上午10时零8分,今年全国的第200亿件快递寄出。在国家邮政局安全中心,监控屏幕上来自全国的快递数据量以秒速更新:每秒投递2911件、每秒揽收快递111件、每秒产生267件快递面单。
    中国快递业务量从100亿件到200亿件,仅仅用了432天。当中国快递步入200亿时代,从量变到质变,离成熟有多远?
“200亿”时代,代表了什么?
    国家邮政局相关负责人介绍,“十二五”初期确定的我国2015年快递业务量目标为61亿件。“十二五”期间,我国快递业年均增速达54.6%。在经济下行压力增大的背景下,如此高速增长的行业并不多见。
    国家邮政局市场监管司司长韩瑞林说:“200亿虽然只是一个数字,却涵盖了快递基础设施建设、安全管理、服务创新方面的进步。”
    “十二五”期间,我国快递基础设施建设不断提升。据统计,全国新建、在建快递物流园区超过200个,以无锡苏南、贵州龙里、天津武清为代表的园区产业集聚不断增强。
    韩瑞林介绍,从全国范围看,快递业已基本具备为3.77亿农村人口提供寄递服务的基础能力。全国乡镇快递服务覆盖率已超过70%,部分东部省份已经实现“镇镇有网点”。
    快递业正在由劳动密集型向资本、技术密集型加速升级。在服务创新方面,随着电子运单、自动化分拣、智能化终端技术广泛应用,快递服务水平不断提升。智能快件箱、快递公共服务站、连锁商业合作、第三方服务平台等新业态不断涌现,为社会提供更优质的末端服务,也提供了更多的创业机遇。截至今年底,全国主要城市安装智能快件箱已逾6万组,投递快件逾2亿件。
    “200亿”时代:透视国家经济的窗口
    “从简单的服务型产业向全社会价值链进一步延伸。”韩瑞林说,从服务百姓需求,到主动适应社会经济发展,快递业为推动流通转型、消费升级作出了贡献。
    “全年200亿件,平均到全国人均达到15件,一线城市比重可能更高。在北京,每天快递量达800万件,基本上每3个人1天就有1件快递。”国家邮政局局长马军胜估算。
    目前快递已经成为支撑电商发展的主渠道。2015年,行业支撑网络零售交易额超3万亿元。
    “中国快递业已经成为透视国家经济的窗口,体现了新业态的崛起。”国务院发展研究中心研究员魏际刚说。
    快递下乡对沟通城乡的流通,改善老百姓的生活,特别是农民的生活意义重大。在很多农村地区,利用快递网络打开农产品市场成为当地政府扶贫、致富工作的有力抓手。2015年,农村地区收寄和投递包裹量超过50亿件,带动农副产品进城超过500亿元、工业品下乡超过2500亿元。
    快递,正从服务电商拓展到制造业、跨境贸易多点开花。在跨境电商方面,已经有多家快递企业通过开设分公司、设立海外仓、合资合作等不同方式进军海外市场,订单处理、跨境运输、海外仓储、境外配送等能力逐步提升。
    国邮智库专家邵钟林说,中央提出供给侧改革,不是消费需求不旺盛,而是老的方式不适应。“过去等人上门、批量生产,老百姓不喜欢。快递能适应这种需求,所以在产业发展中一枝独秀。”
“200亿”时代,离成熟有多远?
    当快递进入200亿时代,在数量上占绝对优势,在质量上与国外快递巨头相比,还有多远?在优化服务、产业链深度融合、谋求海外市场方面还有多大的差距?
    “快递的特点就是要快。”韩瑞林说,人们一提快递,就想到网购,实际上电商只是快递服务的一部分。将来,跨境电商、高附加值产品,如高端医疗产品、冷链运输等产品要成为快递产业的重要组成。所以,快递的运输方式航空、陆运根据需要协调发展。
    目前,邮政EMS、顺丰、圆通三家企业已经建立了自有航空公司,自有全货机超过90架。而2014年,全国全货机只有104架。我国快件量占国内货邮吞吐量比例已超一半。韩瑞林说,仅美国联邦快递一家企业就有600多架全货机,从这点看,中国快递企业和国外巨头的差距还很大。
    “美国联邦快递为什么强?不是强在数量,而是胜在附加值高。比如运送一个心脏起搏器,就要求运送时间精确到分钟。”韩瑞林说,快递不仅要快,还需要定制化的快,只有实现了服务的最优化,才能实现产业的高附加值。目前,以顺丰速运为代表的民营快递企业纷纷推出当日达、次日达等定制化服务。
    国邮智库专家邵钟林说,在“互联网+”时代,流通领域的变革趋势越来越明显,老百姓对快递服务的个性化需求越来越高。快递要从简单的投递服务过渡到定制化服务,以丰富的产品形式满足人们生活便利化的需求。
    “全国的快递企业有1.4万个,这么大的快递市场,一定要有几个‘航空母舰’。”马军胜说,要加快海外运输通道的建设,鼓励快递企业走出去,在海外建立海外仓。要和当地的快递企业联合拓展市场,培育壮大我们的业务份额。

 
[近期推荐]
· 建立更加有效的区域协调...
· 我国共享经济将保持年均...
· 创新引领未来
· 10月份国民经济稳中提质...
· 前三季度全国工业产能利...
 
[联系我们]
中国信息报记者名录

新闻热线:(010)63376728
广告热线:(010)63376800
发行热线:(010)63376723
举报电话:(010)63376713

中国产业报协会
产业报行业报新闻道德委员会
举报投诉电话:010-65573925
举报投诉邮箱:xwddwyh@126.com

报社简介 | 广告刊例 | 投稿信箱 | 记者名录 | 新闻记者证管理办法 | 报刊记者站管理办法 |
通讯地址:北京月坛南街57号国家统计局中国信息报社 邮政编码:100826
网址:http://www.zgxxb.com.cn 中国信息报社版权所有
京ICP备06043878号-2