版面导航:| 新闻资讯 | 统计导刊 | 数说民生 | 经世导刊 | 行业看台 | 汽车时代 | 周末副刊 | 数苑观象 | 地方经济 | 新月刊 |
| 区域观察 | 经济观察 | 城市经纬 | 企业统计 | 艺苑大观 | 观点集粹 | 县域经济 | 调查月刊 | 特色产业 |
  重点栏目:| 今日评论 | 潘璠视点 |
“五莲职业教育模式”是怎样“炼”成的_中国信息报
当前位置:[经济观察] →返回首页
更新时间:2009年10月28日 00:00:00

“五莲职业教育模式”是怎样“炼”成的

——访山东省五莲县职教中心校长李世昌
主 持 人:本报《经济观察》主编  宋华
      特邀嘉宾:山东省五莲县职教中心校长  李世昌

      新闻背景:山东省五莲县职业技术教育中心成立于2002年7月,由原五莲县技工学校(原省重点技工学校)、原五莲县教师进修学校、原五莲县第一职业高中合并组建而成,隶属于五莲县教育局,主要承担本地区中等专业技术人才培养和各类社会人员的培训任务。学校现占地230亩,建筑面积35000平方米,教职工252人,专任教师187人,“双师型”教师51人。现开设焊接、财经、电子技术应用、服装设计与制作、国防教育、机电一体化、机械加工技术、计算机及应用、汽车制造与维修、模具设计与制造、数控技术、热力自动化等十几个专业,其中,模具、焊接专业为省重点专业,在校生2716人。
      近年来,该校在各级政府和教育行政部门的领导关怀下,在社会各界的大力支持下,围绕职业教育“政府统筹、企业参与、校企合作、工学结合、顶岗实习”教育方针,学校以“爱和责任”铸校魂,坚持“不求完美,但求卓越,发展创新,形成特色”的办学理念,积极探索“与市场接轨、与高职接轨,校校联合、校企联合,长短结合、灵活多样”的办学模式,不断在发展中创新,构建起了“升学有保障、就业有优势、创业有能力”的办学平台,为当地企业提供了坚实的人才保障,为本地区经济的发展做出了积极的贡献。2005年,该校被确定为县阳光工程培训基地、特种作业人员培训基地、四级安全培训机构,同年,兴建了五莲县第一所综合类一级驾驶培训学校——博通驾校。2006年,该校被确定为农村劳动力转移培训基地,形成了集“中职教育、师训干训、驾驶员培训、企业职工培训、农村劳动力转移培训”于一体的多模式、多渠道办学格局,为当地经济发展提供了强有力的人才保障。该校连续6年在全县素质教育目标管理考核中被评为优秀学校,先后荣获(日照)市级教学示范学校、市文明示范学校、市治安先进集体、市职业学校招生先进单位和山东省职业院校毕业生就业工作先进集体等荣誉称号。2009年,被评为山东省重点职业学校。
      那么,是什么造就了“五莲职业教育模式”?山东省五莲县职教中心创新发展职业教育模式的奥秘到底在哪里?五莲职业教育的成功经验对我国其他地区职业教育发展有哪些借鉴意义?为此,本报《经济观察》主编宋华于近日采访了山东省五莲县职教中心校长李世昌。
      坚持以人为本,规范管理,确保学校各项事业健康发展
      主编:科学规范的管理是学校各项事业健康快速发展的保障。那么,贵校采取了哪些举措以加强对学校的规范化管理?
      李校长:我们从调动提高教职工的工作主动性和积极性角度出发,在广泛征求意见的基础上,教代会制定了一系列精细化管理制度,与绩效考核挂钩,形成了一套完善的管理体系。我们的主要做法:
      一是完善管理制度。坚持以制度管理,严格照章办事,在建立健全各类管理制度的基础上,及时修订完善了《教职工绩效考核办法》、《教职工量化考核细则》、《教职工职业道德考核办法》、《教师奖励制度》、《绩效考核发放意见》、《教职工评先树优管理办法》、《教职工考勤制度》、《班主任考核细则》等管理制度,极大地调动了教职工的工作积极性;
      二是落实管理责任。积极发展丰富精细化无缝隙管理内涵,坚持以岗定责,以人定责,学校结合各个岗位性质制定了岗位职责,使每个岗位有规可依,各项工作政令畅通,管理上的精细化增强了师生的责任意识,促成了良好习惯的养成,形成一种带动学校良性发展的健康机制;
      三是打造管理特色。推行学校值日、中层干部联系班级、教师联系学生的特色化管理方法,效果显著。学校值日由领导班子成员及处室人员组成,三人一组,实行24小时无缝隙精细化全方位管理,值日人员全部挂牌上岗,针对宿舍、教学楼等重点部位以及三餐、两休等重点时间实行重点管理,值日情况与班级、班主任考核直接挂钩。领导干部联系班级、任课教师承包学生即每个中层以上领导联系一个班级,协助班主任抓好班级管理和学生管理;每名任课教师根据班额承包2-4名学生,不但承包学生的学习,还要承包学生的生活、思想等在校期间的所有方面,从而进一步深化和细化了学生管理工作,收到了明显成效。特色化的管理方式得到县教育局及兄弟学校的赞同和认可,并在全县学校进行推广。
      不断创新办学模式,为当地经济发展提供优质的服务平台
      主编:为更好地服务当地县域经济发展,贵校是如何创新职业教育办学模式的?
      李校长:首先,五莲职教中心积极推行校企联合办学,实行“定单式”培养。学校以服务为宗旨,以就业为导向,本着“企业的需要就是我们的培养目标”的原则,实行联合办学,为企业“量身定做”定向培养,先后与县五征集团、县阳光热电集团、县华龙纺织、县丹纳赫公司等县内知名企业签订联合办学协议,实现“校企双赢”。根据协议,每年五征集团出资6万元,阳光热电出资2万元、华龙纺织出资3万元,分别以企业名称命名作为奖学金,专门用于奖励在校学生专业学习、品德养成等方面表现突出的优秀学生。5年中,共奖励优秀学生360名。2006年五征集团出资70多万元,对定向五征专业的学生提供一年的学费,并对家庭经济困难学生每年资助1000元。到目前学校已向企业输送了3000多名中专层次的技术和管理人才,毕业生中有不少人已经成为企业高级管理人员和专业技术骨干。其中,五征集团中层以上管理人员20多人,担任公司副总职务以上5人,得到企业高度评价,学校也由此赢得企业信任,成为这些企业的唯一联合办学单位;其次,积极推行“1+2”培养模式。我校先后与诸城高级技校、青岛经济职业学校等院校采取“1+2”模式,结成“对子”,实现资源优势互补,共同发展。与诸城、青岛联合办学的学生就业到北汽福田、桑莎集团、海信信息产业园、海信赛维服务公司等工作环境好,收入高的单位,部分同学工作业绩突出,成为企业的中坚力量,几年来,共联合培养学员900余人;三是设立军人预备役班。以培养文化素质高、军事技能过硬的预备役军人为目标,开设中专文化课、军事课以及机械专业课程,学生日常学习生活军事化管理;四是举办三、二连读大专班。2009年学校与山东经贸职业技术学院联合举办了三、二连读大专班,共招生30人,使办学层次进一步提升;五是实行工学结合办学模式。为进一步加强与企业的联系,加强学生的生产实习和社会实践,改革以学校和课堂为中心的传统人才培养模式,积极推行工学结合的人才培养模式,2009年共招生300人;六是实行基地化模式培养。学校充分发挥县阳光工程培训、安全培训、特种作业人员培训、农村劳动力转移培训、驾驶员培训等基地作用,努力开创第三产业。近几年来,先后举办了企业在职职工、财会人员继续教育、农村剩余劳动力、劳动力技能提升、下岗职工再就业、驾驶员上岗、安全生产管理人员、特种作业人员等各级各类培训班,年培训能力达9000余人次。基地化模式日益完善,形成了一套管理规范、师资过硬、综合评价、特色鲜明的培训体系,成为学校多模式办学的一个亮点,收到了良好的社会效益和经济效益。
     不断增加投入,改善办学条件,为学校跨越发展奠定基础
      主编:据了解,近年来,贵校坚持多方酬资,加大投入,不断加强学校基础能力建设,从而奠定了发展根基。请您谈谈具体情况好吗?
      李校长:好的。我们一是不断完善教学设备建设。学校先后建成数控、机械加工、焊接、电工电子、6万册的电子图书阅览室、机械原理、PLC等实验实训用室,建有多媒体教室3个,微机室4个,教师备课室1个,数控模拟车间2个,焊接、钳工、电工电子、汽车维修实习车间各1个,建有校外实习基地16个,保证了实训教学需要;二是加大基础设施建设。先后投资建设了集培训、模拟、考试为一体的高标准驾驶员培训基地1个,建设了5300平方米的实训大楼、3000平方米的女生宿舍楼、2000平方米的餐厅楼、1200平方米的男生宿舍楼改扩建工程以及学校南大门改造等工程项目。实训楼年底完工后,计划设置机械加工、汽车检测与维修、钳工、服装加工、电工、电子、财务练功房、微机室等实验实训车间,能同时满足1200人进行实习培训。
      突出职教特色,注重专业技能提升,不断提高教学质量
      主编:“五莲职业教育模式”有何特色?
      李校长:学校贯彻“以文化课为基础,以专业课为主导,以专业技能训练为重点”的教学指导思想,注重教学质量的提升。围绕提高学生的职业能力、技能水平,对各专业的教学计划进行科学调整,瞄准企业需求重点开足专业课,并加大资金投入,确保专业技能训练的质量。大力实施教科研带动战略,坚持“科研兴教”、“科研兴校”的工作理念,大力开展具有鲜明职业教育特色的教学改革,使我校教育教学工作有了长足的发展。2007年10月,学校申报的《加强专业教学,提高学生就业技能——职业教育教学特点研究》课题,被省教研室正式立项为省级研究课题。
      具有特色的职业教育教学模式,使学生不出校门就已经掌握了扎实的理论知识和过硬的技术本领。2008年在全省中等职业学校学生技能大赛中,我校1名同学获数控车项目三等奖。学校组队参加2008年省计算机技能竞赛获团体三等奖。2009年在日照市首届中等职业学校学生技能大赛上,学校代表队获焊接和钳工两个项目团体第一名,电子产品装配与调试、数控铣床两个团体第二名;20人次获单项奖。其中,一等奖5人次,二等奖6人次。在2009年省职业学校学生技能大赛中,我校三名同学代表日照队参赛,其中1人获得钳工项目三等奖,1人获焊工项目一等奖,这也是日照市代表队唯一一名一等奖获得者。
      狠抓教师队伍建设,为提高教育教学质量夯实智力基础
      主编:职业教育的发展,离不开过硬的教师队伍,那么,贵校是如何加强教师队伍建设的?效果如何?
      李校长:学校面对新形势,提出了“学校发展、教师第一”的指导思想,多种方式加强师资队伍建设,提升教师业务水平。我们的主要做法为:
      一是引进式。2009年学校争取县政府支持,通过社会公开招考方式为学校增添了6名全日制本科以上学历的专业教师,加强了专业教师的建设力度,为优化教师结构,提高教学质量奠定了坚实的基础。
      二是提升式。两年来,学校先后派出13人参加了全国中等职业教育骨干教师培训,派出40余人次参加了省职业教育师资培训。
      三是交流式。学校近几年先后组织200余人次到省内部分知名职业学校交流学习,达到共同学习、共同提高的目的。
      四是转型式。积极引导文化课教师向专业教师转型,切实做到“能文能武”、“一专多能”,这两年转型培养了32名“双师型”教师,满足了专业开设需要。
      五是实践式。深入开展专业教师到企业一线观摩学习活动,常年安排专业教师到企业见习、实习锻炼,以熟悉实际生产流程和工艺,提高自身的实践能力,多次聘请高校、企业有关专家来校举办讲座或现场技术指导,使教师广泛接触生产前沿技术,达到更好地指导教学的目的。同时,学校广泛组织开展公开课、优质课评选、技术比武、课题研究等活动,以教科研活动来持续提升骨干教师的教学能力和研究水平。一批教师在教学实践中脱颖而出,2008年我校1名教师参加了在烟台举行的省优质课评选并获二等奖,2009年我校一名教师被表彰为国家优秀教师,这是2009年我市唯一一名获得这项荣誉的市职业教育系统教育工作者,并有一名教师被表彰为省优秀教师;这两年先后有21人次在市优质课评选中获一、二等奖。目前,学校拥有国家级优秀教师2人,省级优秀教师3人,市级优秀教师5人,有5名市骨干教师,8名县教学能手,18名县教学新秀,建立起了一支结构合理、专业精湛、素养过硬的教师队伍,为教育教学质量的提高夯实了坚实的智力基础。
      发展无止境,实践无止境,认清形势,开阔视野,大胆探索,勇于实践,这是我们坚定不移的办学方向。在今后的工作中,我们将乘着大力发展职业教育的大好形势,与时俱进、创新发展,不断在改革和发展中树品牌、创特色,实现教育质量和办学效益的最大化,从而不断推进学校的全面、协调和可持续发展!
采访手记
      明代于谦有诗云:挽将天上银河水,洒作甘霖润九州。李世昌正是以金子般的心灵,把他对教育无限的爱,化作雨露甘泉,洒向中华大地,泽润万户千家!
      在采访离别时,一股崇敬之情油然而生,李世昌那瘦弱的身材,在我们眼里变得如此伟岸高大起来!
      短暂的相处,我们真实地领悟了:一个人生,一段历史,一份感动。
      李世昌,教育人生二十年,苦难过,奋斗过,成就着。李世昌认为,爱和责任同在,我们应该为社会和学生献上一份爱心,培养一个有责任感的学生,才能造福一个家庭,为建设强大的祖国贡献力量!
      大爱的情怀,坚强的品格,奉献的精神,面对我们的人生和未来,这就是准则,也是李世昌教育人生给我们的启迪。


 

 
[近期推荐]
· 国家统计局召开局党组会...
· 中国统计学会第十次全国...
· 全国统计系统先进表彰大...
· 全国统计系统党风廉政建...
· 全国统计工作会议在京召...
 
[联系我们]
中国信息报记者名录

新闻热线:(010)63376728
广告热线:(010)63376800
发行热线:(010)63376723
举报电话:(010)63376713

中国产业报协会
产业报行业报新闻道德委员会
举报投诉电话:010-65573925
举报投诉邮箱:xwddwyh@126.com

报社简介 | 广告刊例 | 投稿信箱 | 记者名录 | 新闻记者证管理办法 | 报刊记者站管理办法 |
通讯地址:北京月坛南街57号国家统计局中国信息报社 邮政编码:100826
网址:http://www.zgxxb.com.cn 中国信息报社版权所有
京ICP备06043878号-2