版面导航:| 新闻资讯 | 统计导刊 | 数说民生 | 经世导刊 | 行业看台 | 汽车时代 | 周末副刊 | 数苑观象 | 地方经济 | 新月刊 |
| 区域观察 | 经济观察 | 城市经纬 | 企业统计 | 艺苑大观 | 观点集粹 | 县域经济 | 调查月刊 | 特色产业 |
  重点栏目:| 今日评论 | 潘璠视点 |
质量、科技——经济危机中企业的指南针_中国信息报
当前位置:[经济观察] →返回首页
更新时间:2010年04月23日 08:27:28

质量、科技——经济危机中企业的指南针

——记福建泉州市永高体育用品有限公司
 
    受2008年席卷全球的经济危机影响,无论是我国沿海地区的广东、江苏、浙江等省,还是内陆地区的江西、河南等省,无论是纺织、制鞋、日化产业,还是房地产等产业,都处在令人胆战心惊的金融危机“寒流”中。
    在这样的特殊背景下,有些企业大伤元气,有些则是一蹶不振。当然,还有一些企业,依靠其精明的市场策略,以及领导人卓越的眼光,把经济危机对企业的负面影响降到了最低。更有一些企业在逆境中得到了成长,逆流而上,从而迎来了新的春天。泉州市永高体育用品有限公司,就是一家这样的企业。
保证质量 消费者第一
    2008年下半年金融危机爆发,在一定程度上影响了包括鞋业在内的实体经济。永高员工坚信,只有经历风浪的历练,才能成长为真正有实力的企业。应对危机,只有主动出击,才能在竞争中占据有利地位,在危机浪潮中游刃有余。
    公司本着“以质量求生存,以信誉求发展”的企业理念,为呵护祖国儿童的茁壮成长而不懈追求。永高人坚持把产品的质量和穿着的舒适度放在第一位,技术上讲究功能表现,讲究合脚与舒适;设计上则巧妙融合时代感,塑造一种可爱、轻松的街头文化。永高公司高调进军杭州市场,喊响“活力加速,动感升级”的口号,实施了全面的产品开发调整和商品重组企划,实现了品牌终端所必须的专卖形象全面升级,在逆境中扩大了市场占有率,显示了永高人迎难而上的十足信心。
    在多年的历练中,永高人还认识到,企业如果能从源头上控制质量问题,消费者就不需要在维权方面花费过多精力。没有哪一个企业敢保证生产的每一件产品都完美,即便是流水线机械化生产,也依然不能完全避免残次品的出现,但是在消费者发现产品质量问题的时候,如果企业能做好售后服务,以真诚良好的态度和消费者沟通,消费者就不会被迫用法律武器来保护自己的权益,并且会增加消费者对企业的信任和支持。如果一个企业能够真正取得消费者的信任,就会立于不败之地。因此,永高在贯彻严格的质量监控的同时,也建立了一套良好的售后服务体系。当有消费者反映质量问题时,他们热情主动地尽一切可能协助消费者解决问题,直到其满意为止。这种做法不但降低了因质量问题对企业信誉造成的损失,还大大提高了消费者对企业的信任度。
乘风破浪 科技是动力
    永高公司自创办以来,在“科技为先导,创新为动力”的理念引导下,多次引进国内外先进生产设备,并汇集众多高素质人才,运用先进的科技、丰富的生产经验和科学的现代化管理模式,使产品质量得到了极大保证,并获得多项荣誉。“永高人”童鞋的质量和款式在全国的经销商和消费者心中都有口皆碑。特别是在2009年,“永高人”Nano-silver-抗菌纳米银技术的应用,更是取得了市场的高度认同。高科技纳米银涂层均匀分布于运动鞋内鞋垫处,可长期、有效地杀灭金黄色葡萄球菌、致病性大肠杆菌、白色念珠菌等常见病菌,可抗菌、防霉、除臭、防脚气。产品通过了国家、国际权威部门安全无毒检测,有效率达99.9%,并通过了国家纺织制品质量监督检验中心和中国纺织科学研究院测试中心的全面检测。
    同时,“永高人”反绒皮系列运动休闲鞋在全国各大城市也成为消费者的首选,拥有着坚实的客户基础。“永高人”反绒皮运动鞋吸收了耐磨性佳、有弹性、不易断裂、柔软度和伸延性好、收缩稳定、硬度与弯曲性好的反绒皮鞋面革,在外观上融入时尚设计,誓做反绒皮运动童鞋霸主。在反绒皮系列获得市场认同的基础上,公司也投入了极大的人力和物力,开发出一系列款式新颖的休闲鞋、网跑鞋、登山鞋、帆布鞋、框子鞋、沙滩鞋等。独特的产品风格和个性的品牌实力是永高人走向品牌之巅的保证,也是永高人在经济危机乘风破浪的根本。
继往开来 明天会更好
    在全球经济复苏的同时,永高也迎来了新的发展时机。不久前,中国皮革协会宣布,永高体育用品有限公司成为童鞋行业又一家真皮标志企业。中国皮革协会真皮标志办公室相关负责人指出,“目前,童鞋行业涌现的真皮标志企业为数不多,这块儿市场很有潜力,值得鞋企关注。”
    2009年,永高体育用品有限公司传来消息称,“奥运女孩”林妙可已经正式和永高人签约,成为其“永高人”品牌形象代言人。据报道林妙可的活泼可爱与所表现出来的自信勇敢态度与永高童鞋倡导的“积极、进取”的品牌精神不谋而合。于是这个炙手可热的美丽女孩在去年6月成为永高童鞋代言人。
    正是由于永高人能顺应国际、国内营销环境的最新变化,并结合行业竞争趋势大胆创新,坚持质量为本的公司理念,才能在金融危机浪潮中乘风破浪,带着呵护祖国儿童茁壮成长的梦想,奋勇前航。 陈南
 
[近期推荐]
· 国家统计局党组召开会议...
· 走向海洋强国新航程提速
· 依法防治大气污染建设美...
· 强调加强绿色发展统计 服...
· 中央全面深化改革委员会...
 
[联系我们]
中国信息报记者名录

新闻热线:(010)63376728
广告热线:(010)63376800
发行热线:(010)63376723
举报电话:(010)63376713

中国产业报协会
产业报行业报新闻道德委员会
举报投诉电话:010-65573925
举报投诉邮箱:xwddwyh@126.com

报社简介 | 广告刊例 | 投稿信箱 | 记者名录 | 新闻记者证管理办法 | 报刊记者站管理办法 |
通讯地址:北京月坛南街57号国家统计局中国信息报社 邮政编码:100826
网址:http://www.zgxxb.com.cn 中国信息报社版权所有
京ICP备06043878号-2