版面导航:| 新闻资讯 | 统计导刊 | 数说民生 | 经世导刊 | 行业看台 | 汽车时代 | 周末副刊 | 数苑观象 | 地方经济 | 新月刊 |
| 区域观察 | 经济观察 | 城市经纬 | 企业统计 | 艺苑大观 | 观点集粹 | 县域经济 | 调查月刊 | 特色产业 |
  重点栏目:| 今日评论 | 潘璠视点 |
质量立足展魅力  品牌为翼展翅飞_中国信息报
当前位置:[经济观察] →返回首页
更新时间:2011年11月25日 08:02:24

质量立足展魅力  品牌为翼展翅飞

——湖南华莱抓质量、创品牌之路
 
    随着世人对黑茶的深入了解,黑茶的保健价值逐渐被揭秘。从2005年开始,湖南省就将黑茶作为振兴当地农业经济的重要项目。政府从技术、政策、市场上都给予了很多扶持与优惠,黑茶的制作工艺更是被列为“国家非物质文化遗产名录”。
    为做大做强湖南安化黑茶产业,打造安化黑茶品牌,湖南省把支持安化黑茶产业的发展作为落实中央惠农政策的一个重要组成部分。
    而处于稳步发展阶段的湖南华莱生物科技有限公司,通过代理加盟与新型电子商务相结合的经营模式,将历史悠久、独具保健功效的安化黑茶快速推向全国,并扎根湖南省贫困县之一的安化县,大力发展黑茶产业和兴建黑茶种植生产加工基地,有效带动了当地农业经济、农民收入的快速增长,成为服务“三农”的一个成功典范。
    近期,湖南华莱再创新举,正式携手广东康力医药集团,结为战略合作伙伴关系,将在黑茶产品研制、销售等技术层面、推广层面、品牌层面开展全方位、深层次的合作,从而进一步推动黑茶产业健康有序的发展。
    在感受到华莱公司稳步发展的强劲脉搏时,让我们共同走进湖南华莱生物科技有限公司“抓质量,创品牌”之路,一起见证华莱公司作为一家成长中的民族企业如何在黑茶产业中传承民族精神,创建民族品牌。
质量为足 矫健而行
品牌为翼 展翅高飞
    成立于2007年的湖南华莱生物科技有限公司是一家集黑茶种植、研发、生产、销售、服务以及黑茶文化传播于一体的现代化企业。总部位于湖南省安化县。销售网络遍布北京、上海、辽宁、吉林、浙江、云南、内蒙古、黑龙江、河南、广西等全国30多个省、市、县,同时还拓展了俄罗斯、德国、韩国等国外市场。黑茶馆、黑茶铺遍布全国,超过100多家。
    “华莱健”品牌在市场的磨炼中得到了市场高度认可和推崇,备受消费者信赖。2010年8月,“华莱健”品牌黑茶亮相香港国际茶博会;12月,“华莱健”品牌被认定为“中国茶叶行业十佳品牌”和“中国黑茶行业十大影响力品牌”;2011年1月,在中国民营企业领袖年会上,湖南华莱被评为“中国最具发展潜力民营企业”,“华莱健”安化黑茶被授予“大会指定用茶”;2011年6月,在全国行业领先品牌企业宣传推介活动上,湖南华莱一举荣获了“全国消费者信赖首选品牌”、“全国质量、服务、信誉AAA级企业(品牌)”、“推动业发展杰出贡献企业(品牌)”、“中国黑茶行业标志性品牌”、“中国绿色健康优质名牌产品”5项大奖;此外,湖南华莱还荣获“中国湘商·行业领军品牌”和“诚信明星单位”等诸多荣誉。
    人们不禁要问,究竟是什么样的秘诀,让一个企业在短短5年的时间里便取得如此多的辉煌?答案只有一个,那就是湖南华莱始终以“发展黑茶产业,铸造民族品牌”为己任,以提升产品质量为根本,以品牌建设为核心,科学创新,稳步发展,全面发展具有超强竞争力的民族企业。
立足根本
狠抓产品质量
    质量是企业的生命,产品质量决定着企业的生存与发展,只有质量过硬,企业才能站的稳、走的远。华莱公司成立至今,始终把质量管理作为企业管理的核心来抓。
    在黑茶之乡的湖南安化,湖南华莱在安化县人民政府及冷市镇镇政府的大力扶持下,投入巨资,修建万亩黑茶种植基地、深加工基地以及黑茶科技产业园,年产千两茶上万支,年产砖茶6000吨以上。面对如此大量的投资生产,湖南华莱始终立足根本、严格把关,将科技创新和产品质量摆在首位。
    在湖南华莱茶万亩黑茶种植基地,华莱长期推行绿色环保、有机高效、生态自然的种植模式,从根源上杜绝化肥,抵制农药,从根本上保证安化黑茶的高贵品质。
    在湖南华莱黑茶科技产业园、茶产品深加工基地,华莱不断引进顶端的高科技生产工艺和数字化智能管理模式,利用精密、优良的专业设备,在无菌的环境中,制造出更优质的安化黑茶。
    严格把关、精益求精是湖南华莱的质量监管理念,也是湖南华莱最有力的行为守则。为了更好的把好产品质量关,开发更多更好、更优质的安化黑茶产品,湖南华莱则确立了“以科技带动产业链,带动产品更新,带动销售和加盟体系”的产品开发战略,并先后与湖南省农业大学、国际茶学界专家刘仲华教授、茶学界泰斗施兆鹏教授建立了良好的合作关系,依托强大的科研专家团队,在产品研发上不断加强力度,不断进行新产品的开发、加工工艺的创新和种植生产基地的建设。而其精心研制生产的国内首款安化黑茶速溶茶、袋泡茶系列,也于2011年7月正式上市,成为市场的新宠。
    “‘抓质量、创品牌’是湖南华莱目前最主要的,也是最重要的工作。我们的黑茶从种植到采摘,再到深加工,最后到产品输出,每项工作都纳入规范化、制度化管理,并形成有效的网络覆盖全过程。华莱在狠抓产品质量和实施品牌战略的道路上,一定要把创民族品牌与加强质量管理和提高产品质量结合起来,在满足市场需求的同时,为广大消费者提供真正优质的黑茶产品。”董事长陈社强诠释了华莱公司的产品经营理念。
    华莱总裁陈社行也郑重表示,“在服务社会,创造价值上,湖南华莱将永远坚持‘三个不改变’方针:一是为消费者提供优质产品的理念不会改变,二是为经销商提供良好平台的理念不会改变,三是在中国永续经营黑茶的理念更加不会改变。”
    江平视野阔,风好正扬帆。在抓质量、创品牌的路上,华莱已在全国范围内创造出了一连串的“华莱奇迹”,而在不久的将来。湖南华莱将以更加雄伟的姿态,继往开来,以全新的面貌,创造出更多的辉煌,成为国内外市场上拿得出、叫得响、影响大的民族品牌!创造出更多更优质的安化黑茶产品!  魏巍
 
[近期推荐]
· 坚决打好污染防治攻坚战...
· 中国向世界敞开怀抱
· 4月份国民经济运行总体平...
· 让百姓实实在在受益
· 从八方救援到对口援建
 
[联系我们]
中国信息报记者名录

新闻热线:(010)63376728
广告热线:(010)63376800
发行热线:(010)63376723
举报电话:(010)63376713

中国产业报协会
产业报行业报新闻道德委员会
举报投诉电话:010-65573925
举报投诉邮箱:xwddwyh@126.com

报社简介 | 广告刊例 | 投稿信箱 | 记者名录 | 新闻记者证管理办法 | 报刊记者站管理办法 |
通讯地址:北京月坛南街57号国家统计局中国信息报社 邮政编码:100826
网址:http://www.zgxxb.com.cn 中国信息报社版权所有
京ICP备06043878号-2