版面导航:| 新闻资讯 | 统计导刊 | 数说民生 | 经世导刊 | 行业看台 | 汽车时代 | 周末副刊 | 数苑观象 | 地方经济 | 新月刊 |
| 区域观察 | 经济观察 | 城市经纬 | 企业统计 | 艺苑大观 | 观点集粹 | 县域经济 | 调查月刊 | 特色产业 |
  重点栏目:| 今日评论 | 潘璠视点 |
以“十大作为”促进电动汽车产业发展_中国信息报
当前位置:[经济观察] →返回首页
更新时间:2012年02月24日 08:43:09

以“十大作为”促进电动汽车产业发展

——三门峡市电动汽车产业发展调研报告(一)
    □  蔡卫成 尚文虎 胡彦波 闫平安/文

    三门峡市作为河南省纯电动轿车生产基地和全省纯电动汽车示范运营城市,自2010年以来,充分调动各方力量,加快突破电动汽车产业发展难题,快速推进项目建设,使三门峡市纯电动轿车产业的发展已经处在快速发展和产业雏形形成的关键期,迅速扩张电动汽车产业规模为三门峡调结构、促转型带来了重大机遇,为“十二五”三门峡市传统产业高端化、高新产业规模化、高新技术产业化提供了一条捷径,“时不我待,乘势而上”,必将开创三门峡电动汽车产业大发展、引领三门峡经济大腾飞的灿烂明天。
    纯电动汽车产业的发展趋势、机遇
    (一)国内外及河南省电动汽车发展趋势。
    以燃料电池汽车(PHEV)、混合动力汽车(HEV)和纯电动汽车(EV)为代表的电动汽车已被普遍认为是未来汽车能源动力系统转型发展的主要方向,已经成为世界汽车强国和主要汽车制造商发展的重点。截至2008年,全球已申请的新能源汽车技术专利达15077项。国际能源机构称,2030年前,混合动力汽车和纯电动汽车占汽车总销量的比例,将从当前的1%提高到60%,电动汽车的产业化时代正在到来。2001年,我国启动了“863”计划电动汽车重大专项,将纯电动、混合动力和燃料电池汽车等三类汽车作为整车的研发重点,建立了“三纵三横”的开发布局。我国自主研制的混合动力和纯电动客车实现了规模示范;纯电动汽车实现批量出口;燃料电池轿车、客车研发进入世界先进行列。河南省电动汽车以发展“一大两小”(纯电动客车、轿车、低速车)整车制造为方向,着力打造全国重要的电动汽车研发中心、国内一流的动力电池生产中心、国内有重要影响的关键零部件生产中心和中西部电动汽车制造中心。河南省电动汽车产业发展,目前总体居于国内领先地位。
    (二)前所未有的发展机遇。
    “十二五”是将汽车小型化和动力电气化两大潮流相汇合,发展我国小型电动轿车的黄金机遇期。我国“十二五”规划纲要已将新能源汽车列为七大战略新兴产业之一。新能源汽车已经成为国家振兴经济,调整产业结构、保证能源安全的重要突破口,自主品牌将完成从“中国制造”到“中国创造”的发展过程。科技部门提出,“十二五”时期将在技术支撑平台与示范考核方面进行创新,实现小型纯电动汽车技术平台的突破,建立以充/换电技术标准为代表的电动汽车标准体系,新能源车示范运行城市的数量以每年10个的速度增加,2015年将达到70个以上。冉冉升起的中国电动汽车产业正呈现出蓬勃的生机。各地示范运行新能源汽车的势头很猛,推动新能源产业化争先恐后。目前已实施了插电式混合动力汽车、纯电动汽车大规模商业化示范工程,全国共有25个城市加入“十城千辆”节能与新能源汽车示范推广工程。截至2011年3月底,我国已有50多家企业的73款混合动力汽车、126款纯电动汽车、9款燃料电池汽车进入汽车新产品公告。
    三门峡市纯电动汽车产业的优势、建设进度
    (一)三门峡市发展纯电动汽车产业的优势。
    《河南省电动汽车产业发展规划》明确提出:三门峡速达公司“电动汽车再生制动能量回收控制器和控制系统”性能处于国际先进水平;建设以三门峡速达公司为骨干的豫西纯电动轿车生产基地,主要培育三门峡速达公司纯电动微型和中级轿车,尽快覆盖省内市场并向全国扩展,实现电动整车产业化,把河南建成全国区域性电动汽车制造中心;在三门峡市建设纯电动轿车整车试验检测研发中心,以三门峡速达交通节能科技公司为基础,建设电动汽车驱动再生控制系统、“内置式”永磁同步电机及电源管理系统生产基地;支持三门峡兴邦特种离子膜公司开展特种离子膜的研究与生产;以商业化为目标开展各类示范运营,以郑州、新乡、三门峡、南阳、信阳、许昌等城市为重点,进行纯电动出租车示范运营,带动乘用电动汽车发展。从《河南省电动汽车产业发展规划》中可以看到,河南省对三门峡的电动汽车产业发展寄予厚望,有明显的政策支持优势。
    (二)三门峡市电动汽车产业的建设与发展情况。
    ——基地建设的前期准备工作基本就绪。已完成土地征用、产业化车型设计、生产基地勘察设计;实施方案及施工图设计、可研报告、环评报告等初步完成,正在进行最后论证;厂区配套物流专线已建成通车,生产基地配套水、电、天然气、环厂区道路工程按既定计划顺利推进;生产工艺、产品设计有序展开,开始着手进行生产设备的考察选型及商务接洽,生产厂区地基处理已展开大兵团作战,截至目前已累计完成投资5亿元。
    ——各项中试和样车示范进展顺利。在完成了技术整合和样车开发后,2010年9月,20辆速达纯电动汽车已投入三门峡市区示范运行。经过运行测试,运行稳定可靠,零故障,各种技术指标均达到设计要求,国家工信部门、省电动汽车产业发展领导小组对三门峡市速达纯电动汽车各系统及整车运行技术指标给予了很高的评价。
    ——高端人才聘用到位。完成了领军人物的聘用及四大工艺高层人员的聘用,聘用高层领军人才25人,管理和生产技术人员基本到位。
    ——纯电动汽车产业配套零部件本地化建设初步实施。戴卡轮毂公司汽车零部件项目、兴邦离子膜公司电池隔膜项目、义腾公司电池芯项目、豫西机床公司混合动力汽车变速箱项目、中泰量仪汽车仪表检测项目和三门峡产业集聚区汽车零部件园、煤电汽车零部件产业园等有关新能源汽车及汽车零部件项目已相继纳入全市重点建设项目。充、换电配套设备初步建成。市区共安装电动汽车充电桩10处46个。

 

 
[近期推荐]
· 国家统计局党组理论学习...
· 国家统计局党组召开扩大...
· 国家统计局党组召开扩大...
· 《防范和惩治统计造假、...
· 强化组织领导 统筹有力推...
 
[联系我们]
中国信息报记者名录

新闻热线:(010)63376728
广告热线:(010)63376800
发行热线:(010)63376723
举报电话:(010)63376713

中国产业报协会
产业报行业报新闻道德委员会
举报投诉电话:010-65573925
举报投诉邮箱:xwddwyh@126.com

报社简介 | 广告刊例 | 投稿信箱 | 记者名录 | 新闻记者证管理办法 | 报刊记者站管理办法 |
通讯地址:北京月坛南街57号国家统计局中国信息报社 邮政编码:100826
网址:http://www.zgxxb.com.cn 中国信息报社版权所有
京ICP备06043878号-2