版面导航:| 新闻资讯 | 统计导刊 | 数说民生 | 经世导刊 | 行业看台 | 汽车时代 | 周末副刊 | 数苑观象 | 地方经济 | 新月刊 |
| 区域观察 | 经济观察 | 城市经纬 | 艺苑大观 | 县域经济 | 调查月刊 | 特色产业 | 脱贫攻坚 | 青春之声 | 大数据时代 | 法治利剑 |
  重点栏目:| 今日评论 | 潘璠视点 |
陕西、云南统计局多途径征求意见全方位检视问题_中国信息报
当前位置:[近期头条] →返回首页
更新时间:2019年08月05日 08:54:56

陕西、云南统计局多途径征求意见全方位检视问题

    本报讯 近日,陕西省统计局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会,广泛听取基层党组织和群众意见,认真开展检视问题、整改落实。局党组书记、局长张晓光与班子成员召开党支部征求意见座谈会,听取各党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况汇报,并征求各党支部对局党组及局班子成员意见建议。
    座谈会上,机关各党支部书记汇报了本支部“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,并对局领导班子在改进工作作风、落实工作成效、干事创业担当等方面提出了意见建议。
    张晓光对各支部开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育情况给予了肯定,同时指出,各支部在主题教育中还存在学习不够持续深入、统计服务水平存在一定差距、干事创业担当精神不够、统计监测预警分析不到位等问题。要求“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组对这次座谈会收集到的意见建议进行归纳梳理分析,对能解决的问题,立行立改,对不能立即解决的问题,列出整改清单,一条一条、一个环节一个环节、一个节点一个节点抓好落实。
    会议要求,一是各支部要提高政治站位,进一步抓好主题教育的学习研讨、检视问题,真正做到把自己摆进去,把思想摆进去,把工作摆进去,达到主题教育五个具体目标要求;二是各党支部书记要以提升组织力为重点,强化支部建设,在抓好主题教育的同时抓好业务工作,使支部成为抓工作、解难题的战斗堡垒,严格落实“三会一课”制度,对照《党章》《准则》《条例》,自我检视问题,自我整改提高;三是结合正在开展的“明纪律、知敬畏、存戒惧、守底线、做表率”纪律教育学习宣传月活动,以案示警、以案说纪,进一步提高统计数据质量,提升统计服务水平;四是教育引导党员干部,干事创业敢担当,自觉围绕全省追赶超越大局,在复杂多变的经济形势下,用创新的方法、快速的反应、过硬的措施破解统计发展中的问题和困难,全力以赴为全省改革发展稳定和追赶超越提供优质的统计服务。 贺星明 张维维
    本报记者王晓虹昆明报道 为认真做好“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见工作,深入检视领导班子和党员干部存在的突出问题,打好查摆问题、开展批评和自我批评、整改落实的基础,云南省统计局将征求意见工作贯穿整个主题教育始终,通过多途径征求意见,深入检视领导班子和党员干部存在的突出问题。
    7月18日,省统计局发出通知,就贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中央决策部署方面突出问题,落实中央八项规定精神,整治形式主义、官僚主义,落实“基层减负年”要求方面突出问题,事关群众切身利益突出问题,领导班子、领导干部存在突出问题,改进作风、改进工作的意见建议等,多渠道、多形式、多层次征求意见。机关处室、党支部负责人向工作服务对象、所在机构干部及群众代表征求意见。
    在征求意见工作中,省统计局坚决贯彻中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,坚持开门搞教育。在局党组书记、局长李灿和的带领下,局党组班子成员率先垂范,身体力行,全程参与,把“面对面”与“背靠背”结合起来,把“个别听”与“集体谈”结合起来,把“走进群众听”与“组织群众评”结合起来,采取调研听取意见、发放征求意见表、召开座谈会、个别谈话、在局办公楼一楼大堂设置意见箱、开通监督专线电话、新媒体留言等方式,分别听取局机关干部职工、离退休老干部、省直有关单位部门、各州(市)统计局等工作服务对象、联系点基层党员干部及广大群众的意见建议,了解群众所思所愿,把群众的意见充分收集起来、反映上来。局党组领导班子成员之间、党组领导班子成员同分管部门负责同志之间广泛开展谈心谈话,相互听取意见建议。同时,全面梳理巡视巡察、干部考察、工作考核中反馈的问题和提出的意见。对征求到的意见建议,省统计局主题教育领导小组办公室按照班子和个人分门别类进行梳理,建立工作台账,原汁原味反馈给党组领导班子和班子成员。
 
[近期推荐]
· 陕西、云南统计局多途径...
· 谈一谈上半年我国经济增...
· 坚守初心再出发 勇担使命...
· 国家统计局2019年“不忘...
· 用实干担当践行初心使命
 
[联系我们]
中国信息报记者名录

新闻热线:(010)63376728
广告热线:(010)63376800
发行热线:(010)63376723
举报电话:(010)63376713

中国产业报协会
产业报行业报新闻道德委员会
举报投诉电话:010-65573925
举报投诉邮箱:xwddwyh@126.com

报社简介 | 广告刊例 | 投稿信箱 | 记者名录 | 新闻记者证管理办法 | 报刊记者站管理办法 |
通讯地址:北京月坛南街57号国家统计局中国信息报社 邮政编码:100826
网址:http://www.zgxxb.com.cn 中国信息报社版权所有
京ICP备06043878号-2