版面导航:| 新闻资讯 | 统计导刊 | 数说民生 | 经世导刊 | 行业看台 | 汽车时代 | 周末副刊 | 数苑观象 | 地方经济 | 新月刊 |
| 区域观察 | 经济观察 | 城市经纬 | 艺苑大观 | 观点集粹 | 县域经济 | 调查月刊 | 特色产业 | 脱贫攻坚 | 青春之声 | 大数据时代 |
  重点栏目:| 今日评论 | 潘璠视点 |
江苏总队开展主题教育调研成果交流 西藏总队组织学习“井冈山精神”_中国信息报
当前位置:[近期头条] →返回首页
更新时间:2019年08月09日 08:54:56

江苏总队开展主题教育调研成果交流 西藏总队组织学习“井冈山精神”

    本报讯 国家统计局江苏调查总队党组近日以党组理论学习中心组(扩大)学习与座谈研讨相结合的形式,集中利用3天时间,组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨暨调研成果交流。国家统计局“不忘初心、牢记使命”主题教育第二巡回指导组副组长、国民经济核算司副司长郑学工一行莅会指导,总队党组书记、总队长邓盛平主持会议。
    学习交流期间,与会人员集中学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话、习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神,以及《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中国共产党党内重要法规汇编》中的有关原文,重温学习《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》;传达学习了国家统计局“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习暨调研成果交流会议精神;集中观看关于周恩来同志、王继才同志的教学视频《忠诚》和《孤岛32年》;交流了前期学习和调研取得的成果;召开座谈会,进一步听取市县调查队对总队领导班子和总队工作的意见建议;赴南京梅园新村纪念馆开展“守初心、担使命”革命传统教育。
    通过学原著读原文悟原理、讲授专题党课、交流调研成果、听取意见建议、参观教育基地、观看教学视频等多种形式,总队领导班子成员和处级以上党员干部在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的过程中,不断找寻“不忘初心、牢记使命”的精神坐标,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解把握,深化了对坚守初心使命的思想认识,有力地推动了理论武装再强化、党性修养再锤炼、能力本领再提升,达到了学习研讨的预期效果。
    邓盛平指出,第一批主题教育还有最后一个月的时间,时间紧、任务重、要求高。越是这个时候,越要保持思想不能疲、劲头不能松、措施不能软的精神状态,越要敬终如始、保持力度,坚持标准、狠抓落实。要牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿始终、贯通起来,有机融合、统筹推进,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉持续抓好主题教育各项工作,确保主题教育取得扎扎实实的成效。
    郑学工指出,这次集中学习研讨和调研成果交流,覆盖面广、内容丰富有效,能够很好地与统计调查工作相结合,取得了实实在在的效果。他对推进主题教育工作提出三个方面要求:一是深入领会开展主题教育的目标要求,通过强化理论武装、坚定政治信仰、弘扬改革精神、坚持为民统计、严守纪律规矩,推动主题教育取得扎实成效。二是认真完成好主题教育各项工作任务,在做好“规定动作”的基础上,抓好“自选动作”,切实做到四个“贯穿始终”。三是进一步做好检视问题和整改落实,坚持刀刃向内,自觉对表对标,聚焦“五问五找”,抓好专项整治,从严从实做好相关工作。
戈升 钟媛媛
    
    本报讯 根据国家统计局西藏调查总队“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,7月中旬,西藏调查总队组织机关全体党员前往拉萨藏游坛城喜马拉雅文化艺术中心参观“不忘初心、牢记使命——庆祝中国共产党建党98周年、建国70周年暨井冈山红色教育巡展”。
    巡展以“不忘初心、牢记使命”为主旨,以习近平总书记论红色基因传承为开篇,共分为“坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利、红色基因代代传”五个部分,通过展出丰富的文献图片、视频及实物,再现了中国共产党人在井冈山时期波澜壮阔的革命历史,完整诠释了“坚定信念、艰苦奋斗、实事求是、敢闯新路、依靠群众、勇于胜利”的24字“井冈山精神”。
    大家在参观后纷纷表示,通过本次巡展深切感受到“井冈山精神”是中国共产党人“不忘初心、牢记使命”的伟大实践和光辉历程的真实写照。抚今追昔,作为西藏统计调查人,将以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,切实做到学思用贯通、知信行合一;把深入理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推动西藏统计调查改革发展的强大动力,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,立足本职岗位,大力弘扬“老西藏精神”“两路精神”和“井冈山精神”,为西藏统计调查事业作出积极贡献。
    巡展参观结束后,全体人员观看了以“我在西藏等你”为题的文艺演出。演出通过西藏七地市各具地方民族特色的歌舞艺术表演,热情歌颂了在党的关心关怀下,在全国人民的无私支援下,西藏经济繁荣发展、社会全面进步、生态环境良好、人民生活幸福的大好局面,进一步激发了总队党员干事创业的精气神。大家纷纷表示,在今后的学习工作中,将牢记初心、勇担使命,以自身实际行动将“理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁做表率”落到实处。 彭雍方
 
[近期推荐]
· 江苏总队开展主题教育调...
· 六成受惠企业将七成减税...
· 上半年全国电子商务交易...
· 我国经济长期向好发展态...
· 陕西、云南统计局多途径...
 
[联系我们]
中国信息报记者名录

新闻热线:(010)63376728
广告热线:(010)63376800
发行热线:(010)63376723
举报电话:(010)63376713

中国产业报协会
产业报行业报新闻道德委员会
举报投诉电话:010-65573925
举报投诉邮箱:xwddwyh@126.com

报社简介 | 广告刊例 | 投稿信箱 | 记者名录 | 新闻记者证管理办法 | 报刊记者站管理办法 |
通讯地址:北京月坛南街57号国家统计局中国信息报社 邮政编码:100826
网址:http://www.zgxxb.com.cn 中国信息报社版权所有
京ICP备06043878号-2