版面导航:| 要闻 | 统计导刊(原) | 党建巡礼 | 统计法治 | 基层统计 | 交流思考 | 智慧统计 | 数说民生 | 地区经济 | 行业经济 |
| 脱贫攻坚 | 国际经济 | 经济观察 | 文心副刊 | 青春之声 |
  重点栏目:| 数据发布 |
站在更高起点谋划和推进各项改革举措_中国信息报
当前位置:[近期头条] →返回首页
更新时间:2021年02月07日 08:26:57

站在更高起点谋划和推进各项改革举措

江苏局明确目标任务争作表率走前列
福建总队爱拼敢赢奋楫担当创争一流


    本报讯 为深入贯彻党的十九届五中全国精神,落实全国统计工作会议部署,认真传达学习宁吉喆局长工作报告,江苏省统计局在开年之际迅速行动,科学筹划,明确了2021年江苏统计系统重点工作和发展方向。
    ——定位决定作为。对标习近平总书记在江苏视察时提出的“争当表率、争做示范、走在前列”的要求,明确在推进统计现代化改革进程中走在前列的目标定位,力争在统计数据质量持续提高、统计制度方法科学健全等方面走在前列,发挥“排头兵”应有作用。
    ——方略引导方向。以“三六九”工作方略作为推动各项工作的总方略。充分发挥统计部门作为经济发展“晴雨表”、党委政府“参谋部”、社会公众“信息窗”三个方面重要作用;秉持“三个双重”,坚持省委省政府和国家统计局领导指导,落实数据生产和统计分析任务,强化党建工作和业务工作责任;做好实施高质量发展绩效评价考核,建立构建新发展格局统计评价体系,开展现代化建设进程统计监测,做强统计调查,做精统计分析,做实统计监督,夯实统计基层基础,协同推进部门统计,融合社会统计力量等九项重点工作。
    ——抓手促进先手。以突出重点改革项目为抓手,精准推进统计现代化改革走在前列的先手工作,深刻把握推动高质量发展对统计工作提出的新要求,出台推进统计工作高质量发展意见,认真做好2020年度高质量发展绩效评价考核工作,高水平完成全面建成小康社会统计监测收官工作,开展新发展格局量化测度,研究制定《江苏现代化评价体系和监测办法》,开展现代化建设进程统计监测。 刘旭
   
    又讯 国家统计局福建调查总队近日召开全省统计调查工作视频会议,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真落实全国统计工作会议部署和国家统计局、福建省委省政府领导对福建统计调查工作的要求,总结2020年全省统计调查工作,部署2021年主要任务。
    会议指出,2020年,福建国家调查队系统坚持稳中求进工作总基调,继续夯实“稳定大局”基础,按照“巩固提升”工作思路,一手抓疫情防控、一手抓党的建设和统计调查改革发展,各项工作取得新成效。全面从严治党向纵深推进,统筹人员安全和数据生产有力有效,统计调查服务更加优质高效,干部队伍建设更加坚强有力,系统管理科学化规范化水平明显提升,全系统提振精气神、巩固向上向好态势取得新进展。
    会议对2021年工作重点作出部署。一是坚持以政治建设为统领,在提高党的建设质量上创先争优。二是坚持守正创新,在提高数据质量上创先争优。三是坚持精准发力,在提高统计服务水平上创先争优。四是坚持科学统筹,在提高干部队伍建设水平上创先争优。五是坚持严谨高效,在提高科学化规范化管理水平上创先争优。
    会议要求,要进一步弘扬爱拼敢赢、勇立潮头的进取精神,心往一处想、劲往一处使的团结精神,马上就办、真抓实干的实干精神,严谨细致、精益求精的工匠精神,勤政廉政、慎独慎微的自律精神,以过硬的精神状态、能力素质、管理水平和工作作风,奋力谱写“创先争优”新篇章。 蔡美雪 林凯

 
[近期推荐]
· 站在更高起点谋划和推进...
· 2020年服务业景气水平稳...
· 确保脱贫攻坚普查取得圆...
· 2020年统计法治集中宣传...
· 中国经济逆势前行跃上新...
 
[联系我们]
中国信息报记者名录

新闻热线:(010)63376728
广告热线:(010)63376800
发行热线:(010)63376723
举报电话:(010)63376713

中国产业报协会
产业报行业报新闻道德委员会
举报投诉电话:010-65573925
举报投诉邮箱:xwddwyh@126.com

报社简介 | 广告刊例 | 投稿信箱 | 记者名录 | 新闻记者证管理办法 | 报刊记者站管理办法 |
通讯地址:北京月坛南街57号国家统计局中国信息报社 邮政编码:100826
网址:http://www.zgxxb.com.cn 中国信息报社版权所有
京ICP备06043878号-2