萧山队精准发力推进共同富裕

版次:03 来源:中国信息报    2021年09月14日

  赴梅林村与当地村民进行交流

  实地走访了解梅林村未来乡村建设情况

  本报讯 近期,国家统计局萧山调查队党支部结合党史学习教育各项要求,积极发挥示范引领作用,在共同富裕示范区建设中利用专业优势,扛起责任担当,向精准目标发力,推进“共富”大业。

  一是党建引领。萧山队严格落实上级部署,建立“优质服务”党员先锋岗,推动队内年轻党员干部在共同富裕示范先行中争当实干家、领头雁、排头兵。先锋岗成员积极开展调研,撰写分析,调研结果多次获区领导批示肯定,锻造了一支攻城拔寨的调查铁军。

  二是自加压力。萧山队围绕地方中心工作,对涉及调查队系统的13个共同富裕指标逐一展开分析,为省级共同富裕示范区试点建设提供了坚实的数据支撑。

  三是群众满意。为准确获知公众对经济社会发展的满意度,全面真实反映当前共同富裕建设的现实基础,萧山队对辖区内常住居民进行了一次满意度调研,并撰写调研报告专报,为萧山进一步缩小城乡差距,打造共同富裕新标杆提供了决策参考。

  四是和合协同。为更全面掌握全区的情况,萧山队联合萧山区职能部门,共同研究拟订了萧山区打造共同富裕新标杆实施方案。通过不断地整合资源及实践求知,萧山队年轻党员干部展现了过硬的专业素质及丰富的调查情怀,也全面提升了自身的综合素质。

  五是数字赋能。为做好萧山区共同富裕试点村的服务工作,萧山队党支部组织党员干部多次赴梅林村进行了全方位的调查,内容涉及共富基础、共富瓶颈、发展路径、未来规划、梅林精神及梅林启示六个方面。用数字赋能《梅林调查》,为政府科学决策提供服务,并计划未来在全省进行推广,为各乡镇建设别具特色的未来乡村打造示范样板,为经济富裕指标出谋划策,为加快建设共富乡村提供萧山启示。吴思远

作者:吴思远
此报纸需要付费才能观看
激活报卡 购买报纸
激活成功后,该报卡号将与您的账号绑定,将不能取消或者修改
已激活成功