漳州队多管齐下抓党员管理

版次:07 来源:中国信息报    2021年10月14日

  本报讯 今年,国家统计局漳州调查队从严格组织关系管理、组织生活管理、组织监督处理、党内激励帮扶等多方面持续发力切实做好党员管理工作,着力打造一支信念坚定、政治可靠、素质优良、纪律严明、作用突出的党员队伍。

  加强组织关系管理,确保支部“管得紧”。定期排查党员组织关系,确保党员时刻“在线”。根据党员科室、岗位的调整和变动,及时解决党员组织关系的转移问题,并做好党员档案收集、审查、归档。确保每名党员都在组织的有效管理之中。同时,根据工作需求及时做好支部书记、支部委员调整,并做好记录、备案,确保支部能正常运行。

  严格组织生活管理,确保支部“管得好”。漳州队领导班子成员、党支部书记坚持为党员上党课,并邀请专家前来授课指导,内容涵盖党务工作、党史学习教育等。及时制定月度政治理论学习计划下发给各支部,要求各支部按照计划及时组织集中学习。增加全队性主题党日活动,形式丰富包括观看电影、前往红色基地学习、集中学习探讨等。同时,会前引导党员做好准备工作,包括研读学习材料、提炼学习要点、撰写心得体会等,调动党员与会积极性,会中要求集中研讨时畅所欲言,特别是组织生活会上真找问题、真提意见,提高组织生活质量。

  健全党内激励帮扶,确保支部“管得牢”。坚持严管与厚爱相结合,畅通党员参与党内事务渠道,保障党员参加相关会议、接受教育培训等相关权利。通过党内表彰和表扬等形式激励党员发挥先锋模范带头作用,例如“七一”前后开展“在党50年”纪念章颁发活动和表彰优秀党员活动等。以优秀党员的先进工作经验、做法支持党建品牌建设,增强党员的荣誉感、自豪感。走访、慰问、帮扶困难党员,把组织的温暖送到每一名困难党员心坎里。郑真真

作者:郑真真
此报纸需要付费才能观看
激活报卡 购买报纸
激活成功后,该报卡号将与您的账号绑定,将不能取消或者修改
已激活成功