山东局深入开展 全国节能宣传周活动

版次:02 来源:中国信息报    2022年06月23日

  本报讯 为深入践行绿色发展理念,持续推进公共机构节能工作,山东省统计局紧扣“绿色低碳 节能先行”“落实‘双碳’行动 共建美丽家园”主题,深入开展节能宣传周活动。

  活动期间,山东局综合运用线上线下手段,开展形式多样、内容丰富的宣传体验活动。一是充分发挥公共机构示范引领作用,通过在办公场所悬挂宣传横幅,张贴节能宣传画、提示标识,向办公人员分发节能宣传册,倡导勤俭节约、绿色低碳的社会风尚,营造浓厚的活动氛围。二是围绕用电用水、节能改造、设施设备管理、新能源新技术应用、制止办公室浪费等主题,面向全省统计系统征集节能节约“金点子”,总结经验并推广应用。三是开展以“做好生活垃圾分类 践行绿色低碳生活”为主题的在线知识竞答活动,宣传普及节能降碳、垃圾分类知识,引导养成垃圾分类习惯,促进资源循环利用。四是在6月15日全国低碳日当天,组织开展“四个停开”能源紧缺体验活动,停开公共区域照明,停开除数据中心等特殊区域外空调,停开六层以下办公楼电梯,鼓励停开汽车绿色低碳出行。

  据悉,山东局将以此次活动为契机,继续加大节能减排工作力度,以实际行动力争保持“国家级节约型公共机构示范单位”“国家级公共机构能效领跑者”和“国家节约型机关”荣誉称号。

  袁峰 孙良江 宋广升

作者:袁峰 孙良江 宋广升
此报纸需要付费才能观看
激活报卡 购买报纸
激活成功后,该报卡号将与您的账号绑定,将不能取消或者修改
已激活成功