清镇队以党建引领 激励青年干事创业

版次:03 来源:中国信息报    2022年08月05日

  本报讯 今年以来,国家统计局清镇调查队党建工作积极克服党员年龄结构老化、支部学习活动方式固化等问题,着力以党建引领激活党建工作“青春力量”,引导青年党员和同志们积极围绕党支部发挥先锋模范作用,将青春之力熔铸到党建各项工作中去,用新知识、新方式、新行动让党建工作焕发新的光彩。

  每月主题党日活动由年轻党员同志制订方案并安排执行,在认真抓实规定动作基础上,结合上级党委要求,联系单位重点工作,丰富活动形式,创新自选动作,围绕巩固好“不忘初心、牢记使命”主题教育和党史学习教育成果,强化全体党员党性观念和宗旨意识。今年以来,在青年党员的积极参与下,党支部完成了“学习精神强本领,我为发展献一策”“垃圾分类,你我有责”“发挥组织优势,筑牢安全防线”“贯彻省十三次党代会精神,用青春谱写贵州新篇章”“转变工作作风,提升工作质效”等多种创新形式和内容的主题党日活动,有效激发年轻党员干部干事创业、创优争先的热情。

  为进一步深化党支部联建共建工作,提高党员联系群众能力,充分发挥在职党员特别是青年党员同志参与社区发展、服务社区居民的先锋模范作用,清镇队在2022年“学雷锋纪念日”和“中国青年志愿者服务日”前夕,由青年党员带头创建志愿服务队伍,充分发挥党建引领作用,带领年轻干部群众先后与辖区滨湖街道党支部、调查点地勘社区党支部深化结对共建,以“双报到双服务”为载体共同开展志愿服务活动。今年先后开展了老马河河道垃圾清理、“青春黔言”重点政策宣传、关爱重病留守儿童慰问、禁毒踏查、治风宣传、疫情防控等志愿服务工作,加快推进机关党建融入城市党建,有效发挥全队青年党员和干部群众在基层治理中的作用,用青春精神构建共驻共建共享的社会治理共同体和党建联盟。曾杰

作者:曾杰
此报纸需要付费才能观看
激活报卡 购买报纸
激活成功后,该报卡号将与您的账号绑定,将不能取消或者修改
已激活成功