快报

版次:02 来源:中国信息报    2024年02月08日

  北京调整优化通州楼市“双限购”政策

  本报讯 深化“一区一策”精准施策,自2月6日起北京市调整优化通州区商品住房销售政策,在该区落户或就业的家庭,如果需要购买通州区商品住房,符合全市的整体限购政策即可,不再受到“双限购”的制约。

  调整后,具有北京市购房资格的以下四类家庭,可在通州区购买1套商品住房。一是在京未拥有住房的北京户籍居民家庭;二是在京已拥有1套住房的通州区户籍居民家庭;三是在京已拥有1套住房,与在通州区注册或经营的企业、疏解搬迁至通州区的党政机关、企事业单位存在劳动关系的北京户籍居民家庭;四是在京未拥有住房,与在通州区注册或经营的企业、疏解搬迁至通州区的企事业单位存在劳动关系的非京籍居民家庭。

  北京市通州区是北京城市副中心所在地,为抑制投资投机性炒房,自2015年8月起执行北京市级和通州区级“双限购”政策。此次调整,取消了在通州落户或纳税、社保满三年的限制,将有利于促进疏解单位、企业从业人员在城市副中心安居置业,实现职住平衡。

  广西开行今年首趟中越年货班列

  本报讯 近日,一趟满载着130吨饮品的中越跨境集装箱货物列车从广西南宁国际铁路港鸣笛出发,经凭祥铁路口岸出境,发往越南同登。这是今年广西开行的首趟中越年货班列。

  近年来,随着通关能力提升、物流成本降低,中越跨境集装箱货物列车受到中国与东盟国家企业青睐,列车开行力度不断加大,家用电器、衣服鞋帽以及食品饮料等中国产品走俏东南亚市场。数据显示,今年以来,中越跨境集装箱货物列车运送出口食品、饮品等年货累计84标箱、10万件。

  为确保春运期间年货班列运输组织高效,国铁南宁局南宁铁路物流中心与中铁国际多式联运有限公司、海关等相关单位沟通协调,在运力配置、装车组织等方面提供重点安排、优先组织等服务,全力保障班列运输各环节畅通高效。

作者:
此报纸需要付费才能观看
激活报卡 购买报纸
激活成功后,该报卡号将与您的账号绑定,将不能取消或者修改
已激活成功