潍坊市印发 防治统计造假责任制规定

版次:03 来源:中国信息报    2024年02月08日

  本报讯 近日,中共潍坊市委办公室、潍坊市人民政府办公室印发《潍坊市党政领导干部防范和惩治统计造假、弄虚作假责任制规定(试行)》(以下简称“《规定》”),以刚性制度推动防范和惩治统计造假、弄虚作假工作走深走实。

  《规定》共十二条内容,明确了指导思想、制定依据、适用主体、责任主体和职责分工等。强调要坚持标本兼治、综合治理,推动各级党政领导干部牢固树立、自觉践行正确政绩观;要坚持防惩并举、注重预防,强化统计普法宣传教育和典型案例警示教育,努力形成不敢、不能、不想造假的良好统计调查生态。要求各级纪检监察机关要依规依纪依法开展防范和惩治统计造假、弄虚作假问责工作,按照规定和权限对统计违纪违法责任人进行责任追究,涉嫌犯罪的及时移送司法机关处理。魏璇

作者:魏璇
此报纸需要付费才能观看
激活报卡 购买报纸
激活成功后,该报卡号将与您的账号绑定,将不能取消或者修改
已激活成功