赣州队推进 畜禽监测手机采集数据试点

版次:04 来源:中国信息报    2024年02月08日

  本报讯 根据国家统计局相关部署安排,近期,国家统计局赣州调查队有序推进畜禽监测调查手机采集数据试点各项工作,为推动农业农村统计调查信息化建设先行探路。

  赣州队根据前期综合考量,结合常态化基层基础工作验收和日常掌握的工作情况,选取工作基础好、基层配合程度高的生猪调出大县和非生猪调出大县作为试点县,并及时向参与试点单位传达试点工作的基本流程、工作要求和时间节点,积极争取市农业农村局协助配合,会商确定实施方案和培训计划,确保试点工作有序推进。

  试点县选定后,赣州队召开试点工作培训会,“全覆盖”培训县级业务人员、镇村两级辅调员和辖区内大型规模养殖场户。会上对试点工作进行动员,解读国家统计局手机采集数据试点工作文件精神,讲解“移动统计”APP操作流程、报表指标解释和审核要点,同时就试点工作流程、日常工作要求展开业务培训。培训会后,赣州队还与部分大型规模养殖企业负责人、基层辅调员就畜禽生产形势开展座谈,针对统计报表指标逻辑、数据填报要点等问题进行交流。

  据了解,赣州队将继续加强与市农业农村局、参与试点单位的沟通交流,及时总结试点工作经验,统筹推进试点工作与常规工作“两手抓、两并进”,确保高标准、高质量、高效率完成试点工作任务。陈艺升

作者:陈艺升
此报纸需要付费才能观看
激活报卡 购买报纸
激活成功后,该报卡号将与您的账号绑定,将不能取消或者修改
已激活成功