2022年06月23日 Thu 第02版:要闻
  • 甘肃总队“县账省管”力促规范

      ■ 刘伟 张雪

      为全面规范甘肃国家调查队系统财务管理工作,不断提升财务工作水平,国家统计局甘肃调查总队从2018年开始试点,2019年全面推行“县账省管”财务管理模式。历经4年多的探索实践和经验积累,管理方式逐

  • 湖北总队联合省人社厅 调研督导劳动力调查工作

      本报讯 日前,国家统计局湖北调查总队与湖北省人力资源和社会保障厅共同组成调研组,赴武汉市江夏区开展了劳动力调查陪访督导和就业形势调研。

      调研组一行在江夏区文苑社区开展劳动力调查陪访,强调做好劳动力调查工作的重要

  • 山东局深入开展 全国节能宣传周活动

      本报讯 为深入践行绿色发展理念,持续推进公共机构节能工作,山东省统计局紧扣“绿色低碳 节能先行”“落实‘双碳’行动 共建美丽家园”主题,深入开展节能宣传周活动。

      活动期间,山东局综合运用线上线下手段,开展形式多

  • 助企纾困促发展

      今年以来,山西省运城市严格落实一系列助企纾困措施,帮助企业恢复发展。图为当地某企业工人在赶制铝合金汽车轮毂订单。

      中新社供图

  • 江西总队与省人社厅联合开展 工业园区企业用工情况调研

      本报讯 为加强重点群体、领域就业动态监测,紧盯稳就业促就业热点、难点,密切关注重点群体就业变化,近期,国家统计局江西调查总队和江西省人力资源和社会保障厅联合开展了工业园区企业用工情况专题调研。

      江西总队高度重视

  • 快报

      跨国公司领导人青岛峰会

      共签订99个重点外资项目

      本报讯 日前,第三届跨国公司领导人青岛峰会闭幕。本届峰会共签订99个重点外资项目,涉及新能源新材料等高端产业领域,推动山东与跨国公司合作迈上新台

  • 冬奥审计发现问题基本整改完毕

      新华社电 审计署自2017年9月起,对北京冬奥会场馆建设、北京冬奥组委财务收支等情况进行了跟踪审计,共发现549个问题,截至2021年底,有关单位已基本整改完毕。

      受国务院委托,审计署审计长侯凯日前向十三届全国

  • 黑龙江总队高效开展 油价上涨影响专题调研

      本报讯 国家统计局黑龙江调查总队近期在全省开展油价上涨影响专题调研,研判油价年内“第十涨”对黑龙江城乡居民生产生活的影响。

      黑龙江总队对上班族、专职司机、务农人员等进行重点访谈和问卷调查,详细了解城乡居民在日常

  • 国资国企将多措并举促进高校毕业生就业

      新华社电 挖掘岗位潜力、启动夏季招聘、线上线下结合……从国务院国资委日前召开的“国资央企促进高校毕业生就业工作专题部署视频会”上了解到,国资国企将多措并举促进高校毕业生就业,今年招收高校毕业生人数要在去年基础上有更大的增幅。<

 
 
  • 本报公众号

  • 本报订阅

  • 中国国情国力

此报纸需要付费才能观看
激活报卡 购买报纸
激活成功后,该报卡号将与您的账号绑定,将不能取消或者修改
已激活成功