2022年06月23日 Thu 第06版:行业经济
  • 促进政策逐渐见效 汽车消费正在回暖

      ■ 新华社记者 孙飞 胡旭

      周蕊 王鹤

      减征部分乘用车车辆购置税、对购置新能源汽车等给予补贴……记者近日在深圳、上海、成都等地采访了解到,随着利好政策出台、生产企业加速复工复产,汽车消费正在

  • 我国文化数字化与 数字文化产业化按下“加速键”

      ■ 新华社记者 张漫子 杨淑君

      科技的力量日新月异,文化的魅力历久弥新,科技与文化的融合让数字文化产业应运而生。近日在北京举办的第六届中关村数字文化产业国际峰会上,与会专家指出,近年来,我国数字文化产业发展按下

  • 北京丰台站 开通运营

      近日,经过4年的改扩建,百年老站北京丰台站以全新面貌开通运营。新车站建筑面积约40万平方米,是亚洲最大的铁路枢纽客站,也是我国国内首座采用高铁、普铁双层车场重叠设计的大型现代化铁路车站,形成“顶层高铁、地面普铁、地下地铁”的立

  • 行业资讯

      我国将新建八个国家大气本底站

      本报讯 据中国气象局披露,“十四五”期间,我国将在胶东半岛、黄淮、四川盆地等区域选址新建8个国家大气本底站,实现16个气候系统关键观测区国家大气本底站全覆盖。

      大气

  • 线上增强“新活力” 线下回归“烟火气”

      ■ 新华社记者 孔祥鑫 阳娜 吉宁

      多地出台促进消费政策提振消费信心;商家发放消费券大礼包带动消费活力……临近年中,随着疫情防控措施有力有效,国内各地促消费持续发力。消费需求有何积极变化?消费信心提振程度如何?

 
 
  • 本报公众号

  • 本报订阅

  • 中国国情国力

此报纸需要付费才能观看
激活报卡 购买报纸
激活成功后,该报卡号将与您的账号绑定,将不能取消或者修改
已激活成功