2022年07月05日 Tue 第02版:要闻
  • 推动新能源产业发展 构建新型电力系统

      ■ 新华社记者 付瑞霞

      构建新型电力系统,是我国能源绿色低碳转型的重要一步。受中共中央委托,全国工商联近期围绕“促进新能源产业高质量发展、推动构建新型电力系统”开展重点考察调研。

      参观成就展、

  • 流通领域重要生产资料市场价格 6月下旬6涨40降4平

      本报讯 中国统计信息服务中心、卓创资讯7月4日发布数据显示,据对全国流通领域9大类50种重要生产资料市场价格的监测显示,2022年6月下旬与6月中旬相比,6种产品价格上涨,40种下降,4种持平。

  • 社区“微工厂” 就业大舞台

      贵州省黔东南苗族侗族自治州从江县积极探索实行“政府推动、园区牵动、企业带动、群众联动”模式,打造社区“微工厂”产业集群,让易地搬迁群众在家门口就能获得就业岗位。图为搬迁群众在一家“微工厂”民族刺绣车间工作。

      中

  • 河北局调研 稳经济大盘及统计工作开展情况

      本报讯 日前,河北省统计局党组书记、局长杨景祥带队赴衡水市饶阳县调研稳经济大盘及统计工作开展情况。

      调研组一行首先深入企业开展实地调研,详细了解企业生产经营和统计工作开展情况,询问企业人员用工、材料供应、市场需

  • 湖南总队与省有关部门 共同研讨房地产市场形势

      本报讯 近日,国家统计局湖南调查总队与湖南省住建厅、省自然资源厅、人民银行长沙中心支行、部分市州住建局、省房地产业协会、重点房地产开发企业、高校专家等共同座谈交流,调研了解当前湖南房地产市场发展形势。

      座谈会上

  • 四部门发文对中小微企业实施阶段性缓缴职工医保单位缴费

      新华社电 国家医保局、国家发展改革委、财政部、国家税务总局近日联合印发《关于阶段性缓缴职工基本医疗保险单位缴费的通知》,明确统筹基金累计结存可支付月数大于6个月的统筹地区,自2022年7月起,对中小微企业、以单位方式参保的个体

 
 
  • 本报公众号

  • 本报订阅

  • 中国国情国力

此报纸需要付费才能观看
激活报卡 购买报纸
激活成功后,该报卡号将与您的账号绑定,将不能取消或者修改
已激活成功