}
2024年02月08日 Thu 第01版:一版
  • 信息化助力五经普

      ■ 本报记者 时晓冉

      腊月二十六,龙年春节临近,年味满满。辛苦了一年的人们,纷纷忙着返乡探亲、置办年货,迎接新年的到来。但是此时此刻,对于正在为第五次全国经济普查(简称“五经普”)奔忙的何文琪和他的同事们来说

  • 守正创新优服务 撬动发展增活力

      ■ 本报通讯员 梁逊 吴春燕

      初春时节,草木萌动,齐鲁大地一片生机盎然。

      山东,因其庞大的经济规模、完整的产业链条、稳定的实体经济、领先的农业发展以及海洋经济贡献,成为观察中国经济的重要窗口。

  • 北京动车段 加强动车检修

      近日,位于北京市大兴区的北京动车段北京南动车所内,检修人员对动车组的车体外观检修。受雨雪冰冻天气影响,连日来,时常有入库检修的高铁动车组列车车底凝结冰雪。检修人员仔细检查包裹在制动夹钳、联轴节、空气弹簧等部件上的积雪和冰晶,及

  • “做好经普工作, 我们过年也踏实”

      ■ 本报记者 郑昱彤

      腊月二十六,距离农历新年还有五天,北京的大街小巷张灯结彩,喜气洋洋。这天,西城区大栅栏街道的普查员李仙花和吕孟举两人仍然没有停下脚步,她们一如既往地来到了大栅栏街道开展第五次全国经济普查现

  • 市场如何保供?怎样促进节日消费?

      ■ 新华社记者 魏弘毅

      春节是传统的消费旺季。在近日举行的国新办新闻发布会上,商务部、文化和旅游部、国家体育总局等多部门围绕保障春节市场供应、促进节日消费等介绍相关情况并答记者问。

      节前全国消

 
  • 本报公众号

  • 本报订阅

  • 中国国情国力

此报纸需要付费才能观看
激活报卡 购买报纸
激活成功后,该报卡号将与您的账号绑定,将不能取消或者修改
已激活成功