}
2024年02月08日 Thu 第02版:要闻
  • 湖南总队着力提升PPI调查业务培训质效

      本报讯 为切实提高湖南工业生产者价格调查业务水平,强化调查人员的责任意识,国家统计局湖南调查总队着力打造“四类课堂”,不断提升PPI调查业务培训质效。

      ——突出全面覆盖,打造集中培训课堂。为确保培训效果,湖南总

  • 江西总队高效完成 春节期间农民工返乡情况调研

      本报讯 临近岁末,农民工迎来返乡热潮。为及时掌握农民工春节期间返乡新情况新动向,国家统计局江西调查总队日前组织全省11个市67个县区快速高效完成农民工春节期间返乡情况调查。

      此次调查采用抽样调查和典型调查相结合

  • 除冰雪 保供电

      受持续冻雨低温天气影响,瑞昌市部分山区线路出现异常,国网瑞昌市供电公司立即启动雨雪天气应急预案,采用变电站远程热熔除冰和现场除冰相结合的形势,及时抢修故障线路恢复供电,确保春节期间居民用电安全可靠。图为国网瑞昌市供电公司工作人

  • 北京总队开展 优秀辅助调查员评选

      本报讯 近日,国家统计局北京调查总队开展优秀辅助调查员评选工作,旨在充分发挥先进典型示范引领作用,提升统计调查质效。

      根据评选办法,经各区局队审核推荐、评选工作领导小组复审、总队党组会议研究审议、公示,共评选出

  • 上海总队全力确保 春节期间值班值守安全

      本报讯 日前,国家统计局上海调查总队加强双节期间值班值守,压实制度执行力度,确保春节期间各项工作及时上传下达、强化应急管理。

      上海总队党组高度重视值班值守和安全保卫工作,专题学习习近平总书记关于江西新余市渝水区

  • 上海自贸试验区全面对接国际高标准经贸规则

      新华社电 从上海市政府新闻办举行的新闻发布会获悉,《上海市落实〈全面对接国际高标准经贸规则推进中国(上海)自由贸易试验区高水平制度型开放总体方案〉的实施方案》近日发布。实施方案提出117项措施,在不断优化“边境”措施,加大商品

  • 快报

      北京调整优化通州楼市“双限购”政策

      本报讯 深化“一区一策”精准施策,自2月6日起北京市调整优化通州区商品住房销售政策,在该区落户或就业的家庭,如果需要购买通州区商品住房,符合全市的整体限购政策即可,不再受到“

 
 
  • 本报公众号

  • 本报订阅

  • 中国国情国力

此报纸需要付费才能观看
激活报卡 购买报纸
激活成功后,该报卡号将与您的账号绑定,将不能取消或者修改
已激活成功