}
2024年02月08日 Thu 第03版:统计法治
  • 江西总队推进 统计监督贯通协同

      本报讯 国家统计局江西调查总队立足实际,主动作为,在全面加强统计监督工作的同时,多点聚焦推进建立统计部门与纪检、审计、巡视部门的贯通协同机制。

      江西总队把防治统计造假列为重点工作,多次召开党组会、依法治统领导小

  • 广东总队提升统计执法能力

      本报讯 2023年以来,国家统计局广东调查总队全面规范统计执法标准、强化执法效能、加强法治震慑、历练执法队伍,在广东国家调查队系统打造统计执法前沿阵地。

      针对基层统计执法工作“难检查”“难判断”“难处理”的问题

  • 通州局大力推进 统计诚信建设

      本报讯 近期,北京市通州区统计局秉承“依法统计 依法治统”理念,制定《北京市通州区统计信用体系建设实施意见》《北京市通州区统计诚信示范企业认定工作实施方案》,多方位推进统计诚信建设。

      通州局将按照执法检查结果评

  •   近日,国家统计局滨州调查队组织市县国家调查队统计法治工作人员、执法持证人员、符合报考执法证条件的人员和青年业务骨干学习新修订的《山东省统计行政处罚裁量基准》。李祥宇 摄

  • 上好新年法治“第一课”

      近日,国家统计局房山调查队召开专题会议,集中学习统计法律法规,讲好新年法治“第一课”,进一步增强全体干部职工依法统计意识,为持续提高统计数据质量打下坚实基础。耿均漪 摄

  • 为高质量发展提供坚实统计法治保障

      ■ 吴广萍

      党的二十大就坚持全面依法治国、推进法治中国建设作出重要部署。我们要把握新时代统计法治要求,从提升政治站位、提高数据质量、强化普法宣传、注重队伍建设四个方面持续发力,为高质量发展提供坚实统计法治保障。

  •   近日,国家统计局池州调查队“纪法铭心”课堂2024年第一课正式开讲。课上,队员们集中学习了国家统计局有关负责人就“统计造假”被纳入《中国共产党纪律处分条例》处分范畴答记者问等内容。柯超骏 摄

  • 潍坊市印发 防治统计造假责任制规定

      本报讯 近日,中共潍坊市委办公室、潍坊市人民政府办公室印发《潍坊市党政领导干部防范和惩治统计造假、弄虚作假责任制规定(试行)》(以下简称“《规定》”),以刚性制度推动防范和惩治统计造假、弄虚作假工作走深走实。

      

  • 让法治声音“飞入寻常百姓家”

      ■ 高宇

      四川省泸州市位于四川盆地南缘、云贵高原过渡带乌蒙山系,地形多样,不同地区历史传统、经济发展水平、风俗文化、居民生活习惯等存在较大差异。一直以来,国家统计局泸州调查队因地制宜、精准施策,创新开展各项法治

  • 高邮队推动 法治工作起好步

      本报讯 新年伊始,国家统计局高邮调查队进一步贯彻落实统计法治工作部署,以强化统计法治建设和狠抓调查数据质量提升为出发点,力促2024年统计法治工作再上新台阶。

      高邮队强化对法治工作的组织领导,落实责任,明确法治

 
 
  • 本报公众号

  • 本报订阅

  • 中国国情国力

此报纸需要付费才能观看
激活报卡 购买报纸
激活成功后,该报卡号将与您的账号绑定,将不能取消或者修改
已激活成功