}
2024年02月08日 Thu 第04版:智慧统计
  • 江苏总队“智慧调查”赋能农业统计

      ■ 石荣杰

      国家统计局江苏调查总队紧跟时代步伐,持续深耕探索无人机遥感智慧调查,先后历经三次无人机调查的重大改革升级,遥感调查的一体化、智能化水平不断提高,有效提升了调查效能和数据质量。

      更新换

  • 天津总队加快推进 统计现代化步伐

      本报讯 国家统计局天津调查总队加强大数据技术应用,使用编程语言开展数据处理、审核、分析,提升工作效率,拓展数据采集渠道,不断加快推进统计现代化步伐。

      居民收支处围绕住户调查展开攻关,开发综合汇总程序,实现调查数

  • 赣州队推进 畜禽监测手机采集数据试点

      本报讯 根据国家统计局相关部署安排,近期,国家统计局赣州调查队有序推进畜禽监测调查手机采集数据试点各项工作,为推动农业农村统计调查信息化建设先行探路。

      赣州队根据前期综合考量,结合常态化基层基础工作验收和日常掌

  • 合浦队开展畜牧业电子化记账培训

      近日,国家统计局合浦调查队深入合浦县星岛湖镇家禽养殖户开展畜牧业电子化记账培训,现场指导今年新增的大型家禽养殖户安装APP和记账。赖裕宏 文 赵春园 摄

  • 搭建信息化平台 赋能统计服务发展

      ■ 武文强

      近年来,山东省汶上县统计局以智慧统计平台为支撑,在已有“升规纳统运行平台”的基础上,打造智慧统计2.0——县域经营主体活力监测平台,探索创新智慧统计监测格局,当好经济运行“导航仪”。

  • 智能技术助力龙岩队提升基础台账质量

      本报讯 近年来,国家统计局龙岩调查队加强智慧调查工程建设,积极探索通过Visual FoxPro(以下简称VFP)软件自主开发居民收支调查户基础台账一键生成程序,提升完善基础台账智能化水平,为进一步提高完善台账的工作效率和准确

  • 十堰队开发审核工具 助力住户调查

      本报讯 近期,国家统计局十堰调查队利用计算机Python语言开发住户类调查数据审核工具,扩充审核内容,提升审核效率,助力住户调查提质增效。

      十堰队认真落实“日审周清月结”工作要求,不断加大日常账页审核力度,结合

 
 
  • 本报公众号

  • 本报订阅

  • 中国国情国力

此报纸需要付费才能观看
激活报卡 购买报纸
激活成功后,该报卡号将与您的账号绑定,将不能取消或者修改
已激活成功