版面导航:| 新闻资讯 | 统计导刊 | 数说民生 | 经世导刊 | 行业看台 | 汽车时代 | 周末副刊 | 数苑观象 | 地方经济 | 新月刊 |
| 区域观察 | 经济观察 | 城市经纬 | 企业统计 | 艺苑大观 | 观点集粹 | 县域经济 | 调查月刊 | 特色产业 |
  重点栏目:| 今日评论 | 潘璠视点 |
C2吸引了谁的目光_中国信息报
当前位置:[汽车时代] →返回首页
分享到:微信更多
更新时间:2006年10月31日 00:00:00

C2吸引了谁的目光

■ 本报记者  张凤宇/文

   令人期待的东风雪铁龙C2日前在北京正式发布,这款汇聚欧洲最新科技,全新四门两厢紧凑型电子化轿车的活力登场,将为都市年轻时尚一族带来更多创新科技和活力时尚新体验。据悉,此次东风雪铁龙C2上市共有5款车型,售价7.78-10.68万元。
    厦门试驾“小精灵”
    10月20日,记者有幸在厦门试驾了这款刚刚发布的C2。试驾从我们下榻的亚洲海湾大酒店开始,途经胡里山炮台、厦门大学、鼓浪屿、龙虎山、中山路、黄厝海滨及海沧大桥。
    感受东风雪铁龙C2,它不同于其它小车的搭配协调的深色内饰,动感而现代、亮度可调的仪表盘,工艺精细的EX级真皮座椅,饱满有力的方向盘等……精致、和谐的整体内饰设计,淡雅而不失活力,完美地体现出了法兰西式生活方式的优雅和惬意。不仅如此,具有合适的车身宽度和高度的东风雪铁龙C2,车身玻璃面积较大,前风窗的位置也很靠前,因此,相比同级车,它更能为驾乘者创造出宽适、合理的内部空间。它呈标准长方体状的后备箱,容积可达245 升,也是非常的实用。
    在试驾过程中,感到C2整车的电子化程度达到了同级别车型中的最高水平,从最新ME7.4.5电子管理系统在发动机系统中的应用,到变速箱系统应用的最新电子技术;从新一代电气化结构的车载灵性网络的智能化应用,到super-abs为车辆行驶带来的安全保障等,C2可以让你轻松享有都市生活的自在和惬意。
    当年轻一代走上舞台
    我国汽车消费,尤其是紧凑型轿车市场目前正进入一个多元化的、张扬个性的时代。汽车的身份已不再是单一的交通工具,而愈来愈成为年轻一代彰显个性的形象代言,提高生活质量、增加生活情趣的媒介。
    因此,精致、小巧,经济、实用等等传统紧凑型轿车的普遍特征已不能满足这一市场日益激烈的竞争需求,紧凑型小车们在被赋予更多个性、时尚、科技特征的同时,在动力、安全、操控等综合性能方面,消费者们也提出了新的要求和标准。于是,真正高品质的高端紧凑型轿车为年轻消费者们迫切期待。
    回首我国汽车工业走过的50多个春秋,从上世纪90年代至21世纪初,汽车消费还处于突出实用阶段,汽车多数还只是代步工具,主流汽车消费群体的年龄大多也都在35岁以上。而进入21世纪后,就在短短几年间,轿车消费不断增长,私家轿车数量与日俱增,尤其是汽车消费群体也日趋年轻化,小车如雨后春笋般蓬勃发展起来,其足迹遍及祖国大江南北。适逢此时,今年8月底,东风雪铁龙C2诞生了。东风雪铁龙C2集众多小车简洁明快,清新、休闲,饱满圆润、精致小巧等特征于一身,但更前卫、时尚,年轻、动感、阳刚。它是专门为年轻一代打造的具有完美个性的理想坐驾。
    “休息的时候,我喜欢开车去远郊采风,我喜欢车子飞驰在车道上,而激烈的的士高或者摇滚音乐环绕着整个车厢,那种奔放、热烈往往能激发我的创作灵感和激情。当然,我也喜欢打开天窗,和着萨克斯《回家》的节拍,让车子在走走停停的车海人流中悠然自得地划出一道道美丽的弧线,而周身却是一片热辣、艳羡的目光。我相信,只有东风雪铁龙C2能够懂我、满足我。”一位年轻的消费者这样说。
    喜欢C2的N个理由
    近两年,随着两厢车黄金时代的到来,这一市场也呈现出了空前的繁荣昌盛。从富康、夏利、高尔夫到POLO、飞度、乐骋、雨燕、标致206等,它们小巧、精致、熟悉的身影无时不在你、我眼前闪现。而今年东风雪铁龙C2的出现,更让我们眼前一亮,不由你不喜欢它。
    东风雪铁龙C2代表了欧洲最新的造型风格,它集POLO的饱满圆润,飞度的简洁明快,标致206的动感、浪漫、时尚,雨燕的清新、休闲于一身,却又比POLO活泼、粗犷,比飞度年轻、阳刚、豪华,比雨燕新潮、前卫、张扬。它富有力量感、科幻感、金属感,极具活力和吸引力。它生机勃勃的前部造型展现出一种虎虎生风的威猛,给人一种激情飚车的冲动,它能给喜欢跑车但却驾驭不了跑车的人一种满足感。
    东风雪铁龙C2采用了与其它小车风格不同的深色内饰,内部轮廓柔和而不失动感,保持了与外部造型的和谐与统一。从前风挡延伸到中控台,直到左右门内护板,贯穿车内的流畅线条勾勒出东风雪铁龙C2宽大的空间,其玻璃面积达2.96 m2,仅次于几款车型中车身最长的POLO 3.074m2的面积,视野非常好。特别是1.2m2的超大前风窗玻璃,给人以内部更加宽大明亮的感觉。
    论及配置、性能,几款小车在两厢车市场的洪流中可谓是各显神通。不论是ABS、EBD、前排双安全气囊,还是高位刹车灯、助力转向等,小车们好似棋逢对手,不相上下。可东风雪铁龙C2比飞度多助力转向和座椅调节,比乐骋、雨燕多CD、电动窗、中控锁,比POLO多电动窗和座椅调节。而且,东风雪铁龙C2的所有车型都标配全新一代SUPER-ABS系统。与ABS相关联的电子制动力分配装置(EBD),使车辆保持最佳的循迹稳定,缩短制动距离。东风雪铁龙C2的危险警告灯自动点亮功能(AUTO-ALARM),也可在遇到车速猛降的情况下,立即提醒尾随车辆,降低被追尾的风险。不仅如此,185/14和185/15两种钢圈轮毂的选择,真皮座椅、电动天窗、自动空调等舒适性装备在豪华型上的配备,都使东风雪铁龙C2在这一回合的比拼中脱颖而出。
    同时,东风雪铁龙C2还匹配了法国PSA集团全新第三代TU系列发动机,其1.6L发动机电脑则采用最新的ME7.4.5版本,与欧洲同步,功率大,扭矩大,加速时间短,响应快。AL4顺序控制自适应智能化手自一体变速箱也与雪铁龙引以为傲的独立悬挂系统完美和谐。
    尤其让其它小车们望尘莫及的是,在高级别车辆才装备的新一代电气系统——CAN车载网络也在东风雪铁龙C2上得到了应用。这种车载网络不仅为简化复杂的线束布置带来很大的益处,还可以执行众多额外的工作:诸如,忘记拔下钥匙、忘记关掉照明灯、车门没有关好警报、顶灯延时、车灯自动打开、车辆行驶中车门自动锁止、无线电接收等等。此外,燃油箱还配备了止流阀和燃油供给中断系统,多处关键零部件还应用了先进的激光焊接技术,确保了整车的强度。在车身底板与其加强梁间采用的膨胀片发泡粘接技术,既提高了粘接强度,有效地降低了行车噪声,同时又提高了环保性能,避免了传统的酚醛类胶对环境的破坏。
    多项领先全球的先进技术,丰富、全面、人性化的高科技装备,优越的整体性能,出色的性价比,小车大设计的东风雪铁龙C2就是这样不可思议,气度不凡。这款凝结着雪铁龙长达80余年小型车的丰富设计和研发经验,于小型车市场独领风骚的经典小车,为我们带来的是不同寻常的、安全、舒适、完美的驾乘体验。
    东风雪铁龙C2,喜欢需要理由。    
   

 
[近期推荐]
· 国家统计局党组传达学习...
· 时隔五年,中国经济再迎...
· 我国进一步加大对地方激...
· 风雨砥砺 壮丽史诗——从...
· 扎实开展清查审核验收全...
 
[联系我们]
中国信息报记者名录

新闻热线:(010)63376728
广告热线:(010)63376800
发行热线:(010)63376723
举报电话:(010)63376713

中国产业报协会
产业报行业报新闻道德委员会
举报投诉电话:010-65573925
举报投诉邮箱:xwddwyh@126.com

报社简介 | 广告刊例 | 投稿信箱 | 记者名录 | 新闻记者证管理办法 | 报刊记者站管理办法 |
通讯地址:北京月坛南街57号国家统计局中国信息报社 邮政编码:100826
网址:http://www.zgxxb.com.cn 中国信息报社版权所有
京ICP备06043878号-2