版面导航:| 新闻资讯 | 统计导刊 | 数说民生 | 经世导刊 | 行业看台 | 汽车时代 | 周末副刊 | 数苑观象 | 地方经济 | 新月刊 |
| 区域观察 | 经济观察 | 城市经纬 | 企业统计 | 艺苑大观 | 观点集粹 | 县域经济 | 调查月刊 | 特色产业 |
  重点栏目:| 今日评论 | 潘璠视点 |
上海通用汽车首季销量继续领先_中国信息报
当前位置:[汽车时代] →返回首页
分享到:微信更多
更新时间:2007年04月10日 00:00:00

上海通用汽车首季销量继续领先

    编者按 在国内轿车细分市场竞争越来越激烈的背景下,上海通用汽车一季度销售总量以26.5%的增速继续领先。究其原因,是得益于上海通用汽车“多品牌、全系列”的产品规划和布局,以及各品牌旗下多款领衔细分市场的“明星”车型的突出贡献。归根结底,是上海通用汽车摸准了市场的脉搏,其高中低梯次搭配的产品布局,更体现出上海通用汽车“多品牌”架构的日趋成熟,这些都为上海通用汽车实现销量持续攀升打下了坚实的基础,也为汽车行业的发展提供了有益的借鉴。

    最新统计数据显示,今年一季度上海通用汽车在国内市场共销售11.32万辆,同比增长26.5%,实现了一季度开门红,使得企业继2006年以突破40万辆摘得销量桂冠后,继续引领车市。
    作为上海通用汽车的支柱品牌,别克品牌以8.2万辆的总额再次展露雄强之势。其中,别克凯越一季度累计销售4.5万辆,比去年同期增长11.7%,再度成为国内乘用车市场中单一车型销量第一的品牌。别克凯越在销量一路领先的良好形势下,于3月2日主动出击市场,全面调整了全车系价格,不仅突显品牌和产品实力,并且更加巩固了其国内乘用车市场领军地位。进入2007年后,中高档主力产品别克    LaCROSSE君越也在价格不变的基础上,对2.4L及3.0L共5款产品都进行了配置升级,又推出2.4L标准版的全新高性价比车型,以6款车型的强大产品阵容在中高档车市场大展身手。1至3月,别克君越的销量走势继续稳步上扬,共销售2.2万多辆,以月均销量超过7000辆的成绩跻身中高级轿车前列。此外,中高档车市场的另一款主力车型别克君威于3月30日新推出了定价为184,800元的2.0豪华版车型,该车型在原2.0舒适版的基础上增加了驾驶员座椅八向电动调节、智能倒车雷达、高级真皮座椅、6碟CD等配置,以更丰富实用的配置和极具吸引力的新价格,进一步增强了别克君威的性价比优势。
    雪佛兰品牌在2007年也频频发力,自1月份先声夺人雪佛兰乐风乐骋调整价格以来,又于3月初以创新的电视晚会形式隆重发布的雪佛兰品牌旗舰车型——新一代景程。 新一代景程上市首月就有突出表现,销售达3629辆。虽然尚处“热身”阶段,但源源不断的订单已令新一代景程呈现不容小觑的发展势头,目前上海通用汽车正在积极调整生产计划,以尽快解决供应瓶颈问题。此外,强劲支撑雪佛兰品牌的雪佛兰LOVA乐风今年前3个月共销售15572台,比去年同期增长了25%。一季度雪佛兰品牌总体销售接近3万辆,同比增长30%以上,2007年雪佛兰提速计划初见成效。
    豪华车细分市场,凯迪拉克一季度也是佳音频传。自主流豪华商务轿车SLS赛威上市后,凯迪拉克品牌以轿车、SUV、跑车5个系列的产品阵容展现在市场面前,随着网点建设的加快和产品的丰富,得到高档车消费市场的热烈追捧。今年一季度凯迪拉克销量大幅提升,达到了1797辆,同比增长了62%,其中上市不到两个月的豪华商务轿车SLS赛威销量为1154辆,逐步担当起了领衔凯迪拉克车系的重任。上海通用一季度的出色业绩表明,各品牌旗下主力车型通过不断出新、不断提升品牌价值以迎合市场需求,正日益焕发出旺盛活力。
    业内人士认为,虽然自2007年始,国内汽车市场即新车型层出不穷,各主流厂家也频频降价,市场竞争更为激烈,但上海通用汽车的品牌部署更加到位,后续车型源源不断,现有车型在细分市场的差异化优势也日益明显。尤其是一季度雪佛兰和凯迪拉克品牌的市场表现,这些都为上海通用汽车首季的快速发展增加了新的动力。张凤宇

 
[近期推荐]
· 扎实开展清查审核验收全...
· 活力的迸发
· 国家统计局党组理论学习...
· 你的收入变了吗?
· 唤醒的力量
 
[联系我们]
中国信息报记者名录

新闻热线:(010)63376728
广告热线:(010)63376800
发行热线:(010)63376723
举报电话:(010)63376713

中国产业报协会
产业报行业报新闻道德委员会
举报投诉电话:010-65573925
举报投诉邮箱:xwddwyh@126.com

报社简介 | 广告刊例 | 投稿信箱 | 记者名录 | 新闻记者证管理办法 | 报刊记者站管理办法 |
通讯地址:北京月坛南街57号国家统计局中国信息报社 邮政编码:100826
网址:http://www.zgxxb.com.cn 中国信息报社版权所有
京ICP备06043878号-2