版面导航:| 新闻资讯 | 统计导刊 | 数说民生 | 经世导刊 | 行业看台 | 汽车时代 | 周末副刊 | 数苑观象 | 地方经济 | 新月刊 |
| 区域观察 | 经济观察 | 城市经纬 | 企业统计 | 艺苑大观 | 观点集粹 | 县域经济 | 调查月刊 | 特色产业 |
  重点栏目:| 今日评论 | 潘璠视点 |
一门双雄 东风标致出奇兵赢市场_中国信息报
当前位置:[汽车时代] →返回首页
分享到:微信更多
更新时间:2006年05月09日 00:00:00

一门双雄 东风标致出奇兵赢市场

■ 本报记者  张凤宇/文

    来自东风标致的最新消息表明,东风标致206、307这对“狮门兄弟”市场表现不俗,不仅品牌形象深入人心,而且一直保持持续旺销的辉煌业绩。
    在汽车产业“产能过剩”的今天,东风标致一直将现有产能进行有效的控制,导致市场上一度出现供不应求的局面。对于市场和竞争,东风标致有着自己的“独到见解”,那就是——有质有序,稳扎稳打,步步为营,绝对不允许“瑕疵”的出现,坚持将最完美的产品及服务回馈社会,充分体现了东风标致诚恳、稳健、负责的企业发展态度。
    标致206获“齐鲁车坛奥斯卡”奖
    4月29日,在刚刚结束的素有“齐鲁车坛奥斯卡”之称的2006第五届青岛国际汽车展览会参展车型与品牌评选活动中,东风标致206当仁不让地夺得了“2006年度青岛国际车展最受消费者喜爱车型奖”,这是“小狮”面世国内后获得的首次殊荣。
    东风标致206自1月19日上市以来,就得到市场的热捧,在短短的一个月时间内,订单就超过了12000多辆,3月份销量3630台,截止4月底更是创下了超过3500台的佳绩。作为标致的最畅销产品之一,标致家族经典特征在其身上体现得原汁原味——猫眼式的灯头,让人怦然心动的流畅顺滑的车身线条,鲜明而简练,传承了标致产品一贯风格。它轮廓柔美而不失动感,散发出灵动、亲切与活力的气息。纯正运动血统的操控性、丰富的人性化设置、完备的安全性能,都成为了吸引观众的至炫亮点。其中最值得一提的是,这款小车在人性化现代智能设备上就达到了一个很高的标准,作为一款十万左右的紧凑型轿车,它不仅拥有非常现代的并且只有中高档车上才使用的称之为“车辆总线”电路系统,能够满足各种电子设备的需要;同时还拥有会随光线变化自动点亮或熄灭的智能大灯、在高档车上才装备的智能雨刷器、适应各种特殊路面的保时捷Tiptronic系统手自一体变速箱、根据车内外温度自动调节的智能恒温空调、具备报警、自动延时关闭功能的智能车顶灯、反映车辆使用状况的智能保养提示系统的六大智能装备,凸现其智能化的高科技水准,称得上是一款物有所值的精品小排量车。
    据悉,至2005年,206全球共销售超过了67万辆。经过周密严格的“二次研发”,使得全新的东风标致206集中表现出标致品牌的技术优势:标致一贯传统和严谨的路面技术与动力系统很好地被结合,致力成为国内生产的技术最先进、性能最佳、国情适应性最强的高档紧凑车型。2006年初东风标致206一经推出,就凸现王者之气,得到市场的热烈热捧。充分说明了大家喜爱东风标致206的程度。这种喜爱源于百年标致品牌的深厚积淀,以及优良品质所带来的极高的性价比。东风标致206优异的市场表现,正是对“经典的东西一直是被人们所喜爱的”这个结论最有力的佐证。
    此次“消费者最喜爱车型奖”荣誉的获得,表明了东风标致206的深入人心和上市的初步成功。相信这款霸气已现的国际流行最新紧凑型轿车,必将在中国车市有一番大作为。
    “以人为本”的标致307
    2004年推出的“中级车”307,经过近两年的市场打拼,以其精良的品质、准确的市场定位及诚信的服务体系,建立了良好的市场口碑,不仅在业界树立起“精三样”的领军者形象,而且其“品味成功、品味生活”的市场形象也深入人心,2005年创造了过5万辆的佳绩,而在中国汽车市场新品辈出的今天,仍然延续这种辉煌,截止4月底仍然保持着15800台的销量。随着汽车文明的逼近,汽车空间将成为人们最重要的生存空间之一,307更加注重空间给人们带来的愉快感受,它的视野和座姿的确太好了。它比一般路上轿车的乘坐位置要高,而且还可以再次升高角度,靠背和坐垫的支撑软硬度适中,外加前排两座椅中间部分的扶手,绝对适合长途驾驶,而不会产生疲惫。舒适的座椅支撑会使所有开过307的人一致感到心情愉悦。由于车身较高的设计,与307SW旅行车共享的生产平台,其内部结构与众多MPV车风格接近,油门踏板也接近属于平放式,这样,脚尖不必抬的过高。车内几乎所有的测量值上都超过了同级车水平。
    东风标致307的个头要比一般的车都要高也宽,超大的620升后行李空间博得多数人的好评,它可以四只标准尺寸出国用的旅行箱,外加公文包和购物袋,甚至,里面还考虑了防止在车身急速转弯时容易滑落的物品固定网。
    东风标致307有许多时刻为你着想的科技配置。当每次转动钥匙开关时,仪表盘中的智能保养指示器会及时提醒车主距下一次保养的里程数,保证了车主用车处在良好的状态下运行。当车启动后,停车时电动合拢的后视镜会自动地张开,当车动起来后,中央门锁会自动地将所有的车门落锁,不同于其他车型的是,它在车内窗舷上没有显露出多余的门锁按钮,这样,即使是淘气的儿童坐在后排座位玩耍也不必担心中途开门的安全隐患了。
    在车辆行进中,车的油耗量、距离空油箱的行驶里程以及车外温度的显示被及时清楚的出现在巨大的风挡玻璃的下面的中央显示屏中,这样你不必远离安全的行车视线就可以掌握这些有效的数据,它同时还有收音机调频道、音响音量程度的变换过程显示等。
    的确,东风标致307不是冷冰冰的机械组合,不仅有使人愉悦的驾驶环境和更有效的空间利用,还有全车的智能化总线系统可以将车及时的调整到精确的行驶状态,这些人性化设计亮点使车主在使用中倍感亲切。
    不仅如此,东风标致还在售后服务中,把“关心人”放到一个十分重要的位置。 “五一”黄金周期间,东风标致还开展了“黄金假日 出行无忧 —— ‘五一’黄金周优惠服务活动”,除了通常的免费技术检测以外,还为有出行计划的车主们,尤其是第一次进行自驾游的新车主们特别进行一次出行和汽车安全培训,让“五一”出游更加安心。这不仅凸现了东风标致一贯坚持的诚信原则,也是一个品牌社会责任感的最好体现。
    206和307,一路风雨同行,共同演绎车市风云,也一定会创出更大的奇迹。

 

 

 
[近期推荐]
· 扎实开展清查审核验收全...
· 活力的迸发
· 国家统计局党组理论学习...
· 你的收入变了吗?
· 唤醒的力量
 
[联系我们]
中国信息报记者名录

新闻热线:(010)63376728
广告热线:(010)63376800
发行热线:(010)63376723
举报电话:(010)63376713

中国产业报协会
产业报行业报新闻道德委员会
举报投诉电话:010-65573925
举报投诉邮箱:xwddwyh@126.com

报社简介 | 广告刊例 | 投稿信箱 | 记者名录 | 新闻记者证管理办法 | 报刊记者站管理办法 |
通讯地址:北京月坛南街57号国家统计局中国信息报社 邮政编码:100826
网址:http://www.zgxxb.com.cn 中国信息报社版权所有
京ICP备06043878号-2