版面导航:| 新闻资讯 | 统计导刊 | 数说民生 | 经世导刊 | 行业看台 | 汽车时代 | 周末副刊 | 数苑观象 | 地方经济 | 新月刊 |
| 区域观察 | 经济观察 | 城市经纬 | 企业统计 | 艺苑大观 | 观点集粹 | 县域经济 | 调查月刊 | 特色产业 |
  重点栏目:| 今日评论 | 潘璠视点 |
“精准服务”  解放国Ⅲ安心赚钱的真源_中国信息报
当前位置:[汽车时代] →返回首页
分享到:微信更多
更新时间:2008年11月05日 00:00:00

“精准服务”  解放国Ⅲ安心赚钱的真源

    廖老板一直是解放车的老用户,从1999年就开始用长头解放了,到现在已经是5台解放车的拥有者。作为北京区域第一台解放奥威国Ⅲ自卸车的用户,廖老板对它的自卸车非常满意,因为到现在为止,车子一直未出现任何故障,虽然车辆装载在70吨以上,行驶中依然动力十足,更让廖老板满意的是,平均油耗在45升之内,这在油价飙升的年代,更显珍贵。
    对于一汽解放来说,国Ⅲ卡车集群肩负着“挣钱机器”的品牌使命,特别是在今年7月1日起国Ⅲ标准在重卡行业全面实施后,如何保证中国客户群体在国Ⅲ时代创造更大运营价值,已成为一汽解放的新使命。
    据一汽解放方面有关人士介绍,解放国Ⅲ卡车将世界领先科技与中国国情完美结合,不仅完全满足国Ⅲ环保标准,更实现了产品性能的全面升级。凭借在动力性、经济性、可靠性、操控性、舒适性等方面的产品优势和行业领先的国Ⅲ服务、备品保障能力,一汽解放在国Ⅲ时代已经形成了“人无我有,人有关优,人优我专”的整体竞争优势。其中,精准服务是一大亮点,这是一汽解放推出“六项全面保证”的内容之一。有关专家认为,这一举措既是解放国Ⅲ产品给予用户的价值承诺,也是解放国Ⅲ产品核心竞争力的集中体现。据悉,一汽解放在服务网络建设方面,沿高速公路、国道干线优选第一批200家解放欧Ⅲ服务站,覆盖省会城市、地级市及交通枢纽城市,平均服务半径控制在100公里,能够确保紧急救援6小时到位的目标。同时,以第一批200家欧Ⅲ服务站为基点,通过人员培训、设备配发等,使所有服务网点具备欧Ⅲ服务能力,即:560家服务站,平均服务半径60公里。
    一汽解放拥有专业的维修团队,并专门组建了国Ⅲ应急维修组,确保24小时紧急出勤,快速反应,迅速为用户排忧解难,全国每个服务站至少配备两名具有国Ⅲ车辆独立诊断和维修能力的专业技师,为用户车辆提供最专业、高效的服务保障。
    快捷的备品供应,也是一汽解放服务的一大特色,全面加大国Ⅲ常用备件和专用件储备,确保用户在全国各级服务网点随到随修。常用备件区域内24小时,全国48小时供应到位,通过5大区域备品绿色通道,32家备品中心,以快捷的物流配送体系,满足用户的最广泛需求,特殊紧急备件还用空运解决。
    “无论经济性、动力性、舒适性还是整车适应性,解放国Ⅲ产品都有上乘的表现,另外我发现解放国Ⅲ还有‘一枝独秀’的地方。”一位哈尔滨代理商说。
    这位代理商发现的解放国Ⅲ“一枝独秀”的地方,正是一汽解放最具特色的“精准服务”科技,即电子智能诊断在解放国Ⅲ服务保障中得到全面应用。
    解放国Ⅲ技术包括以下三大功能:一是“跛行回家”功能——发生故障后发动机得到保护,可在发生故障后确保开到最近的维修站,还可以通过远程网络及时得到解放技术专家的准确诊断支持。二是启动性能——电控后预热、预喷,冬季无需“烤火”起动;三是自我诊断——随车具备电控系统用户自我诊断功能(CAN仪表显示电控系统故障信息),指导用户迅速维修,排除故障,省时、省力、更省钱。同时,一汽解放还推出贴心的客户关怀,对国Ⅲ重点用户100%回访。开展“感动服务月”活动,以免检的形式为用户检查电控系统各部件、通过上门服务、培训、客户座谈会等渠道,与客户作有效的沟通,了解客户的实际需求并及时解决。
    今年上半年,一汽解放创造了销售超10万辆的历史纪录,“精准服务”功不可没。在一汽贸易总公司召开的第四季度营销工作会议上,一汽解放提出将重点提升解放国Ⅲ产品市场影响力和覆盖度,提高用户认知度,为明年打好基础。  

 
[近期推荐]
· 国家统计局党组传达学习...
· 时隔五年,中国经济再迎...
· 我国进一步加大对地方激...
· 风雨砥砺 壮丽史诗——从...
· 扎实开展清查审核验收全...
 
[联系我们]
中国信息报记者名录

新闻热线:(010)63376728
广告热线:(010)63376800
发行热线:(010)63376723
举报电话:(010)63376713

中国产业报协会
产业报行业报新闻道德委员会
举报投诉电话:010-65573925
举报投诉邮箱:xwddwyh@126.com

报社简介 | 广告刊例 | 投稿信箱 | 记者名录 | 新闻记者证管理办法 | 报刊记者站管理办法 |
通讯地址:北京月坛南街57号国家统计局中国信息报社 邮政编码:100826
网址:http://www.zgxxb.com.cn 中国信息报社版权所有
京ICP备06043878号-2