版面导航:| 新闻资讯 | 统计导刊 | 数说民生 | 经世导刊 | 行业看台 | 汽车时代 | 周末副刊 | 数苑观象 | 地方经济 | 新月刊 |
| 区域观察 | 经济观察 | 城市经纬 | 企业统计 | 艺苑大观 | 观点集粹 | 县域经济 | 调查月刊 | 特色产业 |
  重点栏目:| 今日评论 | 潘璠视点 |
上海通用抢滩广州车展_中国信息报
当前位置:[汽车时代] →返回首页
分享到:微信更多
更新时间:2007年11月13日 00:00:00

上海通用抢滩广州车展

    “2007第五届广州国际汽车展”即将拉开大幕。上海通用汽车这次列出强大阵容,用新车、概念车和声光手段上演一场“激情成就未来”的嘉年华,让观众亲临一场视觉与感官的盛宴,展示上海通用汽车不凡的成就。
    随着“多品牌,全系列”战略的稳健推进,上海通用积极拓展国内与海外市场,四大品牌继续发挥出色表现,呈现重点突出、均衡发展的格局。今年上半年,上海通用汽车总销量达到225502辆,跑在第一集团的前头。在市场竞争日益加剧的形势下,上海通用汽车上半年的销售业绩比去年同期增长了11.7%,意味着在去年同期已突破20万辆的庞大基数上,绝对销量再增了2.36万辆。在实现销量目标的同时,上海通用汽车尤为注重包括品牌、产品、服务在内的总体业绩的提升。上海通用汽车副总经理孙晓东表示,上海通用今年的重点是建立和巩固品牌形象,为以后新车的投放打好基础,“今年是我们的品牌年,销量不是唯一目的”。从今年上海通用即将在广州车展亮相的车型上也可以看到这一点。
    全新萨博Saab 9-3全系中国首发
    在本次车展上,Saab萨博将以全新萨博9-3全系列的中国首发为上海通用展台隆重揭幕,也将把贯穿整年、享誉全国的Saab萨博“贴地飞行60年”系列庆典活动推向一个新高度。全新萨博9-3系列体现出愈加创新的“Saab萨博主义”前沿设计理念,焕然一新的外观自Saab Aero X概念车采撷灵感,笔触大胆而前卫。浓郁的斯堪的纳维亚半岛风情由细节处挥洒,带来清冽纯净的冰雪气息。向来引以为傲的涡轮动力此番将在全新萨博9-3上演绎出新的惊喜,首度亮相中国的全新萨博9-3 Aero 2.8T V6车型将让人感受到Saab萨博航空传承的动力狂飙。车身的多处改变和升级强力激发9-3系列与生俱来的运动基因。
    雪佛兰全新SUV首度参展
    刚刚发布的上海通用汽车首款雪佛兰SUV Captiva在发布热潮还未退却时,就奔赴广州车展,参加它上市后的首个大型展览。这款基于通用汽车全球最新紧凑型SUV平台、在欧洲市场有不俗表现的雪佛兰SUV Captiva,将成为国内日益升温的中档SUV消费市场一款重量级车型。阳刚豪放的外观,独到精湛的内饰,不仅令雪佛兰Captiva洋溢出硬朗洒脱之美,也将由内而外散发出SUV原汁原味的气度和风范。
    科帕奇的上市填补了上海通用中档SUV的空白,科帕奇先是以进口的形式到中国市场销售,有2.4L和3.2L两种排量,首先上市的是2.4L排量的两款车型,2.4L手动挡五座舒适型售价22.48万元和2.4L自动挡七座豪华型售价26.58万元。
    变形金刚“大黄蜂”前来助阵
    今年一度风靡全球的《变形金刚》让“大黄蜂”———雪佛兰Camaro成为无数人追崇的传奇偶像。如今,这款概念车将现身广州车展,连同高达2米的大黄蜂汽车变形人玩具,将再次把观众带回到血脉贲张的电影世界中。相信它不仅会引发观众们的惊喜叫喊,并会成为无数闪光灯下的焦点。雪佛兰Camaro是美国历史上最受车迷和收藏家追捧的跑车中的大众情人,40年来在影视文学作品中的出镜率之高、影响之大,已使其俨然成为美国汽车文化的图腾标志之一。
    在通用汽车的多品牌战略中,雪佛兰是销量贡献最大的品牌,接下来也是上海通用品牌营销的重点。据介绍,去年雪佛兰车型的销量突破了10万辆,截止到今年10月份,雪佛兰车型的销量已到11万辆。上海通用的目的是雪佛兰车型每年要有30%的增长。实现这一目标最直接的办法是推新车和扩大销售网络。
    上海通用汽车副总经理孙晓东表示,一个拥有健康体系的品牌才能为以后的冲量做准备,今年是上海通用品牌梳理的过程,接下来的三年对于雪佛兰品牌非常重要。之前计划引进的雪佛兰车型都将在今后的三年内全部推向市场。随着新车型的上市,销售网络也将逐渐扩大,现在的计划是预计在三年内,雪佛兰的销售网要由现在的170家增长到340家。
    “别克未来”揭示品牌趋势
    继今年上海车展全球首发后,Buick Riviera“别克未来”概念车将亮相本次广州车展。没有人在它面前不怦然心动,因为它的设计远远超越了人们的想象力。它所呈现的不仅是令人迷醉的造型和前瞻的科技,更揭示了全球别克品牌未来更加现代科技、更为激情动感的设计理念和趋势。值得一提的是,它是上海通用汽车和泛亚主导构思和研发的一款全球概念车。
    今年上半年,上海通用支柱品牌别克的各系车型不断攻城掠地。别克凯越在高度竞争、新品不断加入的中小型车细分市场情况下上半年累计销售91303辆,月均销量突破1.5万辆,与同期相比增长25.6%,依然是“新三样”的领头羊。中高档车型别克君越和君威上半年销售46228辆,增长达20%。GL8系列公商务旅行车继续以18465辆的成绩毫无悬念地领跑中高档MPV市场。
    林荫大道绽放“动静之光”
    别克展台的另一番意境与魅力将吸引大家的关注。由法国著名艺术大师Serge Salat为别克全新旗舰Park Av?鄄enue林荫大道创造的“动静之光”装置艺术,第一次尝试将真实的现代工业产品植入无穷的虚幻镜像里。观众置身其中,仿佛被一个封闭的神秘宇宙所包围,却又有着无限延伸的空间。这件视觉杰作与别克林荫大道一起,以中西方文化交融的高深造诣,殊途同归地展现了时间与空间、东方与西方、动与静的艺术和哲理。
    新亮相的别克旗舰林荫大道于6月底正式开始销售,市场反应良好,令厂家对这款全新别克旗舰在下半年的市场表现充满信心。
    凯迪拉克豪华布阵
    凯迪拉克本届车展于2E馆内豪华布阵,再展其豪迈、胆识、开拓的气概。这次凯迪拉克家族成员悉数登场,阵容强大———豪华商务领袖座驾SLS赛威统军,豪华运动轿车CTS和四轮全时驱动全路况豪华SUV SRX两翼护卫,百万级超豪华硬顶敞篷跑车XLR压阵,更有全新08豪华版ESCALADE凯雷德作先锋,超级豪车阵容展现超级豪华气势。
    凯迪拉克品牌的旗舰车型豪华商务轿车SLS赛威,自今年春节上市以来,凭借其“艺术与科技”的设计理念以及尊崇中透射出胆识和魄力的独特气质,吸引了诸多高端商务精英人士的青睐。
    在全球屡获殊荣、拥有无数明星车主的凯迪拉克ESCALADE凯雷德,自问世之初便是一款富有传奇色彩的产品。而首次亮相广州车展的全新08豪华版凯迪拉克•ESCALADE凯雷德,无论是尊崇豪迈的车身外观,或是顶级材质和工艺打造的奢华内饰,或是傲视同侪的第四代Vortec V8 VVT 403马力的高效能发动机,都尽显威严尊崇的王者气度。首批引进的数百部07款ESCALADE凯雷德早已销售一空,携更多高科技配置的全新08豪华版ESCALADE凯雷德10月鼎新上市,为中国消费者带来更多畅享巅峰人生的豪华体验。
    此外,上海通用汽车今年还在强化研发能力方面下足功夫,将在安徽建设国内最先进的汽车研发试验基地。作为具有当今世界先进水平的汽车研发试验基地,该项目将使上海通用汽车、泛亚汽车技术中心已领先国内的汽车研发设施更为完善与齐备,并为企业持续提升研发实力奠定又一基石。而该项目的试车场建设是迈向整车开发的必经一步,将使企业的研发实力如虎添翼。将依托未来的汽车研发试验基地,不断培植本土化的自主开发能力,为中国汽车工业的发展做出新的贡献。
    上海通用已连续6年当选“中国最受尊敬企业”。
    本报记者  张凤宇

 
[近期推荐]
· 国家统计局党组传达学习...
· 时隔五年,中国经济再迎...
· 我国进一步加大对地方激...
· 风雨砥砺 壮丽史诗——从...
· 扎实开展清查审核验收全...
 
[联系我们]
中国信息报记者名录

新闻热线:(010)63376728
广告热线:(010)63376800
发行热线:(010)63376723
举报电话:(010)63376713

中国产业报协会
产业报行业报新闻道德委员会
举报投诉电话:010-65573925
举报投诉邮箱:xwddwyh@126.com

报社简介 | 广告刊例 | 投稿信箱 | 记者名录 | 新闻记者证管理办法 | 报刊记者站管理办法 |
通讯地址:北京月坛南街57号国家统计局中国信息报社 邮政编码:100826
网址:http://www.zgxxb.com.cn 中国信息报社版权所有
京ICP备06043878号-2