版面导航:| 新闻资讯 | 统计导刊 | 数说民生 | 经世导刊 | 行业看台 | 汽车时代 | 周末副刊 | 数苑观象 | 地方经济 | 新月刊 |
| 区域观察 | 经济观察 | 城市经纬 | 企业统计 | 艺苑大观 | 观点集粹 | 县域经济 | 调查月刊 | 特色产业 |
  重点栏目:| 今日评论 | 潘璠视点 |
CROSS POLO  从梦想之夜登上舞台_中国信息报
当前位置:[汽车时代] →返回首页
分享到:微信更多
更新时间:2008年01月02日 00:00:00

CROSS POLO  从梦想之夜登上舞台

    2007年12月23日,备受瞩目的上海大众跨界精品CROSS POLO正式上市。在上海时尚地标之一的上海城市雕塑艺术中心,融合了德国大众全新“CROSS”设计理念的CROSS POLO,以一场别开生面的时尚秀正式拉开了进入中国市场的序幕。
    CROSS POLO是上海大众基于PO?鄄LO品牌推出的一款全新车型。在延续了POLO品牌的高品质与时尚风格的基础上,CROSS POLO秉承德国大众最新的“CROSS”设计理念,巧妙地融入了越野车、轿车、旅行车等车型风格。此次上市的CROSS POLO延续了POLO品牌1.6L主力排量,共有手动和自动两款配置。
    众明星为CROSS POLO助阵
    尽管夜色中寒风袭人,但淮海西路的城市雕塑中心门前却是一片热火朝天的景象,一列列鲜艳的CROSS POLO刀旗迎风招展,顺着刀旗下的红地毯一路走进去,就是CROSS POLO的上市活动现场———一个充满了艺术、时尚、创意与梦想的舞台。
    而就在这一夜,一款全新的跨界小车,一个让人们激动不已的CROSS之梦,就要借助这个舞台,走近千千万万POLO的铁杆拥趸。
    有CROSS POLO的地方当然少不了时尚的元素,而离时尚最近的人群则莫过于那些光芒四射的艺人,CROSS POLO的上市之夜当然也少不了让人看到就想尖叫的明星。19点45分,著名主持人吴大维、李婉婷出现在活动现场,谢晖、佟晨洁、李霞、韩寒、黄志玮、林嘉绮等明星也悉数登场。在一片掌声之中,上海大众的领导也亮相了。各路媒体记者使尽浑身解数要占到一个好位置,眼前只见一片镁光灯不停地闪烁。
    20点45分,CROSS POLO正式登场亮相。在激昂的音乐声中,从外太空直冲地球的巨大陨石,在与大气层激烈的摩擦中,熊熊燃起炽烈的火焰,陨石的表面在高温下开始分崩离析,在火山喷发一般的岩灰之间,豁然露出CROSS POLO那双炯炯有神的大眼睛。“砰”的一声巨响,陨石撞落到地球表面,朝着观众的方向直扑过来……
    屏幕突然变黑,激昂的音乐瞬间切换成极具未来感的玄幻音乐,舞台上烟雾弥漫,一片波浪般的绿光在半空跳舞。一辆炫晶橙CROSSPOLO从舞台下面冉冉升起,分立CROSS POLO左右的男女模特,开始随音乐的节奏变换着不同的姿势。台下立刻掌声雷动,镁光灯更是一片绚烂。
    这一夜,CROSS POLO正式启航了。
    据上海大众汽车有限公司公关总监曾家麟介绍, CROSS,这个在服装、建筑、艺术等众多领域都带来革命性思维和突破性效果的设计理念,被德国大众首先应用到汽车的研发与设计。作为德国大众一项崭新的设计理念,CROSS,指的是综合多个汽车品类的特点,跨平台、跨功能,带来更多的家庭乐趣,无论你是去滑雪,去远驻,或是去购物,或是在山区、沙滩,还是城市中心,都可以由一辆车来决定。而CROSS POLO本着德系精良造车的精神,更将CROSS的概念玩转到了极致,CROSS POLO融入了越野车、跑车、旅行车的特点,不仅整体设计个性出众,在驾驶性能、产品质量以及性价比方面都有着自己不凡的优势,被认为是全球最新的紧凑型车的设计典范。
    那么,究竟什么是CROSS呢?每个人都会有自己的理解。通过现场的视频,一些明星也对此发表了自己的看法:
    潘玮柏:“CROSS就是要勇于面对人生的挑战,勇于去尝试一些新的东西。”
    而水木年华如是说:“CROSS最重要的关键词就是大胆,所以大胆选择属于自己的道路,就是我们心目中天生不羁的CROSS。”
    奶茶刘若英:“CROSS对我来说是挑战,CROSS对我来说就是大胆。”
    让人耳目一新的CROSS POLO
    作为全新“CROSS”设计理念的最新结晶,CROSS POLO从视觉到驾乘感受均让人耳目一新。从外型设计上来看,CROSS POLO个性更为张扬,是对POLO家族传统形象的一次成功突破,在时尚中注入了更多激情元素。它的前部通过全新设计的底部大包围更加显示出车身底部的扎实和强壮,炫银合金车顶行李架、炫银多功能后视镜和车底护板则流露出CROSS POLO的刚毅本色,而粗壮的黑色蜂窝状前裙格栅和其他银色部件相得益彰,同时又为灵动的车头增添了一些粗犷。就侧面轮廓而言,CROSS POLO个性也非常鲜明,16寸双肋式铝合金轮毂、扁平胎,配合加宽设计的轮罩,与延伸至车门的大包围完美地融合在一起,整体视觉上极为坚固和强悍。除此之外,CROSS POLO在色彩上也带来了全新的视觉冲击,特别是热情奔放的炫晶橙,与整车个性鲜明、缤纷绚丽的气质相得益彰,将CROSS POLO不拘一格的风格发挥到了极致。
    在实现汽车设计激情飞跃的同时,CROSS POLO也带来了驾驶乐趣的立体升级。这款车的底盘升高了17毫米,更高的离地间隙能更好地应对艰险路段,大大提高了车辆的通过性。与此同时,硬朗的悬挂也提供了极佳的操控性,使驾驶者能更好地享受驾驶的乐趣。而金属材质的车顶行李架及出众的行李吞吐量和载重量,也让CROSS POLO拥有了如旅行车一般实用的行李负载能力。可以说,无论是在繁忙的大都市,还是悠闲自在的郊外,无论是日常生活,还是休闲玩乐,CROSS POLO都可以应付自如,满足了时尚消费者更为立体化的需求。
    业内人士认为,CROSS POLO的出现,不仅丰富了上海大众POLO产品线,对于其品脾形象来说也是一次有益的提升。如果说以前的POLO家族给人的整体印象是时尚、靓丽、动感的话,那么,CROSS POLO的加入则为其融入了更富激情甚至带点野性的风格,它与POLO劲情、POLO劲取的联手,势必进一步增强POLO品牌的市场号召力。与此同时,这一全新跨界车型的出现,不仅满足了消费者更为细分化的市场需求,也有望引领国内车市 “CROSS”之风。
    时尚先锋人士的座驾
    作为POLO品牌产品的延伸与补充,CROSS POLO的目标人群被定义为“前卫大胆、激情动感、富创造力”的时尚先锋人士。这一人群态度开放,思想前卫,不受传统束缚,不怕挑战;他们的生活富有激情动感,喜欢运动;他们热爱创意,重视概念,注重设计,钟情有态度的文化艺术。而CROSS POLO这样一款激情跨界创意无限的个性车型无疑完美地展现了这一人群敢于激情跨界、标榜创意的风采。
    明星们对CROSS各有各的理解,而CROSS POLO的目标消费人群对CROSS又有着怎样的解读呢?在活动现场,上海大众还专门请来了两位准车主:
    时尚杂志编辑Elaine,CROSSPOLO的预订者,她极有运动天赋,铅球和铁饼还得过中学生运动会的金牌!从没接触过设计的她,大学前开始学设计,读了服装设计科系,也做过兼职模特,凭着天赋和努力,一路从文案、策划、造型、拍片……,到现在成为能独当一面的编辑总监!Elaine认为,工作时很努力,玩的时候很疯,能主内又能主外,能外放也能内敛,这就是CROSS的完美典范。凤宇

 
[近期推荐]
· 国家统计局党组传达学习...
· 时隔五年,中国经济再迎...
· 我国进一步加大对地方激...
· 风雨砥砺 壮丽史诗——从...
· 扎实开展清查审核验收全...
 
[联系我们]
中国信息报记者名录

新闻热线:(010)63376728
广告热线:(010)63376800
发行热线:(010)63376723
举报电话:(010)63376713

中国产业报协会
产业报行业报新闻道德委员会
举报投诉电话:010-65573925
举报投诉邮箱:xwddwyh@126.com

报社简介 | 广告刊例 | 投稿信箱 | 记者名录 | 新闻记者证管理办法 | 报刊记者站管理办法 |
通讯地址:北京月坛南街57号国家统计局中国信息报社 邮政编码:100826
网址:http://www.zgxxb.com.cn 中国信息报社版权所有
京ICP备06043878号-2