版面导航:| 新闻资讯 | 统计导刊 | 数说民生 | 经世导刊 | 行业看台 | 汽车时代 | 周末副刊 | 数苑观象 | 地方经济 | 新月刊 |
| 区域观察 | 经济观察 | 城市经纬 | 企业统计 | 艺苑大观 | 观点集粹 | 县域经济 | 调查月刊 | 特色产业 |
  重点栏目:| 今日评论 | 潘璠视点 |
上海大众推出首款自主开发轿车朗逸_中国信息报
当前位置:[汽车时代] →返回首页
分享到:微信更多
更新时间:2008年07月01日 00:00:00

上海大众推出首款自主开发轿车朗逸

■ 本报记者  张凤宇/文

    6月25日,在集天地之灵秀的杭州西湖,LAVIDA朗逸以一场磅礴大气的水上表演拉开了其上市盛典的序幕。由此,上海大众全新力作LAVIDA朗逸正式吹响了进军A级车市的号角。
    LAVIDA朗逸是上海大众推出的第一款全新自主设计和开发的量产车,也是德国大众全球产品战略中为满足中国消费者需求而精心打造的一款全新产品,作为大众模块化战略新产品,其开发、设计水准都达到了国际水准。上汽集团董事会长兼上海大众董事长胡茂元在致辞中说,上海大众依托德国大众先进技术,借助上海汽车深厚的本土化资源,积极进行本土化开发。朗逸轿车既坚持了德国大众的技术标准,又满足了中国消费者需求,这也说明上海大众的开发水平已经达到了新的高度,同时也说明上海大众这个合资企业的成功。 此次和上海大众LAVIDA朗逸主打A级车市1.6L和2.0L两大主力排量,共推出六款车型,售价分别为品悠版1.6手动11.28万元,品悠版1.6自动12.48万元,品轩版1.6手动13.38万元,品轩版1.6自动14.58万元,品轩版2.0手动13.78万元,品轩版2.0自动14.98万元。
    另据悉,首批上市的前2008辆LAVIDA朗逸是上海大众特意精心准备的奥运版车型,极富纪念意义。这也是上海大众作为2008北京奥运汽车合作伙伴成员企业,与消费者共享奥运激情的又一献礼之作
    做为上海大众的年度力作,LAVIDA朗逸是上海大众在A级车市排兵布阵的又一重要棋子。它瞄准的是中国现代主流人群,这一人群注重生活的品质感,在充分享受生活的同时推崇实用主义和简约消费理念;他们紧跟时代潮流,乐意接受新生事物,对未来有明确规划;对于汽车产品,他们也有着独特的理性需求,注重安全品质、时尚设计和全面舒适的驾乘感受。集品质、现代、乐观于一身的LAVIDA朗逸无疑很好地满足了这一人群的需求。特别是其造型设计,现代大气的前脸、优雅修长的车身、立体精致的尾部以及温馨又极具品味的内饰,均让人耳目一新。
    据悉,LAVIDA朗逸也是大众集团模块化战略的新产品。模块化战略是一种化整为零的开发方式,其最大的优势就是打破了平台级别的局限,使得优秀的开发模块能够跨级别应用。
    在LAVIDA朗逸的设计开发过程中,上海大众运用模块化设计思路,将整车分为前端、前车、中控台、车身、后车、尾端和网络等7大架构,每一架构又细分为不同模块。在这样一个由模块组成的车型构架下,多种先进技术就像组装电脑时采用最佳配件组合一样,被轻松“安”在LAVIDA朗逸上。这就使得LAVIDA朗逸突破了以往平台的局限,跨级别地应用了很多先进的技术和装备。比如2610mm长轴距设计、先进的BCM(Body Control Model)车身控制模块、Teves公司的最新一代MK70 MABS系统、TPR(轮胎气压监控系统)、Tiptronic6档手自一体变速箱、虚拟6碟CD/MP3播放机等等,诸多超越同级别车的技术和配置均在LAVIDA朗逸上有所体现。
    借助于这样一款内外兼修的全新车型的推出,上海大众在A级车市的话语权无疑也将得到极大的增强。一直以来,A级车市场都是商家的必争之地。这一细分市场消费潜力大,是中国车市的主力消费市场,2008年私人需求的继续释放更将支撑这一市场比重的进一步扩大。而随着市场的不断扩容,消费者也更多地开始关注品牌内涵、产品品质和产品所传导的生活方式。LAVIDA朗逸正是上海大众顺应这一消费新趋势为A级车市主流消费人群量身打造的一款精品轿车。凭借现代动感的外观、明快舒适的内饰、丰富便利的娱乐设备以及德系车有口皆碑的工艺品质、安全科技和操控性能,再加上上海大众完备的售后服务体系,LAVIDA朗逸的市场潜力不可小觑,有望成为A级车市的新一代标杆产品。事实上,自北京车展启动预订至今,LAVIDA朗逸的预售订单已经超过了2万张。此次正式上市之后,其市场号召力也将全面释放。


 

 
[近期推荐]
· 风雨砥砺 壮丽史诗——从...
· 扎实开展清查审核验收全...
· 活力的迸发
· 国家统计局党组理论学习...
· 你的收入变了吗?
 
[联系我们]
中国信息报记者名录

新闻热线:(010)63376728
广告热线:(010)63376800
发行热线:(010)63376723
举报电话:(010)63376713

中国产业报协会
产业报行业报新闻道德委员会
举报投诉电话:010-65573925
举报投诉邮箱:xwddwyh@126.com

报社简介 | 广告刊例 | 投稿信箱 | 记者名录 | 新闻记者证管理办法 | 报刊记者站管理办法 |
通讯地址:北京月坛南街57号国家统计局中国信息报社 邮政编码:100826
网址:http://www.zgxxb.com.cn 中国信息报社版权所有
京ICP备06043878号-2