版面导航:| 新闻资讯 | 统计导刊 | 数说民生 | 经世导刊 | 行业看台 | 汽车时代 | 周末副刊 | 数苑观象 | 地方经济 | 新月刊 |
| 区域观察 | 经济观察 | 城市经纬 | 企业统计 | 艺苑大观 | 观点集粹 | 县域经济 | 调查月刊 | 特色产业 |
  重点栏目:| 今日评论 | 潘璠视点 |
“内蕴卓识  把握先机” PASSAT新领驭震撼上市_中国信息报
当前位置:[汽车时代] →返回首页
分享到:微信更多
更新时间:2009年05月05日 00:00:00

“内蕴卓识  把握先机” PASSAT新领驭震撼上市

■  本报记者  张凤宇/文

    备受关注的上海大众新中高级旗舰车型PASSAT新领驭日前在上海正式宣布上市,本次推出的PASSAT新领驭共有1.8T手动尊享型、手动尊品型,1.8T手自一体尊品型、尊杰型;2.8V6手自一体至尊型;2.0L手动尊享型、自动尊享型共7个车型,新增了普鲁士青和摩卡棕两种色彩,为消费者提供了更丰富的选择。PASSAT新领驭三个排量7款车型上市,售价定为16.98万元-30.38万元。
    作为全球车市一直备受赞誉的经典品牌之一,大众PASSAT品牌车型自落户上海大众后,便开始广泛地进入中国中高级车市场,并迅速成为中国车市中高级轿车的第一品牌。2005年11月,上海大众在PASSAT轿车的基础上推出了全面革新的PASSAT领驭,树立起了国内中高级车市的新标杆,稳居B级车市的第一阵营;此次上市的PASSAT新领驭则是上海大众继续秉承对德系血统的坚持,以及与中国市场需求相融合的又一革新力作。
    据上海大众方面介绍,PASSAT新领驭是一款经过中德双方紧密合作,为有着非凡内蕴的新时代精英群体量身定制的座驾,从严谨工艺到精工品质,从前瞻设计到升级配置,均突显出稳健、人性、与时俱进的深厚内蕴,为新时代精英群体带来了全新的“3D”价值体验。
    记者在现场看到,PASSAT新领驭在造型设计方面延续PASSAT品牌豪华大气之风,并进一步强调了一种“精简冼练、大气磅礴”的特点。PASSAT新领驭内部做工更加的精致考究、质感强烈。一体化中控台和中央通道设计布局合理,全新造型的方向盘布局更加紧凑、优雅,造型更加富有立体感。深色系的高质感木纹内饰,在视觉上更能凸出PASSAT新领驭整体内装的高级档次,再配合Alcantara座椅与金属质感的镀铬设计,充分彰显宁静与低调的奢华气质。
    据介绍,PASSAT新领驭拥有更加完备的人性化配置,以领先科技给用户带来了超越同级车的价值感受。新一代的全语音环境蓝牙通讯系统,以完全声控的方式,给车主带来了更加方便和现代的科技感受。220V车载电源,使车主出行时完全不必担心各种设备的电源问题,尽情享受高科技带来的舒心与便利。此外,高端车型的全方位八通道泊车雷达系统能通过声音来提醒驾驶员,先进的彩色可视倒车雷达屏幕能够清晰呈现车后的实际景象,让泊车更轻松。三屏独享式DVD娱乐系统在中控台与前排头枕上都设有液晶显示屏,大大提升乘车乐趣。
    PASSAT新领驭在实现了动力系统的动力性与燃油经济性双向提升的基础上,也全面提升了其安全保障体系,从而让消费者在从容尽享PASSAT新领驭凌厉动力的同时得到更为全面的安全保障,给车主带来了一种自信、安全的操控体验。PASSAT新领驭配备了车身动态电子稳定系统ESP,该系统包含有ABS、EBD,及先进的EDS电子防滑差速系统、ASR牵引力控制系统,是当前汽车防滑装置的最高级形式。除此之外,更高级别的HBA液压制动力辅助系统、HHC坡道辅助系统、D3双向数字直接式胎压监测系统,再加上丰富的行车警示系统、周全的前、侧、头部6气囊保护、悉心的儿童安全保护系统等装备,为新领驭提供了更值得信赖的安全保障。
    动力方面,全新升级的1.8T高效能涡轮增压发动机,最大功率从110千瓦提升为120千瓦(相当于2.4L发动机的最大功率) ,最大扭距也从210牛米提升为220牛米。动力的提升令低速高扭的传统优势更为显著,PASSAT新领驭在1800-4600rpm的转速范围内的扭距始终保持峰值扭距220牛米,使得车主在市区可以后发先至,高速路上更能尽享加速推背感。
    更让人意想不到的是,在实现动力全面提升的同时,PASSAT 新领驭1.8T发动机的油耗也进一步得到降低,其中,PASSAT新领驭1.8T手自一体车型每百公里油耗已降为6.2L(原为7.3L),降幅达到15%。1.8T手动档车型每百公里油耗也降为6.3L(原为7.1L) ,降幅达到11.3%,处于同级车的领先水平。
    业内人士认为,PASSAT新领驭是上海大众在20多年“精良造车,持续创新”的发展道路上,继PASSAT领驭、POLO劲情劲取、LAVIDA朗逸之后的又一座新的里程碑!借助于PASSAT新领驭这款内外兼修全新车型的推出,PASSAT品牌的辉煌将得到延续和发扬,上海大众在B级车市的话语权也将得到进一步的增强。

 

 
[近期推荐]
· 我国进一步加大对地方激...
· 风雨砥砺 壮丽史诗——从...
· 扎实开展清查审核验收全...
· 活力的迸发
· 国家统计局党组理论学习...
 
[联系我们]
中国信息报记者名录

新闻热线:(010)63376728
广告热线:(010)63376800
发行热线:(010)63376723
举报电话:(010)63376713

中国产业报协会
产业报行业报新闻道德委员会
举报投诉电话:010-65573925
举报投诉邮箱:xwddwyh@126.com

报社简介 | 广告刊例 | 投稿信箱 | 记者名录 | 新闻记者证管理办法 | 报刊记者站管理办法 |
通讯地址:北京月坛南街57号国家统计局中国信息报社 邮政编码:100826
网址:http://www.zgxxb.com.cn 中国信息报社版权所有
京ICP备06043878号-2