版面导航:| 新闻资讯 | 统计导刊 | 数说民生 | 经世导刊 | 行业看台 | 汽车时代 | 周末副刊 | 数苑观象 | 地方经济 | 新月刊 |
| 区域观察 | 经济观察 | 城市经纬 | 企业统计 | 艺苑大观 | 观点集粹 | 县域经济 | 调查月刊 | 特色产业 |
  重点栏目:| 今日评论 | 潘璠视点 |
经验科技完美融合 品质价值全面保证_中国信息报
当前位置:[汽车时代] →返回首页
分享到:微信更多
更新时间:2008年07月22日 00:00:00

经验科技完美融合 品质价值全面保证

——解放国Ⅲ产品强力提升客户赢利能力

    2008年7月1日,国Ⅲ标准全面实施。以此为标志,中国商用车的动力技术,从机械时代跨入电子时代。动力技术的更新与变革,正引发中国商用车新一轮的竞争。
    为达到国Ⅲ标准导致的技术成本增加和整车价格上涨为中国卡车市场带来诸多变数,如何快速建立国Ⅲ产品技术优势,高效满足用户在国Ⅲ时代的崭新运营需求,成为中国卡车制造厂商共同面临的课题。一汽解放凭借多年的发展经验与自主创新的研发模式,在国Ⅲ市场开启之际力拔头筹。其优良的技术储备,齐备的产品阵营与全面的运营保障打造了解放国Ⅲ产品强劲的竞争力。
立足50年造车经验,融合世界顶级科技
    一汽解放在其半个多世纪的发展过程中,积累了不可比拟的造车经验,砺炼出强大的自主研发能力,实现了自主核心技术实力的持续发展。通过跟踪世界卡车发展趋势,解放积极吸收、转化世界先进科技成果,实现了创新技术与中国国情的完美结合,始终引领中国卡车科技的发展方向。“人无我有,人有我优,人优我专”是对解放自主研发能力的准确诠释,这一点在解放国Ⅲ技术研发中得到深刻印证。解放国Ⅲ产品采用电控高压共轨、电控单体泵的核心技术,实现了与世界先进动力科技的全面接轨,为中国客户提供多样化的国Ⅲ运营方案。
    电子控制系统的研发与应用是卡车产品达标国Ⅲ标准的技术核心。国Ⅲ卡车在使用前必须对电控系统、发动机和整车进行标定,即将发动机喷油量、喷油角度和喷油时刻,整车不同工况下运营状况等数据提前输入到电控系统中,当车辆运行时,由电控系统根据车辆油门踏板、曲轴、气温、大气压力等参数进行计算,从原标定好的数据库中提取相应数据,得出最合理的燃油喷射量和角度,从而达到燃烧更充分、更节油、排放更低的效果。
    依托中国最为专业的国Ⅲ研发团队和国际同步的研发流程与研发模式,解放针对中国道路和车辆的工况,对解放国Ⅲ阶段销售的各个车型数据进行行业内最为准确、全面的编程录入,充分发挥电控共轨和电控单体泵系统的先进性,确保解放国三产品在油耗、可靠、环保等方面具有最强的竞争力。
    解放国Ⅲ产品数据库全面纪录下包括海南高温湿热、青藏高原高海拔及高温和低温、黑河低温、风沙等中国全路况实验数据;解放国Ⅲ电控系统关键总成均选用德国“博世”、日本“电装”、美国“德尔福”、德国“西门子”、美国“摩托罗拉”等多种世界著名品牌零部件,性能超群、品质可靠。从而为解放的国Ⅲ动力匹配一颗最为完美的“高智商大脑”,再复杂的工况也能应对自如,最值信赖。
全面提升国Ⅲ品质,创造客户最大价值
    依托研发优势,解放国Ⅲ产品集群以全面提升的产品品质,全力推动客户在国Ⅲ市场环境中实现持续稳定发展,保障客户群体在国Ⅲ时代实现更大的运营价值。“三大独特功能”与“六项全面保证”是解放国Ⅲ产品给予用户的价值承诺,也是解放国Ⅲ产品核心竞争力的集成体现。
    其“三大独特功能”包括:
    1、 电控系统用户自我诊断功能——通过CAN仪表直接读取故障码,用户可通过故障码准确对应故障信息,对小故障可直接自行维修,减少误工,省心、高效。
    2、 定制化需求数据更新功能——根据用户对车辆使用的特殊需求,为用户车辆“定制化”设定整车特定工况运行下的速度、发动机转速、扭矩固定值。并可随时根据路况变化切换至车辆正常运行状态。保障用户的高效、可靠运营。
    3、电控软件免费升级功能——通过解放服务站免费对“国Ⅲ”产品的标定数据库、故障码进行迅速的更新、完善和升级,为用户提供及时、周到的赢利保障。解放国Ⅲ“六项全面保证”包括 :
    1、全面保证技术领先——50多年造车经验与全球顶级技术完美融合,通过电控高压共轨、电控单体泵世界主流核心技术以及世界著名零部件的品质保证,解放国Ⅲ产品以领先技术为用户开辟先进、高效的运营模式和持续升级的空间。
    2、全面保证更低油耗——通过中国最全路况信息储备,解放国Ⅲ动力精确控制燃油喷射量和喷油正时角度,确保燃油的充分燃烧。先进电控喷油系统和解放成熟的四气门节油技术(或单体泵“一缸一泵”技术)双优组合,以更低油耗减低客户运营成本。
    3、全面保证性能升级——依托领先国Ⅲ科技与整车的良好匹配,解放全系产品的动力性、可靠性、操控性与舒适性显著提升,CAN总线技术、电子油门踏板、电控降噪技术等先进科技成功应用,保证用户获得功效最强的“挣钱机器”。
    4、全面保证精准服务——国Ⅲ时代,解放以高出竞品一倍多的覆盖率,在200多家服务站均已配备电子智能诊断仪,拥有全国配备诊断仪数量最多,覆盖面最广的国Ⅲ服务网络,平均服务半径60公里,保证用户在最短的时间内得到最专业、准确的维修服务。解放国Ⅲ产品随车具备电控系统用户自我诊断功能,可指导用户对小故障自行进行解决、维修,排除故障省时、省力、更省钱。解放国Ⅲ售后服务系统网络化、数字化,调件、维修快捷,高效,帮助客户规避运营风险,消除后顾之忧。
    5、全面保证高性价比——汇集高技术成果、高动力配置与高可靠品质的解放国Ⅲ产品集群,以更低油耗、更低成本、更低维修全面拓展中国客户的利润空间,以高性价比支撑用户赢利。
    6、全面保证环保到位——解放国Ⅲ通过电控高压共轨、电控单体泵技术确保燃油充分燃烧。全面降低氮氧化物和微粒、碳烟排放。保证尾气污物排放量达到国家国Ⅲ法规要求。让用户安心选择,放心运营。
    纵观解放国Ⅲ产品实力,正如一汽贸易总公司领导在接受采访中所述,“因为专业,才更适合”是解放国Ⅲ产品在新市场环境中的立足根本。解放国Ⅲ产品所显示的是以先进的解放科技为先导,以自主研发体系为后盾,以客户价值为核心的立体赢利模式。以专业化、定制化的产品阵营引导用户在国Ⅲ时代持续赢利,倡导中国物流模式的良性发展,让解放国Ⅲ卡车成为当之无愧的最适合中国的赢利专家!风雨

 
[近期推荐]
· 我国进一步加大对地方激...
· 风雨砥砺 壮丽史诗——从...
· 扎实开展清查审核验收全...
· 活力的迸发
· 国家统计局党组理论学习...
 
[联系我们]
中国信息报记者名录

新闻热线:(010)63376728
广告热线:(010)63376800
发行热线:(010)63376723
举报电话:(010)63376713

中国产业报协会
产业报行业报新闻道德委员会
举报投诉电话:010-65573925
举报投诉邮箱:xwddwyh@126.com

报社简介 | 广告刊例 | 投稿信箱 | 记者名录 | 新闻记者证管理办法 | 报刊记者站管理办法 |
通讯地址:北京月坛南街57号国家统计局中国信息报社 邮政编码:100826
网址:http://www.zgxxb.com.cn 中国信息报社版权所有
京ICP备06043878号-2