版面导航:| 新闻资讯 | 统计导刊 | 数说民生 | 经世导刊 | 行业看台 | 汽车时代 | 周末副刊 | 数苑观象 | 地方经济 | 新月刊 |
| 区域观察 | 经济观察 | 城市经纬 | 企业统计 | 艺苑大观 | 观点集粹 | 县域经济 | 调查月刊 | 特色产业 |
  重点栏目:| 今日评论 | 潘璠视点 |
全新PRADO普拉多抢跑中高端SUV市场_中国信息报
当前位置:[汽车时代] →返回首页
分享到:微信更多
更新时间:2010年06月29日 08:18:55

全新PRADO普拉多抢跑中高端SUV市场

■  本报记者 张凤宇/文
 
      一汽丰田全新PRADO普拉多日前在京宣布上市并接受消费者预订,上市当日还在室外越野赛道上进行了展示全新PRADO普拉多越野性能的表演,充分展现了这款拥有超强越野能力及时尚都市魅力的四驱车风采。全新PRADO普拉多共有五个级别及五种车身颜色,价格区间从53.8万元到69.8万元。
      普拉多早在1992年就以进口的方式导入中国,2003年9月5日在四川一汽丰田汽车有限公司正式国产。在进入中国市场以来,普拉多更凭借其强大的商品性能,在众多的抢险救灾、社会建设、乃至期盼百年的奥运圣火登顶珠峰等历史时刻,发挥了重要作用。
      据悉,全新PRADO普拉多的开发理念为“越野”及“舒适”,即在继承了LAND CRUISER一贯的高品质及强越野性的同时,更追求驾乘的舒适性,满足驾乘者全方位用车需求。
越野舒适融合 颠覆传统理念
      一汽丰田汽车销售有限公司常务副总经理田聪明介绍说,全新普拉多拥有澎湃的动力性、出众的通过性、良好的操控性以及驾乘舒适性和高级别安全性,可以满足不同用户的全方位用车需求。在征服各种艰险路况的同时,还可享受到媲美高级轿车的豪华舒适感。
      据介绍,全新PRADO普拉多特别采用了丰田独创的动力调节悬架系统(KDSS),搭配以自适应可变悬架系统(AVS)及电子控制式后部空气悬架,将传统观念中看似矛盾的越野路面通过性及城市道路舒适性实现了完美融合。动力调节悬架系统(KDSS)在越野与舒适上均发挥着重要的作用,在越野路面,车辆稳定杆不发挥作用以确保车轮上下的移动幅度,保证其良好的抓地性。而在城市道路行驶时,稳定杆则发挥作用,系统对蓄压器予以最佳控制,从而吸收微小的震动,达到舒适行驶的目的。因此,全新PRADO普拉多是一款名副其实的“高性能全领域SUV”。
越野再度升级 尽显科技魅力
      自进入中国市场以来,PRADO普拉多便凭借其澎湃的动力表现及卓越的越野性能,成就了许多用户的越野梦想。全新PRADO普拉多在原车型的基础上,利用最为先进的科技手段进一步强化了多地形路况下的越野能力。
      全新PRADO普拉多仍沿用LAND CRUISER车系传统的非承载式车身结构,作为同级车型中少有的采用这种车身结构的车型,全新PRADO普拉多的车身摇摆刚性、安全性及越野性能得以确保。此外,全新PRADO普拉多还配备了低速巡航驾驶辅助系统,简单操作开关,车辆即可自动保持0-5km/h时速,并有五个阶段的低速行驶模式可选。在该系统的辅助下,驾驶员无需控制油门和刹车,只需集中精力操控方向盘,即可实现超低速行驶。此系统能抑制车轮打滑和车轮抱死,从而提高了摆脱陷车的能力,同时还减轻了驱动负荷。多地形可选驾驶辅助装置(MTS)则可协助驾驶者更淋漓尽致地体会越野驾驶的乐趣。通过方向盘上的多功能显示器按钮,结合仪表盘上的驾驶员信息显示系统,便可从4个模式(泥泞和沙土路面、碎石路面、凹凸路面、岩石路面)中选择最适合实时路面状况的模式,以达到最佳驱动和制动目的,发挥4WD的最佳性能。
      世界领先的带多地形选择功能监视系统也是全新PRADO普拉多科技配置的一大亮点。驾驶者可通过多功能显示器按钮实施画面切换,从而观察到由位于车辆前部、左右和后部的4个摄像头所拍摄的画面,方便其对易形成行车盲点的6个区域进行路面状况确认。一系列先进智能化越野辅助系统的加入,让驾乘者体验到前所未有的科技魅力。
舒适全面进化 荟萃智慧结晶
      对于“舒适”这一理念的追求已融入全新PRADO普拉多的各个细节之处。智能钥匙及一键式启动、可在狭窄停车场内轻松开启的背部车门玻璃、智能前大灯随转系统(AFS)等均大大提升了车辆使用的便利性。而在全新PRADO普拉多车身内部,令人动容的精雕细琢更是随处可见。不管是人性化的多样储物空间、冷暖随心的三区域独立温度控制空调、触感极佳的真皮座椅,还是体贴入微的车载冷藏箱和座椅加热装置均体现了对驾乘者的悉心关怀。
      尤其值得称道的是全新PRADO普拉多灵动的空间设计,除了操作按钮即可自动放平的第三排座椅,第二排座椅也增加了灵活的滑动及折叠功能,提供了更加便利和宽敞的乘坐空间;同时,更增加了放置体积较大行李物品时的车内容量,以人性化与便利性为车内空间赋予了更多的可能性。
精准市场定位 彰显品牌魅力
      国产全新PRADO普拉多将目标人群锁定在事业有成却低调务实,追求高品质和自身提升的成功人士。就像其广告语“非凡征程,激昂人生”所表达,全新PRADO普拉多的车主驾驶着这样一款“高性能全领域SUV”,可以纵跃千山万水,畅享非凡征程、成就壮阔激昂人生。
      田聪明透露,上市初期, 一汽丰田还将在北京、上海、广州、深圳、太原、宁波6城市机场进行全新普拉多展示。同时,2010年LAND CRUISER车主俱乐部“挑战极限 珍爱自然”之“寻路天下”的路线征集从当天正式启动,并将在9-10月进行跑线活动。
      据悉,全新 PRADO普拉多将在2010年下半年实现1万台以上的销量目标。
 
 
[近期推荐]
· 扎实开展清查审核验收全...
· 活力的迸发
· 国家统计局党组理论学习...
· 你的收入变了吗?
· 唤醒的力量
 
[联系我们]
中国信息报记者名录

新闻热线:(010)63376728
广告热线:(010)63376800
发行热线:(010)63376723
举报电话:(010)63376713

中国产业报协会
产业报行业报新闻道德委员会
举报投诉电话:010-65573925
举报投诉邮箱:xwddwyh@126.com

报社简介 | 广告刊例 | 投稿信箱 | 记者名录 | 新闻记者证管理办法 | 报刊记者站管理办法 |
通讯地址:北京月坛南街57号国家统计局中国信息报社 邮政编码:100826
网址:http://www.zgxxb.com.cn 中国信息报社版权所有
京ICP备06043878号-2