版面导航:| 新闻资讯 | 统计导刊 | 数说民生 | 经世导刊 | 行业看台 | 汽车时代 | 周末副刊 | 数苑观象 | 地方经济 | 新月刊 |
| 区域观察 | 经济观察 | 城市经纬 | 企业统计 | 艺苑大观 | 观点集粹 | 县域经济 | 调查月刊 | 特色产业 |
  重点栏目:| 今日评论 | 潘璠视点 |
以LV迎合80后 景逸谋求品牌升级_中国信息报
当前位置:[汽车时代] →返回首页
分享到:微信更多
更新时间:2011年09月26日 08:34:04

以LV迎合80后 景逸谋求品牌升级

    随着全新车型景逸LV的网络上市,风行汽车销售公司的员工越发忙碌。“今后,一系列重要的品牌推广工作都会展开。”风行汽车销售公司总经理姚利文表示。
    景逸LV是东风风行筹划已久的一款新车。LV,指的是“Life Vitality”,不是那个著名的路易威登。名字听起来或许有些雷人,但在景逸家族,景逸LV是最具时尚色彩、最具青春活力的一款车型,其被赋予的含义,在某种程度上甚至超过了当前的主力车型景逸1.5XL。针对这款新车,东风风行从技术到生产、从管理到营销都倾注了巨大的心血,为了能够成功上市热销把每一个细节都做到精益求精。
    目前,景逸LV系列的1.5L、1.8VVT及1.8T三大车型,在东风风行大部分4S店均已全面铺车到店,相应的销售服务工作也已全面展开。“作为景逸系列中最具活力形象的一款车型,同时作为7-10万元家轿细分市场中极具性价比的一款车型,景逸LV希望能赢得以80后为代表的年轻消费群体的青睐,从而助力东风风行实现品牌形象上的升级。”姚利文说。
锁定80后,为品牌注入活力
    景逸LV的上市,可以说是东风风行加速战略转型的开始。继2010年销售收入突破百亿大关后,东风柳汽加速了其向主流车企转型的进程,其位于广西千亿汽车城的第四生产基地已经全面开工建设。因此,作为东风柳汽乘用车品牌的东风风行,亟须扩充产品线以提升整体产销量,并提升品牌形象为后续发展夯实基础。
    2010年,东风风行推出了布局小排量市场的战略车型——景逸1.5XL。一年来,该车已累计销售超过6万台,在5-7万元的细分市场成功抢滩。在此基础上,东风风行尚需一款升级车型,征战7-10万元的细分市场,景逸LV便应运而生。而对于这个细分市场,景逸LV战略性地选择了80后作为目标消费群体。这一选择的明智之处在于,作为当前乃至未来几年的消费主力,80后群体不仅可以帮助景逸LV实现预期销量,还可以借助群体的影响力有效提升景逸的整体形象,为其注入青春、时尚的色彩。
    为了实现这一目标,从80后的特定消费需求出发,景逸LV在车型设计与文化理念上做了双重准备。在车型设计上,景逸LV通过“XL”加大号的宽适空间,让80后们摆脱了“蜗居”生活;通过加装行李架、大包围等休旅配置,更换红黑双色运动座椅,让80后们置身于一个充满活力的空间;通过搭载高效的三菱发动机,实现了高动力与低油耗的完美平衡,让80后们畅享驾驶乐趣,忘却高油价的烦恼。而在文化理念上,景逸LV则用“Life Vitality”这一英文名称,与80后们实现了“大话”风格的沟通,并采用网络上市、微博直播的前卫方式向80后们做了精彩展示。
超值售价,为销量铺平道路
    毕竟,80后消费群体刚刚崛起,购买力尚有不足;毕竟,7-10万元这个家轿细分市场,云集了太多的竞争车型,为了尽快提升销量,占有市场,景逸LV采用了高性价比这个竞争利器,将起售价下探至6万元区间,仅售6.89万元。
    作为一款大两厢轿车,景逸LV将自己的竞争对手锁定在骊威劲锐版。与骊威内敛、平和的日系风格有所不同,景逸LV独特的“Life Vitality”设计理念,在一些80后消费者看来,空间更加宽敞舒适,造型更具动感活力,动力更加强悍。而且,相比骊威劲锐版9.98万元的起步价,景逸LV的6.89-8.19万元售价,对购买力尚不足的年轻群体来说,显然更超值,更有吸引力。市场反馈也证明了这一点,景逸LV仅在试销期间,便受到了时尚一族的热捧。如在上海,该车1.8VVT版便创下了单店首日订单30台的热销记录。
    对于景逸LV的上市,很多业内人士都给出了积极的评价。他们认为,同样是大两厢车型,景逸LV的“Life Vitality”理念与福克斯当年的“活得精彩”有异曲同工之妙。走运动、活力的风格路线,福克斯连续畅销多年,累计销量突破50万台,而同样走这一路线的景逸LV,在高性价比策略的支持下,其市场前景也很值得期待。陈南

 
[近期推荐]
· 扎实开展清查审核验收全...
· 活力的迸发
· 国家统计局党组理论学习...
· 你的收入变了吗?
· 唤醒的力量
 
[联系我们]
中国信息报记者名录

新闻热线:(010)63376728
广告热线:(010)63376800
发行热线:(010)63376723
举报电话:(010)63376713

中国产业报协会
产业报行业报新闻道德委员会
举报投诉电话:010-65573925
举报投诉邮箱:xwddwyh@126.com

报社简介 | 广告刊例 | 投稿信箱 | 记者名录 | 新闻记者证管理办法 | 报刊记者站管理办法 |
通讯地址:北京月坛南街57号国家统计局中国信息报社 邮政编码:100826
网址:http://www.zgxxb.com.cn 中国信息报社版权所有
京ICP备06043878号-2