版面导航:| 新闻资讯 | 统计导刊 | 数说民生 | 经世导刊 | 行业看台 | 汽车时代 | 周末副刊 | 数苑观象 | 地方经济 | 新月刊 |
| 区域观察 | 经济观察 | 城市经纬 | 企业统计 | 艺苑大观 | 观点集粹 | 县域经济 | 调查月刊 | 特色产业 |
  重点栏目:| 今日评论 | 潘璠视点 |
面向两个市场  MAXUS大通V80启程_中国信息报
当前位置:[汽车时代] →返回首页
分享到:微信更多
更新时间:2011年09月27日 07:36:12

面向两个市场  MAXUS大通V80启程

      2011年9月5日,北京。
      上海汽车商用车有限公司首款产品,国际基准商用MPV——MAXUS大通V80隆重上市。对于上汽商用车有限公司而言,这是一个里程碑,同时也宣告了V80正式登陆国内、国际市场。
      上海汽车集团股份有限公司董事长胡茂元表示:上汽自主引进开发的V80轻型商用车是上汽在整合集团优势资源和欧洲先进商用车技术的基础上,精心打造的一款国际基准商用车产品,具备在外形、空间、动力、性价比等方面的优势,充分诠释了“MAXUS大通”品牌“技术、信赖、进取”的核心价值,承载着上汽商用车加快自主发展的重任。
24个基本车型覆盖轻客细分市场
      MAXUS大通作为上海汽车拥有的国际化商用车品牌,其背后沉淀了欧洲商用车百年深厚底蕴,以领先技术和稳定性能闻名于世。V80是上海汽车商用车有限公司以欧洲商用车设计标准、节能环保前沿理念,并结合舒适驾乘体验为消费者倾力打造的商用MPV,MAXUS大通V80代表了国际商用车的最新技术。在环保、燃油经济性,安全、质量各方面都代表了国内、国际的最高水准。
      MAXUS大通V80具有长轴、短轴两种轴距,高顶、中顶、低顶三种顶高,单、双侧移门两种移门形式的配置,初步形成了24个基本车型,96个明细车型,座位数覆盖2-16座,同时还有多款专用改装车产品,产品覆盖了轻客市场的各个细分市场,满足各类用户的不同使用功能需求。按配置MAXUS大通V80可分为尊杰版、商杰版和运杰版,其中尊杰版主要面对政府机关和具经营实力的大中型企事业单位,用途上以移动商务、高端接待为主;商杰版主要针对经济实力较强的中小型企事业单位和部分营运行业,用于班车通勤、租赁旅游等;运杰版主要面向私营中小企业、个体户,多用于城市物流、货物配送等;在此之外还有救护车、警车、运钞车、校车、工程车、监测车等覆盖医疗、服务、工程、押运、军警等各个领域的多款专用车型。全系车型零售价14.58万-23.98万元。
      对于MAXUS在中国的再续辉煌,上海汽车商用车有限公司总经理蓝青松用4个价值做了概括“品牌彰显价值、技术创造价值、品质成就价值、服务提升价值”,展现了上汽商用车致力于为客户创造价值的企业愿景。
      有关人士认为,V80一上市就同步登陆国内国际市场,无疑开创了商用MPV全新时代,也深刻地诠释了国际传奇商用车品牌——MAXUS大通“技术、信赖、进取”的核心价值,必将为全球消费者带来国际级的价值体验,也势必会引领国内商用车领域的发展走向。
不同凡响的技术与品质
      FF轿车化前置前驱、BFI全承载式双移门车身、源于意大利VM Motori最新技术的TDCI 欧四排放Eco-D 柴油发动机、英国MIRA专业底盘调校……这一系列中高端乘用车的技术和配置运用到一辆车宽2383毫米、车高2070-2540毫米的商用MPV上,创造了领先的技术优势和多功能商用价值。
      尤其值得一提的是,V80全面领先的技术为消费者带来的全新价值: 高效低耗及超大空间;以2.5升排量可输出100kw/330Nm的动力表现,升功率达40kw,整车90km/h等速油耗7升,城市工况油耗更佳;V80首度在商用车型中应用FF轿车化前置前驱技术,地板离地高度仅540毫米,将空间利用率做到最大化。此外,MAXUS大通是国内唯一的欧四排放商用车,超前国家强制排放标准2年,更首次在商用车上应用EPP环保水溶性油漆,真正体现了上海汽车的社会责任。
      MAXUS大通V80还首次将2毫米汽车车身制造尺寸控制技术引入到商用车的制造中,致力于打造高品质的产品。这一高精度轿车化车身制造工艺和严格的质量控制体系,为MAXUS大通V80的用户提供了重要的品质保证,也表现出上汽商用车有限公司对车辆精细化制造的极致追求。
“整车”保修,提升服务价值
      MAXUS大通V80不仅拥有国际一流的技术和的全方位的品质保障,还从消费者的角度入手,全面提升服务价值。
      和同类产品仅涵盖60%零部件的保修相比,V80以覆盖超过90%零部件的2年5万公里整车保修承诺,实现了真正意义上的“整车”保修;而3年8万公里动力总成保修承诺,突破了商用车界2年5万公里动力总成保修的惯例,为消费者建立了更具价值的行业新标准。
       除此之外,MAXUS大通还推出了“通天下 行无忧”国际级服务保障。涵括了全天候免费道路救援、行程继续、1小时应急响应、24小时客户服务、48小时故障解决、差异化增值服务等的精益服务保障体系,旨在全力为用户提供国际级的售后服务解决方案。其中,全天候免费道路救援比肩国际品牌的尊荣服务保障,率先在国内商用车领域提供的服务产品;行程继续服务是为维修期超过48小时的客户提供费用补偿和替代用车的选择方案。这些贴心关怀从一定程度上让客户没有了后顾之忧,全面体现了MAXUS大通以消费者利益为大的服务理念。
      据悉,“十二五”期间,上汽将围绕建设具有核心竞争能力与国际经营能力汽车大集团的目标,坚持乘用车“加快发展”与商用车“谋求突破”并举,坚持自主创新与合资合作并举,在继续确保乘用车和微车国内市场领先地位的同时,加快形成商用车板块的核心竞争力,力争到2015年,上汽商用车业务跻身国内商用车领域前三甲。张凤宇
 
[近期推荐]
· 风雨砥砺 壮丽史诗——从...
· 扎实开展清查审核验收全...
· 活力的迸发
· 国家统计局党组理论学习...
· 你的收入变了吗?
 
[联系我们]
中国信息报记者名录

新闻热线:(010)63376728
广告热线:(010)63376800
发行热线:(010)63376723
举报电话:(010)63376713

中国产业报协会
产业报行业报新闻道德委员会
举报投诉电话:010-65573925
举报投诉邮箱:xwddwyh@126.com

报社简介 | 广告刊例 | 投稿信箱 | 记者名录 | 新闻记者证管理办法 | 报刊记者站管理办法 |
通讯地址:北京月坛南街57号国家统计局中国信息报社 邮政编码:100826
网址:http://www.zgxxb.com.cn 中国信息报社版权所有
京ICP备06043878号-2