版面导航:| 新闻资讯 | 统计导刊 | 数说民生 | 经世导刊 | 行业看台 | 汽车时代 | 周末副刊 | 数苑观象 | 地方经济 | 新月刊 |
| 区域观察 | 经济观察 | 城市经纬 | 企业统计 | 艺苑大观 | 观点集粹 | 县域经济 | 调查月刊 | 特色产业 |
  重点栏目:| 今日评论 | 潘璠视点 |
解放借营销技能大赛再攀新峰_中国信息报
当前位置:[汽车时代] →返回首页
分享到:微信更多
更新时间:2011年11月08日 07:44:58

解放借营销技能大赛再攀新峰

    2011年10月25日,解放营销技能大赛颁奖盛典在长春举行,这场历时两个多月全员参加的技能大练兵,共产生了销售顾问、服务顾问和技术大比武三组全国十强。
据了解,这是继2010年举办技能大赛以来的第二届,第一届共有5个赛区参加比赛,此次发展到12个赛区,近万名选手参加。本届解放营销技能大赛,划分成销售技能、服务技能和维修技能三组比赛同时进行。相比去年全员大练兵活动,本次大赛增设了“解放道依茨杯”服务商技术大比武,比赛内容除了保留整车故障检测与维修外,还设置了发动机、车桥的拆装与检测,并有针对性地模拟了典型故障,全面囊括了解放的核心总成和主销产品。
打造过硬的营销软实力
在本届解放营销技能大赛中,销售技能、服务技能和维修技能三组比赛均设置了理论知识竞赛、场景演练和实际操作等环节。初轮比赛即有解放营销体系逾万人参加,经过数轮比赛,最终三组分别遴选出十强。
      据悉,在决赛阶段,三组分赛各展风采。选手对各类车型特点及优势如数家珍,自信、周密的讲解,娴熟、高超的技能实操赢得了阵阵掌声,让观众大饱眼福,更得到了考官的高度认可。
      在销售技能比赛中,很多测评内容参照了轿车销售的标准,提高了卡车营销的规范性。据一汽解放汽车营销公司市场部部长孟范文介绍,为了提升解放卡车的营销能力,此次营销比武还特别要求参赛者在提供常规销售服务外,针对卡车营销特点,为客户提供价值营销方案。
      作为卡车行业的领军企业,2010年,解放中重卡累计销售26万辆,市场份额达到20.3%,稳居重卡销量第一宝座。进入2011年,解放以更加迅猛的势头,在自卸、水泥搅拌等专用车市场销售业绩上得到了显著提升,解放市场表现成绩喜人,产品销量增速迅猛,尤其J6更是一路领先,解放品牌节油性、安全性的领先优势在用户群中也得到了更大程度的认可。解放还获得了中国民用汽车第一个也是唯一一个国家科学技术进步奖一等奖国家级最高殊荣,取得了车主最满意安全车型等竞争对手难以企及的奖项,这些成绩充分证明了,解放具备了强大的产品硬实力。
      在做好产品硬实力的同时,解放也抓紧提升营销体系软实力。通过从销售、服务、维修三方面同步强化终端体系服务能力,保障用户购买到最适合的车型、得到最有效的服务沟通、实现最高效的维修、保养,从售前到售后,全面保障用户高效运营。
      颁奖典礼上,一汽解放汽车销售有限公司总经理张兵对本届大赛给予了高度评价。他评价选手们过硬的专业技能,为解放持续夯实营销基础起到了强劲的推动作用。张兵表示:解放强大的产品硬实力,必须要有过硬的营销软实力与之匹配才能获得更大成功。本届大赛不仅能够让解放的营销人员在为用户服务的过程中更加标准化、专业化,它更让解放率先在商用车行业,形成为用户提供运营解决方案的有效章法。通过大赛的培训、考核,选手们回到工作岗位,可以更专业的为用户选好车,更专业的为用户提供更高效的服务和用车保障。
用服务为客户创造更大价值
作为国车长子,一汽解放拥有深厚的造车经验和技术积累,每一次的技术创新与突破均成为推动行业发展的擎手,更以强大的自主力量引领中国商用车登上更高平台。踏实做好产品、夯实企业硬实力的同时,在营销服务保障能力上,解放更是一马当先。
      据了解:一汽解放是行业内最早实现四位一体经营模式的商用车企之一,通过多年的发展,至今拥有网员单位900余家,覆盖面行业最广,大大提高了产品的销售、服务保障能力。同时,标准化的售前和售后服务流程,充足的备品供应保障,满足了用户对产品维修和保养的便捷、快速、高效要求。
      2002年,解放率先提出“感动服务”品牌,以“亲切、快速、有效、合理”的售后服务响应,为解放用户创造了更大价值,并得到了用户的高度认可,实现了解放重卡多年稳居市场销量首位,解放品牌价值多年连续第一的骄人成绩。
      用户的爱戴与认可,是解放不断夯实产品硬实力的结果,也是解放营销团队不断提升售前和售后服务保障能力使然。本次大赛的开展,不仅再次证明了解放不断提升的营销保障能力,更验证了解放营销体系运营模式的成功。
      据悉,按照十二五规划,到2015年,解放中重型卡车将实现产销48万辆,保持中重卡车领域的国内绝对领先地位,参与国际市场竞争,保持解放品牌价值第一,中重型卡车行业占有率第一。凤宇
 
[近期推荐]
· 扎实开展清查审核验收全...
· 活力的迸发
· 国家统计局党组理论学习...
· 你的收入变了吗?
· 唤醒的力量
 
[联系我们]
中国信息报记者名录

新闻热线:(010)63376728
广告热线:(010)63376800
发行热线:(010)63376723
举报电话:(010)63376713

中国产业报协会
产业报行业报新闻道德委员会
举报投诉电话:010-65573925
举报投诉邮箱:xwddwyh@126.com

报社简介 | 广告刊例 | 投稿信箱 | 记者名录 | 新闻记者证管理办法 | 报刊记者站管理办法 |
通讯地址:北京月坛南街57号国家统计局中国信息报社 邮政编码:100826
网址:http://www.zgxxb.com.cn 中国信息报社版权所有
京ICP备06043878号-2