版面导航:| 新闻资讯 | 统计导刊 | 数说民生 | 经世导刊 | 行业看台 | 汽车时代 | 周末副刊 | 数苑观象 | 地方经济 | 新月刊 |
| 区域观察 | 经济观察 | 城市经纬 | 企业统计 | 艺苑大观 | 观点集粹 | 县域经济 | 调查月刊 | 特色产业 |
  重点栏目:| 今日评论 | 潘璠视点 |
解放借营销技能大赛提升核心竞争力_中国信息报
当前位置:[汽车时代] →返回首页
分享到:微信更多
更新时间:2012年09月25日 09:41:55

解放借营销技能大赛提升核心竞争力

322家代理商、642家服务站,逾万人参加
 
      本报讯 解放营销技能大赛颁奖盛典日前在吉林长春举行,一汽解放汽车公司领导及来自全国各地的解放经销商、服务商和参赛选手共计300余人一同参加了此次盛典,共同见证解放销售顾问全国10强、服务顾问全国10强,解放服务商技术大比武团队冠亚季军的产生。   
      本届大赛,参赛选手们凭借精湛的专业技能、出色的现场发挥,圆满实现了“全员提能力,同心争第一”的赛事目标,对解放持续夯实产品硬实力和软实力,“打造行业领先的、具有解放特色的、可持续发展的营销体系三大核心竞争力”起到了强劲的推动作用。同时,大赛深度贯彻了中国一汽销售与服务标准,持续提升了中国一汽自主品牌的销售和服务水平。
      经过几年来的发展,解放营销技能大赛已经成为以提升终端营销能力为核心的综合赛事,包括解放销售精英技能大赛、解放服务精英技能大赛以及解放服务商技术大比武。赛事主要针对营销体系内部的销售顾问、服务顾问以及服务技师的各项专业素质展开,重点考察选手的综合能力。
      在本届营销技能大赛的决赛现场,专门为参赛选手设置了理论知识竞赛、场景演练和实际操作等环节。三组分赛的参赛选手们凭借雄厚的实力在比赛中大显身手,他们对解放各类车型的特点及性能优势了如指掌,细致周密的讲解,娴熟高超的技能实操让观众大开眼界,更是得到了现场考官们的高度认可。
      解放营销系统及全体参赛选手对本届大赛的成功举行给予了高度评价,特别是今年的大赛集中体现出了三大特点:
      一是全员性:解放全国网员单位参与,322家代理商、642家服务站,涵盖销售顾问、服务顾问、维修技师等营销战线的核心岗位,逾万人参加,规模空前。并且在比赛前期进行了系统的培训,学员覆盖广。
      二是实战性:销售、服务精英大赛围绕销售、服务核心流程,开展实景式模拟测试和考核,大赛各环节更贴合日常营销工作,结合销售、服务现实性课题,有针对的强化解决;技术大比武针对维修服务要求的核心技能以及主销产品核心总成、多发故障点,有针对的实操强化解决。
      三是实效性,包括:对营销、服务能力的提升:本届大赛不仅让我们的营销人员在为客户服务的过程中更加标准化、专业化,它更让解放率先在商用车领域,形成了为用户提供运营解决方案的有效章法。
      大赛有助于营销业绩的提升,通过赛事培训,让选手们的营销知识更系统,营销方法更高效,这将促进他们在日常营销推广中充分了解用户需求、清晰展示产品优势,达到实现高效售车、高效维修的目的,从而促进代理商、服务站成长,并创造高效盈利空间。同时,也有助于对用户满意度的提升,通过大赛的培训、考核,选手们回到工作岗位之后,能够以更专业的业务水平来为用户服务,让用户感受到高效、贴心、优质的服务体验。
      据悉,鉴于解放营销技能大赛这几年在提升终端营销能力等方面所取得的巨大成果,解放公司将着力把这项大赛打造成为一项常规赛事,为奋战在营销战线的解放员工提供一个不断学习、交流、成长的平台,逐步培养建设一支高素质、高标准、专业化的营销团队,持续打造解放营销体系的核心竞争力,深入践行国车长子“争第一”的使命和责任。张凤宇
 
[近期推荐]
· 国家统计局党组传达学习...
· 时隔五年,中国经济再迎...
· 我国进一步加大对地方激...
· 风雨砥砺 壮丽史诗——从...
· 扎实开展清查审核验收全...
 
[联系我们]
中国信息报记者名录

新闻热线:(010)63376728
广告热线:(010)63376800
发行热线:(010)63376723
举报电话:(010)63376713

中国产业报协会
产业报行业报新闻道德委员会
举报投诉电话:010-65573925
举报投诉邮箱:xwddwyh@126.com

报社简介 | 广告刊例 | 投稿信箱 | 记者名录 | 新闻记者证管理办法 | 报刊记者站管理办法 |
通讯地址:北京月坛南街57号国家统计局中国信息报社 邮政编码:100826
网址:http://www.zgxxb.com.cn 中国信息报社版权所有
京ICP备06043878号-2