版面导航:| 新闻资讯 | 统计导刊 | 数说民生 | 经世导刊 | 行业看台 | 汽车时代 | 周末副刊 | 数苑观象 | 地方经济 | 新月刊 |
| 区域观察 | 经济观察 | 城市经纬 | 企业统计 | 艺苑大观 | 观点集粹 | 县域经济 | 调查月刊 | 特色产业 |
  重点栏目:| 今日评论 | 潘璠视点 |
一汽通用汽车全面提速_中国信息报
当前位置:[汽车时代] →返回首页
分享到:微信更多
更新时间:2013年10月01日 08:42:11

一汽通用汽车全面提速

首款轻卡高端产品上市  发布全新服务品牌

    日前,国家体育场华灯绽放,配合全息投影技术,7台解放F330速豹正式登场。继9月3日量产下线后,一汽通用汽车第三代解放轻卡高端产品F330终于迎来了上市的时刻。这是中国一汽与美国通用汽车合资后推出的第一款高端轻卡产品。
一汽通用汽车副总裁安德鲁表示,“解放F330速豹的上市,对一汽通用汽车来说将会开启新的篇章。”
五大平台完美诠释核心理念
定位于“精益化高效运输平台”的解放F330速豹,以其高技术、高效率、高运营、高保障、新成功五大平台完美诠释了产品核心理念。不仅在用户关注的整车自重、动力性、载重能力等车辆基本性能上下足工夫,还在车辆配置、舒适性和安全性等用户所重点关注的方面不断提升,力求实现突破,超越用户期待,为用户创造更大价值。
      据了解,作为一汽通用汽车全新一代解放轻卡的首款车型,定位于高端市场的解放F330从研发之初就契合了近年来多种物流形态的发展趋势,并致力于给用户带来以“平台化”为核心、更高效率的动力、更严苛的排放标准、更全面的安全以及更人性化的驾乘体验。在研发设计过程中,包括中国一汽研发中心、道依茨一汽在内的一汽集团优势资源为解放F330的诞生奠定了良好的基础。来自通用汽车的全球制造管理体系,在解放F330车型项目伊始就对每个造车阶段都制定了严格的整车GCA评审分值、生产线DRR直通率、全车扭矩符合率、焊点质量符合率等重要制造质量指标标准。在严格的标准要求下,包括研发过程中的试制和试验过程中,所有阶段的制造质量指标均处于达标状态,为解放F330实现设计和研发的高起点,提供了最有力的保障。
      强大的产品实力不仅来源于优异的产品设计与研发,制造的品质也是关乎最后用户体验的核心要素。一汽通用汽车哈尔滨工厂作为2011年才竣工的通用全球标准工厂,拥有高精尖设备的全新自动化冲压生产线、国际领先水准的高精度焊接线、品质到达轿车油漆水平的先进涂装线、采用数字化控制,生产制造信息管理系统进行管理的装配线等一系列行业领先的生产设备,从硬件上为解放F330的卓越品质提供了高起点。
      制造品质不仅需要依靠先进的生产设备硬件来保证,一个高标准的制造管理体系才是品质控制的核心,在这点上,一汽通用所引入的GMS全球制造管理体系无疑是目前国内商用车行业的领先者。包括针对零部件供应商的供应商质量工程师制,针对整车制造中的冲、焊、涂、总四大车间的生产过程控制,针对质量检验流程所引入的通用公司“CARE线”评估(全称是顾客接受与评估),以及性能达标及质保的可靠性路试、用户定点路试等,一汽通用汽车以一系列堪比乘用车的质量管理标准,为用户的利益保驾护航。
致力于生产最有价值的产品
作为一汽最年轻的合资企业,“一汽通用轻型商用汽车有限公司”于2009年8月30日挂牌成立。新公司中,一汽集团与通用汽车各占50%股份,项目总投资20亿元人民币,注册资本12亿元人民币。合资经营期限30年,一汽哈尔滨轻型汽车有限公司和一汽红塔云南汽车制造有限公司均为合资公司的子公司。新公司旨在整合一汽集团和通用汽车两个行业领导者的轻型商用车资源,实现双赢合作。
      一汽通用汽车成立之初,就提出致力于生产世界上最有价值的、用户最信赖的产品,保持着在中国市场的领先地位,争取为用户创造更大的使用价值等一系列目标。
      2010年1月,一汽通用汽车推出解放501系列轻型卡车。传承一汽集团成熟的造车技术,融汇通用汽车国际化前瞻性的造车理念,在此基础上设计开发完成了解放501系列轻卡。产品一上市,就受到市场的热烈追捧。 
      2011年7月14日,一汽通用汽车旗下的第一款POCV(载客类商用车)产品-坤程皮卡在长春国际汽车博览会正式发布上市,凭借“全球通用标准,定义崭新皮卡”的优秀技术品质,成为一款真正适合于我国城乡居民使用的“强大号召力”车型。
      在今年举办的上海国际车展上,一汽通用汽车携全新中高端轻卡解放S230和高端轻卡解放F330亮相。首次亮相的解放S230产品掀开了一汽通用汽车发展创新的新篇章,引发了轻型商用车行业的极大关注。作为一汽通用汽车全新一代轻卡系列的主力车型,解放S230自设计之初起,便承载了打造行业标杆的期待。道依茨大柴、一汽锡柴发动机、一汽变速箱、一汽车桥,兼顾了高承载和轻量化的双重需求,S230配备的子午线轮胎,不仅使用寿命更长,也为更强的承载提供支撑;面对将在“城镇化”带来的物流市场机遇中,ABS制动装置、电子防盗系统、电子遥控中控锁等一系列全面安全配置带来的安全品质,将行业主流轻卡产品的配置标准带到一个全新的高度。面对市场趋势的变化,尤其是关注“人”的体验方面,解放S230也展现了一个合资企业所能达到的国际水准。
      随着全新一代轻卡解放F330的上市,企业现有商品的改进与未来全新商务用车的引进,一汽通用汽车将不断扩大商品线,在未来的市场竞争中大展身手。
打造“专·心·无疆界”服务品牌
自2009年合资以来,一汽通用汽车经过三年的锤炼正逐渐走向成熟,企业已经在产品开发、质量管理、成本控制、市场营销方面都取得了长足的进步。今年以来,一汽通用汽车不断强化市场竞争力,使用了新的企业品牌宣传语:“全球实力,成功助力”,强化传播企业合资优势和用户利益诉求。而车展前一天发布的“专·心·无疆界”服务品牌,更是企业进一步深化品牌建设的重要举措。
      今年4月19日,一汽通用汽车在上海举行主题为“专启成功,心无疆界”的全新服务品牌发布会,一汽通用汽车一改三年来的低调,以全新的姿态出现在媒体和公众面前,充分体现了一汽通用汽车对用户的服务承诺和对产品品质的信心。秉承从车到人全程关爱的服务理念,提供全天候、全方位、全区域的服务保障,以“专启成功,心无疆界”的品质服务确保客户最高的经济效益和成功追求。
据介绍,“专”是指专注于轻型车行业的服务经验,专业的强大后台技术支持,专业的轻型车服务团队,专业的轻型车服务体系。“心”包括贴心——从关爱车到关爱人的全程关注,省心——一流的服务品质,舒心——一流的服务体验,用心——全面的服务关怀。“无疆界”包括服务时间无疆界,服务地域无疆界,服务内涵无疆界。
      在优良的服务水准、关爱的用户体验之外,一汽通用汽车还承诺了全天候、全方位、全区域的服务保障,以永无止境的标准追求,确保用户最高的经济效益、收益与成功价值追求。一汽通用汽车将提供7×24小时全时服务、365全天候服务,全国700余家服务站,50余家配件中心,服务无盲区,提供全天候外出救援服务。不仅如此,海外也有30多个国家和地区的服务覆盖。
一汽通用汽车销售公司总经理刘振国表示:一汽通用汽车已经完成了第一阶段产品的升级换代和中高端轻型商用车产品的布局,与此同时发布全新的“专·心·无疆界”服务品牌,体现了企业在产品研发和售后服务两个方面快速超越的态度和决心。
      随着全新车型的相继推出和全新服务品牌的发布,一汽通用汽车已经步入发展的快车道。业内人士表示:2013年,一汽通用汽车将给轻型商用车市场带来改观和变革,将发挥更多的引领价值,推动中国轻型商用车行业的水准不断提升。张凤宇

 
[近期推荐]
· 从GDDS到SDDS的统计发展
· 加强统筹协调推动普查工...
· 国家统计局党组召开会议...
· 国家统计局党组理论学习...
· 助力中国统计事业发展 ...
 
[联系我们]
中国信息报记者名录

新闻热线:(010)63376728
广告热线:(010)63376800
发行热线:(010)63376723
举报电话:(010)63376713

中国产业报协会
产业报行业报新闻道德委员会
举报投诉电话:010-65573925
举报投诉邮箱:xwddwyh@126.com

报社简介 | 广告刊例 | 投稿信箱 | 记者名录 | 新闻记者证管理办法 | 报刊记者站管理办法 |
通讯地址:北京月坛南街57号国家统计局中国信息报社 邮政编码:100826
网址:http://www.zgxxb.com.cn 中国信息报社版权所有
京ICP备06043878号-2