版面导航:| 新闻资讯 | 统计导刊 | 数说民生 | 经世导刊 | 行业看台 | 汽车时代 | 周末副刊 | 数苑观象 | 地方经济 | 新月刊 |
| 区域观察 | 经济观察 | 城市经纬 | 企业统计 | 艺苑大观 | 观点集粹 | 县域经济 | 调查月刊 | 特色产业 |
  重点栏目:| 今日评论 | 潘璠视点 |
Lavida家族整体上市 显整车开发实力_中国信息报
当前位置:[汽车时代] →返回首页
分享到:微信更多
更新时间:2013年11月12日 08:52:46

Lavida家族整体上市 显整车开发实力

    日前,上海大众汽车Lavida品牌以家族形式在广州震撼上市,闪耀“Lavida品牌之夜”。当晚,Cross Lavida朗境、New Lavida Sport新朗逸运动版、Gran Lavida Sport朗行运动版与Lavida BlueMotion朗逸蓝驱技术版四款全新车型携手上市,与Lavida品牌已有车型New Lavida新朗逸、Gran Lavida朗行共同组成阵容强大的Lavida家族,集结亮相广州国际体育演艺中心。
    Lavida品牌由上海大众汽车于2008年推出,集高超精湛的德系品质与符合中国审美的造型设计于一体,自上市以来一直在国内车市处于领军地位。它是迄今为止国内唯一上市3年突破50万辆,5年实现百万辆销量的汽车品牌。截至10月底,Lavida品牌累计销量已突破130万辆。基于对市场的精准分析,此次Lavida品牌针对A级车市场不同的消费需求推出多款新车型,组成拥有六款车型的强大家族阵容。
    在上海大众的原始构想里,Lavida代表着德国技术和工艺与中国消费需求完美结合的杰作。回溯Lavida品牌的发展历程,从2008年第一款朗逸的诞生,到2012年新朗逸的焕然新生,以“心强 自锋芒”的口号领军中级车市场,再到今年越级行旅车Gran Lavida朗行的越级脱颖而出,一路疾驰而来,市场和消费者共同见证了Lavida家族的不凡魅力。今年8月30日,越级风尚跨界车Cross Lavida朗境成功亮相于成都车展,它以时尚动感的跨界造型,不仅表达了它作为跨界车型的“奔向远方”的果敢气质,更诠释了车主豁然和超脱的心境。今年11月5号,Lavida家族携手三款全新车型- New Lavida Sport新朗逸运动版,Gran Lavida Sport朗行运动版,Lavida BlueMotion朗逸蓝驱技术版闪亮登场。
    目前,上海大众的产品布局正日趋完善,已有了全面的中长期产品规划,未来将全面覆盖A0、A、A+、B、C、A-SUV、B-SUV,以及MPV等市场。
    上海大众已建立起功能完整、拥有国际先进水平的技术开发中心。上海大众技术开发中心采用技术引进和自主开发并举的研发模式,在开发流程和开发质量上达到了世界先进水平的标准和要求,已基本具备整车开发能力,能持续提供符合中国市场的新车型;始终与国际先进汽车技术保持同步,并已融入大众集团全球开发体系;通过联合开发和自主开发培养了本土开发团队,整合国际和本土的开发资源,不断进行自主创新。2012年11月,上海大众技术中心荣获“国家认定企业技术中心”称号,标志着上海大众代表合资汽车企业进入了技术创新“国家队”的行列。
    技术中心具备从市场调研、产品定义、结构设计、工程分析、直至试制试验的完整开发体系;具有车身自主开发,动力总成、底盘、电器整车集成开发的能力;在新能源技术领域,掌握了电动车整车控制系统自主开发能力,并拥有自主知识产权。
    技术中心拥有国内技术领先的试制中心,具备从项目控制、试制准备、工艺设计、白车身、油漆、模型模具制造、机加工、总装、物流直至全过程质量控制的完整样车试制体系;每年能完成500辆以上样车和各类展车、大量车身及饰件零件。
    技术中心汽车试验场是中国国内第一家为轿车开发试验而建造的专业试验场,试验道路种类众多,试验功能齐全。可用于整车、底盘、车身及零部件的各种试验,试验结果等效于世界著名的、欧洲最大的德国大众埃拉(Ehra)试验场。今年10月,设于技术中心内的上海大众碰撞中心也已投入运行,可以完成各种类型的碰撞试验和车对车的碰撞,最佳模拟车辆真实交通事故的发生。
    从前期市场调研到中期技术研发再到后期产品测试,上海大众汽车已形成一套完整的产品研发体系。
    此次Lavida品牌以家族形式整体上市,不仅展现了上海大众汽车雄厚卓越的研发实力,也体现出上海大众汽车对于国内汽车市场的精准把握以及对消费需求的准确洞悉。目前,国内A级车市场竞争尤为激烈,消费需求呈细分化趋势,Lavida家族的上市将进一步稳固其在A级车市场的领军地位,在为国内汽车市场开创崭新格局的同时,助力品牌以更辉煌的市场表现再书品牌华章。张凤宇

 
[近期推荐]
· 国家统计局负责人就贯彻...
· 国家统计局党组理论学习...
· 国家统计局党组召开扩大...
· 国家统计局党组召开扩大...
· 《防范和惩治统计造假、...
 
[联系我们]
中国信息报记者名录

新闻热线:(010)63376728
广告热线:(010)63376800
发行热线:(010)63376723
举报电话:(010)63376713

中国产业报协会
产业报行业报新闻道德委员会
举报投诉电话:010-65573925
举报投诉邮箱:xwddwyh@126.com

报社简介 | 广告刊例 | 投稿信箱 | 记者名录 | 新闻记者证管理办法 | 报刊记者站管理办法 |
通讯地址:北京月坛南街57号国家统计局中国信息报社 邮政编码:100826
网址:http://www.zgxxb.com.cn 中国信息报社版权所有
京ICP备06043878号-2