版面导航:| 新闻资讯 | 统计导刊 | 数说民生 | 经世导刊 | 行业看台 | 汽车时代 | 周末副刊 | 数苑观象 | 地方经济 | 新月刊 |
| 区域观察 | 经济观察 | 城市经纬 | 企业统计 | 艺苑大观 | 观点集粹 | 县域经济 | 调查月刊 | 特色产业 |
  重点栏目:| 今日评论 | 潘璠视点 |
一汽解放今年将继续提升市场份额_中国信息报
当前位置:[汽车时代] →返回首页
分享到:微信更多
更新时间:2014年01月14日 09:01:11

一汽解放今年将继续提升市场份额

    记者从日前举办的一汽解放2014商务年会上了解到,2013年一汽解放不仅以总体销售18.8万辆完美收官,其中各个品系及市场也有大的突破。
    据悉,2013年解放牵引车实现了全国销量第一,市场份额提升了4%,其中J6产品中大马力11升发动机产品最受欢迎;中型载货车J6F实现了2万台的销量,赢得了销售突破。在轻型车市场,一汽青岛的上量改变了一汽解放的轻卡市场格局,其轻型车销售实现了3倍的增长。其中一汽解放轻型车销售8000台,奠定了轻型车市场发展基础;天然气产品销售7500台,市场份额提升了25%。值得一提的是,2013年的西部市场得到了重大突破,市场份额提升了2%。
    除了品系的各个提升外,一汽解放在2013年还陆续开展了4P2S经销商应用工具、TGC大客户战略,强化终端推广及模式创新。其中通过大客户战略实现牵引车销售7300台,占总份额的16%。此外,一汽解放还不断开发金融产品渠道,拉动销售增长。
    坚实根基  筑就实力
    2013年,面对风起云涌的商用车市场,解放营销体系紧抓市场契机,迅速调整布局。以提升“市场开拓能力、销售及客户维系能力、服务保障能力和经营管理能力”为核心,以“深化品系营销、强化终端推广”为重点,不断提升解放营销体系竞争能力和解放品牌形象。2013年,解放实现销量18.8万辆,超额完成年度销量目标,份额较去年提升1%。
    2013年的解放,不仅在商用车市场展现了一个领军品牌的综合实力,更为解放实现“十二五”的总体战略目标奠定了坚实的基础。
    全新国Ⅳ  创领蓝途
    2011年上海车展,中国一汽董事长徐建一提出了“低碳节能技术战略”。自此,解放以“还城市一片蓝天、还百姓一方净土”为企业责任,致力于更高标准的节能产品开发。
    2013年7月,国Ⅳ法规开始实施,解放迅速出击,在行业中率先推出符合国Ⅳ排放标准的全系车型。当其他品牌还在为国Ⅲ产品拼抢市场而努力时,解放早已一骑绝尘,进入国Ⅳ销售时代。
    凭借一汽雄厚的技术实力,解放国Ⅳ产品“节油不挑油,省钱更省心”的产品优势,得到市场及用户的广泛认可,产品销量一路领先,市场份额稳居第一。这一切,都充分验证了解放在产品、技术、创新领域傲视群雄的领先实力。
    聚力营销  制胜终端
    2013年,解放营销体系结合终端市场需求特点,深入针对产品、价格、渠道、促销、服务和备品的4P2S工具应用,在终端开展更加全面、深入的支持与合作,促进营销推广模式不断创新,全面提升解放经销商的终端营销能力。
    2013年,解放以收集客户信息、维护客户关系、促进成交和推介重点产品为目的,不断开展终端推广活动,助力市场份额的提升;同时,在一、二线城市开展同城多家分品系授权试点工作,实现了对品系市场的精耕细作。此外,解放积极拓展金融渠道和金融产品,拉动终端营销,促进市场份额的提升。
    这样的营销手段不胜枚举,无不展现了解放多措并举的营销魄力,大大提升了解放品牌营销力。
    服务提升  保障升级
    2013年,解放认真贯彻集团公司TQC服务品牌战略,通过深化预防维护体系内涵、推进快速保养项目、优化救援工作流程、实施服务技术专家在线指导、完善备品供应体系建设等工作,解放服务保障能力进一步提升。
    为给用户提供“省时、省钱、省心”的服务,解放多次开展“爱车大讲堂”活动,引导用户“用好车”,“养好车”;同时,解放贯彻标准化流程,提高销售服务标准化程度,不仅使服务保障能力进一步得到了提升,更使解放销售及服务满意度稳居行业第一。
    运筹谋划  跨越2014
    深耕细作的2013年,不仅巩固了解放在行业中的领导者地位,更为下一次跨越铺就了一条通途。2014年,一汽解放将继续贯彻“提升能力、调整结构、做强服务、勇争第一”的工作方针,以“深化品系营销、强化终端推广”为重点,不断提升解放营销体系竞争能力和解放品牌形象。2014年,一汽解放销售目标为17.7万辆,中重型销售16.2万,轻型卡车1.5万辆,其中虎威的销量为1.25万辆,J6F为0.25万辆。
    一汽解放汽车销售有限公司总经理荆青春表示,为确保2014年营销目标的实现,解放营销体系将以“聚力突破 深化品系 做强服务 勇争第一”为工作主线,聚焦细分市场,巩固优势,突破弱势,持续提升市场份额;通过深化品系营销,启动网络分级管理,提升网络营销能力;通过强化技术支持,提高备品及时性,建立“一对一”服务体系,提升服务保障和客户维系能力;通过优化核心业务流程和管理模式,加强营销管控及支持;通过拓展市场研究维度、4P2S应用支援、持续推进产品专家研讨会机制,提升商品和市场策划能力;通过加强推广计划和方式方法的指导,提升终端推广能力。张凤宇

 
[近期推荐]
· 国家统计局党组传达学习...
· 时隔五年,中国经济再迎...
· 我国进一步加大对地方激...
· 风雨砥砺 壮丽史诗——从...
· 扎实开展清查审核验收全...
 
[联系我们]
中国信息报记者名录

新闻热线:(010)63376728
广告热线:(010)63376800
发行热线:(010)63376723
举报电话:(010)63376713

中国产业报协会
产业报行业报新闻道德委员会
举报投诉电话:010-65573925
举报投诉邮箱:xwddwyh@126.com

报社简介 | 广告刊例 | 投稿信箱 | 记者名录 | 新闻记者证管理办法 | 报刊记者站管理办法 |
通讯地址:北京月坛南街57号国家统计局中国信息报社 邮政编码:100826
网址:http://www.zgxxb.com.cn 中国信息报社版权所有
京ICP备06043878号-2