版面导航:| 新闻资讯 | 统计导刊 | 数说民生 | 经世导刊 | 行业看台 | 汽车时代 | 周末副刊 | 数苑观象 | 地方经济 | 新月刊 |
| 区域观察 | 经济观察 | 城市经纬 | 企业统计 | 艺苑大观 | 观点集粹 | 县域经济 | 调查月刊 | 特色产业 |
  重点栏目:| 今日评论 | 潘璠视点 |
硬派型男——上海大众斯柯达Yeti野帝_中国信息报
当前位置:[汽车时代] →返回首页
分享到:微信更多
更新时间:2014年02月24日 08:50:24

硬派型男——上海大众斯柯达Yeti野帝

      “人生如同谱写乐章。”捷克著名作家米兰·昆德拉在他的小说中写到,“人在美感的引导下,把偶然的事件变成一个主题,然后记录在生命的乐章中。犹如作曲家谱写奏鸣曲的主旋律,人生的主题也在反复出现、重演、修正、延展”。
      其实,推出一辆新车的过程也一样。比如野帝的诞生,从来自喜马拉雅夏尔巴人的一个故事开始,野帝——Yeti,这个给人类带来无数幻想的神秘雪人,从传说之巅来到人类的真实生活中,并将其勇敢探索、自由开拓和自我主宰的精神,融入到了斯柯达Yeti的DNA之中。
      Yeti野帝,不仅与其灵活自如的越野性能相匹配,同时也清晰地传达了这款SUV产品带给消费者的探索之情、热情与掌控感。这种感觉,在不断的重复与延展中,将开拓生活、展现真我的精神,表达得淋漓尽致。
      一月的上海佘山,虽然不像北方满目凋零,枝头仍有灰灰的绿色,但在清凉的寒风中,一样也是浓浓的冬意。气温,白天能到七八摄氏度,清晨向晚时分,就是零度左右。应该说,在这样的冬季里,本不该是个试车的季节,路硬,车凉。但是,试车也分车,让一款有着纯粹越野性能的SUV在冬日寒风里,展现一下狂野风采,或许与其风格更匹配。
      我们要试驾的,就是上海大众斯柯达Yeti野帝。1.8TSI涡轮直喷发动机匹配6速DSG双离合变速箱带来的直接结果就是,在发动机转速达到1500转时,就可以拥有250N·m的最大扭矩。在第一次进行路试时,Yeti野帝动力输出强劲的特点,就已经让每一位试驾者深深体会到了。这样的动力输出,源自Yeti野帝有特色的动力总成。全系共有两种发动机配置,三款变速箱配置。其中,1.8TSI发动机是大众集团最新EA888系列发动机中的一款,当其转速达到4500转时,即可输出118KW的最大功率,最大功率输出可维持到发动机转速6200转;1.4TSI发动机为全铝机身设计,采用了缸内直喷和涡轮增压技术,值得一提的是,这款发动机的进气系统与其他TSI发动机不同,发动机的中冷器采用了水冷中冷器和双冷却循环系统,保证了车辆的动力充沛连绵不绝。三款变速箱是匹配1.8TSI的6速DSG湿式双离合变速箱,特点是传递扭矩大,传动效率高、稳定性高;匹配1.4TSI的7速DSG干式双离合变速箱,特点是动力直接传递效率高、连续输出动力强劲,挡位绵密换挡平顺;而为1.4TSI配备的5速手动变速箱,是大众集团研发设计的紧凑型机械手式手动变速箱。它采用了三锥面同步器结构形式,滚动轴承以及液压器分离机构,使得换挡更灵活。从前至后,一气呵成的动感车身线条与精准的车身比例共同打造出Yeti野帝个性化的欧式越野风范。起步,加油,Yeti野帝在强烈的扭晃中,驶离弧形路,进入到一片非对称颠簸路面的准备区。面对这样陌生的“路况”,你不知道Yeti野帝会带给你什么,你也不知道自己该如何准备。停一下,稳定住,开始加油,进入颠簸路。沙地试验的目的是测试Yeti野帝的四驱系统。当进入湿滑路面,车辆的四驱系统会将四轮动力重新分配,以保障在有驱动轮处于打滑状态时,能够把动力分配到其他车轮,以保证车辆顺利通过。
      还有一个比较“可爱”的设计,涉及儿童安全。Yeti野帝后排安装了两套ISOFIX儿童安全座椅固定装置。或许,这是单独二胎家庭即将出现的一个前奏?
      其实,一辆车,好与坏,喜欢不喜欢,都在那里;一个人,喜与忧,平静或冲动,也无从安排。而当一辆车,一个人,最终牵手走到一起,才会感到,越往下走,越会不离不弃。风雨

 
[近期推荐]
· 国家统计局负责人就贯彻...
· 国家统计局党组理论学习...
· 国家统计局党组召开扩大...
· 国家统计局党组召开扩大...
· 《防范和惩治统计造假、...
 
[联系我们]
中国信息报记者名录

新闻热线:(010)63376728
广告热线:(010)63376800
发行热线:(010)63376723
举报电话:(010)63376713

中国产业报协会
产业报行业报新闻道德委员会
举报投诉电话:010-65573925
举报投诉邮箱:xwddwyh@126.com

报社简介 | 广告刊例 | 投稿信箱 | 记者名录 | 新闻记者证管理办法 | 报刊记者站管理办法 |
通讯地址:北京月坛南街57号国家统计局中国信息报社 邮政编码:100826
网址:http://www.zgxxb.com.cn 中国信息报社版权所有
京ICP备06043878号-2