版面导航:| 新闻资讯 | 统计导刊 | 数说民生 | 经世导刊 | 行业看台 | 汽车时代 | 周末副刊 | 数苑观象 | 地方经济 | 新月刊 |
| 区域观察 | 经济观察 | 城市经纬 | 企业统计 | 艺苑大观 | 观点集粹 | 县域经济 | 调查月刊 | 特色产业 |
  重点栏目:| 今日评论 | 潘璠视点 |
全新TIGGO瑞虎5:信赖有我,世界由你_中国信息报
当前位置:[汽车时代] →返回首页
分享到:微信更多
更新时间:2014年03月14日 09:16:11

全新TIGGO瑞虎5:信赖有我,世界由你

      对于汽车而言,“概念车”是制造者对于先进汽车的梦想。这些“概念车”往往具有犀利的外形线条,向人们展示着新颖、独特、超前的设想。但你可曾想过,有一天梦想会照进现实,来到我们的身边?不管你信与不信,它已经来了——全新瑞虎5。
造型设计前卫
      “先入为主”,外观造型无疑是影响一款车第一印象的决定性要素。得益于奇瑞国际化人才战略的推行,以前通用设计师James Hope等为代表的多名国际汽车造型师的加入,使得如今的奇瑞汽车在造型设计能力上积蓄了雄厚功底。全新瑞虎5同样由奇瑞的国际造型团队亲手打造,我们从它身上可以找到许多2013年上海车展中亮相的β5量产概念SUV的影子。
      全新瑞虎5整体看上去饱满、沉稳、大气,其运用的大量镀铬装饰、LED日间行车灯、LED尾灯组等更彰显出活力与时尚。同时,全新瑞虎5顺应了国内家庭消费者对中大型SUV愈发青睐的趋势。其车身长宽高尺寸分别达到4506毫米、1841毫米和1740毫米,轴距达到2610毫米,符合该级别SUV车型的主流水准。虽然与β5保持了较为相近的造型风格,但在诸多细节方面,全新瑞虎5则与刚刚上市的艾瑞泽7有着更多的家族共通性。如中网的造型设计、奇瑞的全新LOGO等,这些都昭示着全新瑞虎5同样也是在奇瑞新体系下打造的一款全新产品。
      运用与国际标准造车流程接轨的正向研发体系,全新瑞虎5实现了感官品质、制造品质、可靠性品质三方面的蜕变。
品质比肩合资
      作为首个提出“感官品质”理念的中国车企品牌,奇瑞专门组建了以消费者体验为导向的评价团队,严格遵循包括视觉、嗅觉、听觉、触觉等在内完善的感官品质评价体系,对全新瑞虎5实行了全面、精细、毫无妥协的苛刻评审标准。在整个生产制造环节中,全新瑞虎5采用了国际顶级的设备和工艺,包括为大众、通用等合资企业提供服务的冲压结构件供应商,由108台世界知名Nachi机器人组成、运用世界顶尖中频直流一体式焊接系统、自动化率达到100%的焊装线,使用国际一流的德国杜尔(DURR)涂装线,并由世界上最大的化工集团德国巴斯夫(BASF)及美国PPG公司提供节能环保水性涂装材料。
      除此之外,在可靠性品质塑造上全新瑞虎5经历了280万公里的道路可靠性试验,以及近10万小时的台架可靠性验证。整车的工程开发和质量考核,更是涵盖整车强化、综合路试、用户IQS模拟驾评等整车试验和各种工况的总成零部件强化考核试验。同时,全新瑞虎5还经历了加速耐久试验、变速循环专项试验、综合可靠性试验、高速试验、整车强化腐蚀试验、整车大气暴露试验、涉水试验,以及高原和高寒可靠性试验等在内的九大项严格考验,而这些便是最终令全新瑞虎5的可靠性和品质真正媲美合资品牌的关键。
安全接轨国际
      多年来,奇瑞在安全性能研发上的投入有目共睹,“安全”正成为奇瑞汽车的“标签”之一。作为主动安全中的重要组成部分,驾驶安全性在全新瑞虎5身上得到了淋漓尽致的体现—100- 0 km/h制动距离仅40.45 m的优异成绩令一些合资品牌的同级别车型也望尘莫及。另外,其配备的最新9.0版本ESP车身电子稳定系统以及HHC坡道辅助系统,确保了驾驶员无论面对任何路况都可以应对自如。更值得一提的是,全新瑞虎5为了减少A柱所造成的盲区,提供了不同以往的大面积前风挡玻璃,造就了优于同级SUV车型的良好视野,辅以倒车影像和倒车雷达的使用,充分保障了车内人员的驾乘安全。与此同时,全新瑞虎5还配备了丰富的车内安全设施,不仅具有多重安全气囊、预紧式安全带、防下潜座椅,更兼顾到有儿童家庭的需求—全系标配了同级SUV车型少有的后座儿童安全座椅固定装置,为车内儿童的乘车安全提供了全面保障。在碰撞安全性能方面,全新瑞虎5严格按照C- NCAP新规五星碰撞标准开发,其车身结构中采用大量Y型、井型、O型碰撞吸能设计,实现了碰撞能量的有效传递和吸收。同时,车身采用的屈服度超过1 500 Mpa的热成型钢,不仅确保车身拥有较强的刚性,也在最大程度上降低了车身碰撞变形所带来的危险。而在测试中增加的国内法规以外的测试项目,比如柱撞、卡车追尾碰撞等,则进一步令全新瑞虎5的安全性能接轨国际水准。
操控尽享乐趣
      尽管全新瑞虎5被定义为一款“家庭SUV”,但这款车也不缺乏一部“真正SUV”的基因。全新瑞虎5最小190毫米的离地间隙与多数同级合资SUV相比有着明显优势,坚韧的悬架支撑则让瑞虎5应对大冲击感路面时依旧可以保持平稳控制。领先的涉水、爬坡、长途跋涉、越野能力,赋予了全新瑞虎5掌控自如的驾驶乐趣,而从容不迫、稳健、可靠的操控性能,也使之更加贴近有担当、有责任感这一目标消费群体的形象与诉求。此外,全新瑞虎5不仅有着出色的通过能力,实际测试结果显示,其百公里加速性能也处于同级领先水平,而这恰恰得益于全新瑞虎5绝佳的风阻系数和低滑阻效果。通常SUV车型的风阻系数介于0.38~0.41之间,而全新瑞虎5的风阻系数只有0.367。目前,全新瑞虎5配备了一款最大功率102千瓦,最大扭矩182 牛米的2.0 L DVVT发动机,据悉奇瑞今后还有可能推出搭载涡轮增压发动机的车型,这无疑又给消费者以更多样化的选择。
驾乘体验惬意
      在驾乘体验方面,全新瑞虎5同样显现出了较高的品质水准。尤其是车内环保材料的使用,杜绝了刺鼻的气味,避免了有害气体对车内人员健康的影响。同时为尽量减轻驾驶者在长途自驾旅途中的疲劳和不适,全新瑞虎5将驾驶过程中所涉及的车辆功能都尽可能布置在驾驶员触手可及的范围内。即便是手动挡车型,全新瑞虎5也针对换挡吸入感、操作力均匀度、选换挡行程对称性、挡位清晰度等细节进行了精心调校,同时包括脚下的离合、油门、制动踏板的回馈力度也被调整到最舒适范围,目的就是让驾驶者能够享受到惬意的驾驶体验。与此同时,全新瑞虎5的车内还采用了居家风格的设计和色调搭配,视觉上温馨、明亮,给人以舒适的乘坐感受。而对于国内消费者比较关注的后排乘坐舒适性,全新瑞虎5的头部空间、腿部空间和臀部空间,都大幅领先于包括合资品牌在内的众多同级车型。更让人意想不到的是,全新瑞虎5还配备了无级冷却空调系统,其双区域全自动温度控制模式,让左右两侧的驾乘人员可以轻松根据各自需求任意设定所在区域的温度。
      可以说2013年是奇瑞汽车收获颇丰的一年。在这一年中,奇瑞成功实现了战略转型,完成了对品牌、产品和服务体系的全面梳理。而产品品质的全面提升,无疑是奇瑞战略转型中至关重要的一环。全新瑞虎5作为奇瑞继艾瑞泽7之后的又一典范之作,其不仅承载着2013年的蜕变,更肩负着开启奇瑞2014年新篇章的重任。陈南
 
[近期推荐]
· 国家统计局党组传达学习...
· 时隔五年,中国经济再迎...
· 我国进一步加大对地方激...
· 风雨砥砺 壮丽史诗——从...
· 扎实开展清查审核验收全...
 
[联系我们]
中国信息报记者名录

新闻热线:(010)63376728
广告热线:(010)63376800
发行热线:(010)63376723
举报电话:(010)63376713

中国产业报协会
产业报行业报新闻道德委员会
举报投诉电话:010-65573925
举报投诉邮箱:xwddwyh@126.com

报社简介 | 广告刊例 | 投稿信箱 | 记者名录 | 新闻记者证管理办法 | 报刊记者站管理办法 |
通讯地址:北京月坛南街57号国家统计局中国信息报社 邮政编码:100826
网址:http://www.zgxxb.com.cn 中国信息报社版权所有
京ICP备06043878号-2