版面导航:| 新闻资讯 | 统计导刊 | 数说民生 | 经世导刊 | 行业看台 | 汽车时代 | 周末副刊 | 数苑观象 | 地方经济 | 新月刊 |
| 区域观察 | 经济观察 | 城市经纬 | 企业统计 | 艺苑大观 | 观点集粹 | 县域经济 | 调查月刊 | 特色产业 |
  重点栏目:| 今日评论 | 潘璠视点 |
名图驱动中高级座驾新时代_中国信息报
当前位置:[汽车时代] →返回首页
分享到:微信更多
更新时间:2014年04月03日 09:04:02

名图驱动中高级座驾新时代

    北京现代于2013年推出了一款重量级产品,那就是定位于“驱动新时代的中高级座驾”名图。一经亮相,就在中高级车坛掀起了一股旋风,先后包揽上海车展、广州车展的年度车型大奖。自去年11月正式上市以来,名图连续3个月销售破万,以迅猛之势成为消费者青睐的明星车型。
    名图能有如此出色的表现,离不开其强大的产品力。大气外形、超长轴距、转向助力、独立后悬挂、超静音、高效发动机……名图的亮点不胜枚举。
2770毫米超长轴距——打造宽敞驾乘空间
    作为一款中高级车,宽敞的空间是最基本的要求。而打造大空间的首要基础就是要有足够长的轴距。凭借2770毫米的超长轴距,名图给消费者带来了几近奢侈的宽大车内空间,尤其是国人非常关注的后排空间,即使是身高达190厘米的消费者乘坐,头部空间、腿部空间都仍然十分充足。

    此外,名图配有526升超大容积的后备箱,可以与高级车相媲美,再加上多达23处灵活多变的储物空间,为日常使用提供了极大便利。此外,名图还配备了同级罕见的广角全景天窗,尺寸达到惊人的950X500毫米,充足的采光显著提升了车内空间的通透感,在提升整体舒适感与驾驶乐趣的同时,也进一步增强了外观的尊贵感。

电子柔性转向系统——实现“私人订制”
    作为同级别独有的特色装备,名图配备的电子柔性转向系统可谓深受消费者,特别是女性消费者的青睐。不同于其他车型采用普通的电子助力或液压助力,名图的电子柔性转向系统按照转向助力的强弱程度,提供了“轻”、“普通”和“重”三种不同力度的助力模式,驾驶者可以根据实际需要灵活调节方向盘助力的大小,不同驾驶者以及不同的行驶环境下都能轻松找到最合适的选择。高速行驶时或者喜欢操控质感的驾驶者可以选择“重”模式,日常行驶可以选择“普通”模式,停车移位时或者柔弱的女士可以选择“轻”模式。这一系统的调节按钮就置于方向盘上,可在行驶中随意调节大大提高了驾驶的安全性与舒适性。

    在名图试驾活动中,很多女性消费者都表示,有了电子柔性转向系统的帮助,以前恼人的停车入位变得非常轻松。
多连杆式独立后悬挂——大幅提升行驶质感
    在专家眼中,多连杆式独立后悬挂具有先天结构优势。采用这种结构的悬挂,由于连杆较多,对车轮的支撑和调整更加精细,从而使车轮能更稳定更贴地,同时对路面颠簸的过滤和转弯时的支撑也更好,可以显著提高车辆行驶稳定性、驾乘舒适性和操控极限,最大限度为消费者保留了驾驶乐趣。

    虽然多连杆式独立后悬挂的成本上要高于扭力梁式半独立后悬挂,但名图仍然坚持采用。因此相比普遍采用扭力梁式半独立后悬挂的竞品车型,名图具有明显的优势。很多名图车主都在用车体会中谈到,名图虽然主打舒适,但是即使与那些主打运动的车型相比,其操控性也毫不逊色。
NVH静音控制——效果堪比电动车
    静音效果是提升中高级车尊贵感的重要方面。为了给驾驶者带来行驶中的完美静音感受,北京现代从设计、工艺、选材等多方面对名图整车NVH噪音(Noise噪声、Vibration振动、Harshness平稳)进行了从里到外的全方位控制。

    通过采用流线型车身设计、静音正时链条、加长式谐振管、高强度车身材料等措施,再配合内饰中覆盖率超80%的吸音材料,名图的风噪、发动机噪音、车体共振等都得到了有效抑制和隔离,使得整车的静音效果堪称同级别最佳。经权威检测,名图在怠速状态下噪音为35.4分贝,在时速60公里时的噪音仅为57.8分贝,时速100公里时的噪音也仅为65分贝,如同我们正常的交谈声音。众多试驾者表示,名图的静音效果堪比电动车。
1.8升“黄金排量”——实现高效低耗

    与原有中高级车多采用2.0升和2.4升动力系统相比,名图主打1.8升排量显得有些“另类”。事实上,名图搭载的1.8升Nu系列发动机是现代汽车在动力方面的最新研发成果,不仅有堪比2.0升发动机的105千瓦强劲动力,而且还有能与1.6升发动机媲美的7.3升百公里油耗。可谓既能保证动力需求,又能兼顾燃油经济型的“新黄金排量”。
    同时,这款1.8升发动机日常使用只需加注93号燃油即可,而且保养费用与常见1.6升发动机相当,使用维护成本很低,可谓难得的务实之选。
    作为“D+S”提升战略中的重量级新车,北京现代在名图上倾注了大量心血。从大气外观到高效动力,再到充满科技含量的人性化配置,名图的优势是全方位的。前文所介绍的五大亮点,也只是名图众多优势中的“冰山一角”。相信假以时日,持续热销的名图,一定会承载起北京现代的期望,成为中高级车市的中坚力量,进一步提高北京现代品牌力。

 
[近期推荐]
· 抓住机遇顺势而为 强化合...
· 10月份国民经济运行在合...
· 创新:“第一动力”的时...
· 为民营经济营造更好发展...
· 2017年《中国妇女发展纲...
 
[联系我们]
中国信息报记者名录

新闻热线:(010)63376728
广告热线:(010)63376800
发行热线:(010)63376723
举报电话:(010)63376713

中国产业报协会
产业报行业报新闻道德委员会
举报投诉电话:010-65573925
举报投诉邮箱:xwddwyh@126.com

报社简介 | 广告刊例 | 投稿信箱 | 记者名录 | 新闻记者证管理办法 | 报刊记者站管理办法 |
通讯地址:北京月坛南街57号国家统计局中国信息报社 邮政编码:100826
网址:http://www.zgxxb.com.cn 中国信息报社版权所有
京ICP备06043878号-2