版面导航:| 新闻资讯 | 统计导刊 | 数说民生 | 经世导刊 | 行业看台 | 汽车时代 | 周末副刊 | 数苑观象 | 地方经济 | 新月刊 |
| 区域观察 | 经济观察 | 城市经纬 | 企业统计 | 艺苑大观 | 观点集粹 | 县域经济 | 调查月刊 | 特色产业 |
  重点栏目:| 今日评论 | 潘璠视点 |
福田戴姆勒汽车助力绿色未来_中国信息报
当前位置:[汽车时代] →返回首页
分享到:微信更多
更新时间:2014年07月08日 09:03:18

福田戴姆勒汽车助力绿色未来

    日前,以“见证实力 绿助未来”为主题的“福田戴姆勒日”在北京怀柔隆重举行。北京市怀柔区政府领导以及福田汽车集团、福田戴姆勒汽车的相关领导及众多行业媒体出席了本次活动。在活动中,福田戴姆勒汽车不仅通过“极地英雄”、欧曼家庭的荣耀登场,向外界全面展现了企业实力与风采,更在北京市怀柔区政府主管部门的见证下重磅发布了“绿色环保倡议书”,这标志着福田戴姆勒汽车在致力于成为重卡行业领导者的同时,将一如既往继续履行企业社会责任、推进节能减排,助力绿色怀柔、绿色北京。
绿色环保倡议书:实现企业发展与环保的共赢
      在迈向世界级重卡企业的道路上,福田戴姆勒汽车除了在产品、研发、质量、制造、营销、服务等价值链环节上,取长补短、相辅相成之外,也高度重视企业的持续性发展及环保事业,努力实现节能减排,保证“绿色发展”。
      在发布“绿色环保倡议”环节中,福田戴姆勒汽车党委书记胡会芝表示,保护环境是每一个公民和企业义不容辞的责任。作为中重卡行业的领军者,我们始终坚持节能减排不动摇,实现企业发展与环境保护的共赢,并为行业健康发展和国家的环保事业奉献自身的一份力量。
      在环保问题日益严峻的宏观环境,以及行业面临转型、升级的情况下,福田戴姆勒汽车以行业领跑者的姿态,率先发出倡议,不仅是积极承担企业社会责任的体现,更将助力推动行业整体健康发展。
节能减排:开创企业“绿色发展”新模式
      以身作则,才能为整个行业带来良好的示范效应。事实上,自建厂以来,福田戴姆勒汽车一直主动承担企业社会责任,组织开展一系列环保减排技改项目。2012年合资以后,更进一步加大环保投入。
      2013年9月,总投入超过1.6亿元的福田戴姆勒汽车欧曼二工厂水性漆改造工程全面开启,VOC减排量预计达到40%-50%,年减排VOC约141吨;同期,总投入3860万元的福田戴姆勒汽车燃煤锅炉房改天然气项目开始实施。福田戴姆勒汽车所有锅炉均将使用天然气清洁能源,预计每年可减少燃煤量约2.2万吨,节能6000吨标准煤,减少二氧化碳排放1.1万吨。此外,还投资876万元改造老旧柴油叉车为无废气排放的环保型蓄电池叉车。
      除了打造“绿色工厂”之外,福田戴姆勒汽车更紧抓时代脉搏,引领行业潮流走向,着力构建“绿色产品矩阵”。其中,在2013年末推出了欧曼GTL欧洲标准第三代智能渣土车,该渣土车采用水平密闭环保盖,而且能实现全车24小时定位监控,有效防止遗撒、漏水、散落等令民众和政府监管部门“头疼”的问题,对“绿色渣运”起到示范和引领作用。
      对此,北京市怀柔区经信委副主任马玉清表示,环境问题已经成为当下社会最迫切需要解决的重要问题。福田戴姆勒汽车能够率先推动车企的节能减排,值得同行业学习和借鉴,下一步我们将全力以赴支持福田戴姆勒汽车的节能减排,希望有更多的企业能够迈入到节能减排的行列中来。
科技突破 引领未来
      在“福田戴姆勒日”活动中,刚刚助力完成中国科考队第30次南极科考的“极地英雄”楚建国荣耀登场,向福田汽车党委交还了“公司旗”,标志着福田汽车助力第30次南极科考活动圆满结束。这是福田汽车和福田戴姆勒汽车继‘神州六号’到‘神州十号’载人航天器的运输工作和国庆60周年花车巡游等重大事件后,再次成功完成具有重大意义的使命。
      而欧曼员工家庭的登场,更彰显出了欧曼品牌的历史厚度及企业凝聚力的文化氛围。作为欧曼成长、荣耀的见证者,他们用朴实动人的故事,表达出了对欧曼、对企业的热爱,更折射出了员工拼搏奋进、爱岗敬业的精神。
      放眼未来,福田戴姆勒汽车正在向着“2020战略”目标大步迈进。我们有理由相信,凭借着福田与戴姆勒的优秀基因,以及领先的产品、制造、营销、服务等,福田戴姆勒汽车将会昂首阔步,在国内中重卡乃是商用车的发展历程中描绘出浓墨重彩的一笔!

 

 
[近期推荐]
· 国家统计局党组理论学习...
· 国家统计局党组召开扩大...
· 国家统计局党组召开扩大...
· 《防范和惩治统计造假、...
· 强化组织领导 统筹有力推...
 
[联系我们]
中国信息报记者名录

新闻热线:(010)63376728
广告热线:(010)63376800
发行热线:(010)63376723
举报电话:(010)63376713

中国产业报协会
产业报行业报新闻道德委员会
举报投诉电话:010-65573925
举报投诉邮箱:xwddwyh@126.com

报社简介 | 广告刊例 | 投稿信箱 | 记者名录 | 新闻记者证管理办法 | 报刊记者站管理办法 |
通讯地址:北京月坛南街57号国家统计局中国信息报社 邮政编码:100826
网址:http://www.zgxxb.com.cn 中国信息报社版权所有
京ICP备06043878号-2