版面导航:| 新闻资讯 | 统计导刊 | 数说民生 | 经世导刊 | 行业看台 | 汽车时代 | 周末副刊 | 数苑观象 | 地方经济 | 新月刊 |
| 区域观察 | 经济观察 | 城市经纬 | 企业统计 | 艺苑大观 | 观点集粹 | 县域经济 | 调查月刊 | 特色产业 |
  重点栏目:| 今日评论 | 潘璠视点 |
全新卡罗拉杀出重围_中国信息报
当前位置:[汽车时代] →返回首页
分享到:微信更多
更新时间:2014年12月18日 09:15:16

全新卡罗拉杀出重围

上市后累计销售8.4万辆

      紧凑型轿车一直是国内最为重要的细分市场之一。无论是日系、德系、美系亦或是自主品牌,几乎每一个想在国内汽车市场立足的汽车厂商都会选择从紧凑型车下手。自然而然,这一市场的竞争也前所未有的激烈。在这个细分市场中,不得不提到一款车型,那就是一汽丰田全新卡罗拉。作为全球销量超过4100万辆的“全球最畅销车型”的最近换代产品,一汽丰田第十一代卡罗拉自6月19日上市以来,短短几个月便创造了月均销售2万辆的业绩,截至11月底销量已达到10.5万台,远超同级别市场增幅,在强手如林的紧凑型车市场“杀”出一条血路。这是为什么?它凭的是什么?
      超越同级的大空间——全新卡罗拉2.7米的超长轴距已经达到紧凑型车的超高水准。同时,与全新薄型座椅和后排平整化地板配合,后排空间达到0.96米,已经可以媲美更高级别的车型。
      轻松打败同级车的油耗——专为中国开发的手自一体8速S-CVT超智能无级变速器,将高效率的燃耗和极具动感的驾驶性能融为一体。同时,配合全新卡罗拉新升级的双VVT-i发动机、F1动力学导流鳍设计、低滚动阻力的轮胎的采用,实现了0.29的同级超低风阻系数,令燃油经济性再度提升,达到5.9升/百公里(1.6升 S-CVT)、6.1升/百公里(1.8升 S-CVT)的油耗。全新卡罗拉1.6升 S-CVT全系5款车型均入选国家“节能补贴”目录,购买时将额外获得3000元国家补贴。
      保养间隔延长一倍——全新卡罗拉将定期保养间隔由5000公里或6个月延长至1万公里或6个月。同样以一年2万公里的行驶里程为例,全新卡罗拉的保养次数将由过去的4次降低为2次。在保养成本减半的同时,也为车主节省了不少的时间成本。而同级别主流车型的保养间隔都维持在5000公里或6个月(或3个月)。
主力车型性价比高
      1.6升 GL-i真皮版的售价为手动挡车型12.48万元、自动挡13.48万元,对于预算有限,但又想选购一款大气、高级感十足车型的消费者来讲是最物有所值的。首先1.6升 GL-i 真皮版涵盖了大部分实用配置,如铝合金轮毂、前雾灯、前大灯手动水平调节、前/后电动车窗、后视镜电动调节、后视镜加热等,而像多功能真皮方向盘、真皮座椅则让舒适性大幅度提升。
      1.8升GLX-i车型的性价比表现也非常优秀,首先是动力明显提升,跑高速或加速超车时更加轻松,其次VSC车身稳定系统、牵引力控制系统、LED日间行车灯等安全配置也一应俱全,所以相比较而言,其15.08万元的售价还真不算高。
入门门槛进一步降低
      全新卡罗拉1.6升入门级车型仅为10.78万元,对比市场上的同级别车,门槛堪称是超低的,同级别车型的入门价格也基本都在11.3万~12万元左右。显而易见,在动力、性能和配置十分接近的情况下,全新卡罗拉让拥有一辆舒心家轿的门槛低了不少。
生正逢时带来全面超越
      全新卡罗拉的主要竞争对手大多在2012年完成换代,而在造车技术日新月异的今天,两年已经可以改变很多东西。不少消费者表示:“全新卡罗拉的外观和过去大不一样了,更年轻时尚,也更有活力,真切地感受到了当下丰田品牌的革新。”而COROLLA车系(卡罗拉与花冠)在国内超过200万的消费者口碑,相较今年同期上市的几款车型更具有在品牌号召力。
第三方专业评测客观背书
      某著名汽车垂直网站通过“AH-100车辆评价体系”,对当前10款最主流的紧凑型车进行了横评。评测结果显示,全新卡罗拉在性能、成本得分上均排名第二,而售后保养费用是超低的,这无疑是对全新卡罗拉性价比最无可争议的背书。
      客观的第三方专业评测表明,一款车型是不是厚道,是不是具有性价比优势,主要由这样几点决定:一是实打实的配置,能否最大限度的满足消费需求,如中国消费者最为看重的省油、大空间、保养等;二是新换代的车型优势明显,性价比更高;三是在A级车这个领域中,实力相对均衡、没有短板的车会拥有更高的性价比。
      纵观当前A级车市场,全新卡罗拉可谓生正逢时,再加上超越同级的商品性和全球超过4100万消费者的品牌力,天时、地利、人和皆备,进而成就了全新卡罗拉的综合性价比优势。

 
[近期推荐]
· 宁吉喆会见联合国副秘书...
· 改革创新引领农业绿色安...
· 抓住机遇顺势而为 强化合...
· 10月份国民经济运行在合...
· 创新:“第一动力”的时...
 
[联系我们]
中国信息报记者名录

新闻热线:(010)63376728
广告热线:(010)63376800
发行热线:(010)63376723
举报电话:(010)63376713

中国产业报协会
产业报行业报新闻道德委员会
举报投诉电话:010-65573925
举报投诉邮箱:xwddwyh@126.com

报社简介 | 广告刊例 | 投稿信箱 | 记者名录 | 新闻记者证管理办法 | 报刊记者站管理办法 |
通讯地址:北京月坛南街57号国家统计局中国信息报社 邮政编码:100826
网址:http://www.zgxxb.com.cn 中国信息报社版权所有
京ICP备06043878号-2