版面导航:| 新闻资讯 | 统计导刊 | 数说民生 | 经世导刊 | 行业看台 | 汽车时代 | 周末副刊 | 数苑观象 | 地方经济 | 新月刊 |
| 区域观察 | 经济观察 | 城市经纬 | 企业统计 | 艺苑大观 | 观点集粹 | 县域经济 | 调查月刊 | 特色产业 |
  重点栏目:| 今日评论 | 潘璠视点 |
“发现之旅”推动品质革命_中国信息报
当前位置:[汽车时代] →返回首页
分享到:微信更多
更新时间:2016年06月07日 09:30:01

“发现之旅”推动品质革命

福田欧辉携超级客车亮相云南
 
    日前,以“全天候e智蓝”为主题的“2016品质发现之旅”(云南站)暨福田欧辉BJ6122超级客车上市发布仪式在昆明举行。
    作为客车行业的标杆企业,福田欧辉对产品制造始终精益求精,力求用“工匠精神”打造出中国智造的过硬产品。正因其对“品质升级”的不断坚持,第二届“寻找运输行业风范人物领袖品牌”活动,福田欧辉成唯一入选的客车品牌。而且福田欧辉在行业内率先做出品质升级行动:由交通运输部发起,中国交通报、中国汽车报、北京新能源汽车产业协会主办,福田汽车,福田欧辉、福田康明斯承办的“2016品质发现之旅”在2016北京国际道路运输、城市公交车辆及零部件展览会上正式启动,受到业内外广泛关注,旨在全球范围发现品质、倡导工匠精神,深化中国客车工业技术革新,推动中国道路交通绿色、科技、品质三大升级。
    打造“全天候”立体模式
    按照规划,“2016品质发现之旅”启动后,将在京津冀、云南、广州、长沙、山东、上海、辽宁8大重点区域展开,持续至今年12月底。“2016品质发现之旅”将通过“走出去和请进来”两大阶段进行深度落地,同时借助交通运输部“我的公交我的城”等活动,联合运输装备相关企业,让中国高品质民族品牌客车经受市场的锤炼,助力运输装备进一步升级。
    “2016品质发现之旅”首站之所以选在云南,其原因就是地处祖国西南边锤,交通基础薄弱,运输服务水平不高,运输装备现代化程度低,综合运输体系整体效率有待提升。而此次“2016品质发现之旅”系列活动,不仅为云南带来了先进的技术、领先的理念,而且还将优质的运输装备企业福田欧辉客车、福田康明斯带进云南。
    安全、可靠的运输装备是确保每一个旅客平安出行、乐享旅途的关键。根据交通运输部“平安交通”创建规划,“2016品质发现之旅”主办方、承办方联手多方平台,构建立体防火墙,特设品质监察官、品质体验官、品质信息官的“第三方”权威形象,架设运输装备制造企业与行业主管部门、科研机构及终端永恒的良好信息交互渠道,确保产品品质、安全运营、服务保障“全天候、无盲点”。
    据悉,品质监察官,选取了云南省交通运输厅运输处处长詹小林等行业专家为代表,通过监察客车企业的产品研发、生产及推广,树立客车行业标杆品牌,促进运输装备提档升级。品质体验官从云南省当地重点客户中优选,通过他们对客车产品的体验和反馈,推动客车行业可持续发展。品质信息官则是以媒体从业人员、各省厅、运营单位负责信息传播的负责人为主,旨在构建行业管理部门、运营企业与客车生产企业信息的桥梁,确保信息互通无死角,沟通联络全天候。
    福田欧辉作为我国运输装备制造的领军品牌之一,将高度重视三方的反馈,并将在产品设计、服务创新等生产环节采纳这些建设性的意见,进一步提升客车产品品质。福田欧辉客车事业部副总经理、国内营销公司总经理刘国强表示,福田欧辉品质监察官、品质体验官与品质信息官的设立,不仅使欧辉有了严格的多方位监督,也为整个商用车行业构建了全新的模式,对进一步助力中国客车品质升级添彩。
    推出“超级客车”
    打造品质全产业链
    在大交通格局下,道路运输面临转型升级。随着城市交通快速发展,旅游客运在快速前行中亟待优化,运输装备升级的步伐不断加快。
    而福田欧辉“超级客车”BJ6122系列高端城间客车,正是针对中长线公路客运、高端旅游及团体接送需求量身打造。车辆采用行业领先的iFoton车联网智能控制系统及第三代“e-AIR智能循环系统”,动态监控车辆运行情况、驾乘人员行为、车辆位置、故障行车路线等重要信息,轻松实现智能化运营管控。业内人士认为,BJ6122是行业中名副其实的“互联网超级客车”,并将有助于旅游客运行业车辆品质升级。同时,福田欧辉还在国内首推“全天候新能源客车”系统解决方案,为福田欧辉在新能源客车领域的研发保驾护航,真正实现车辆全天候运营。
    活动现场,云南丽江玉龙雪山观光车有限公司、云南迪庆康辉旅游汽车有限公司分别与福田欧辉签订了BJ6122超级客车以及BJ6127、BJ6902城间客车采购订单。
    从“品质发现之旅”落地,到超级客车推出,福田欧辉稳扎稳打,以其前沿科技实用化优势,精益求精的“工匠精神”,打造品质全产业链,率先在行业中实现“品质升级”。
    “氢能量”诠释中国客车功夫
    前不久,联合国开发计划署在北京联合国大楼举办了“中国未来环保汽车技术展示”活动,全面介绍了高能效的氢燃料电池客车。活动现场展示了福田欧辉的12米氢燃料电池客车,并围绕联合国大楼进行试乘,整个过程平稳、无噪音,上演了一部“终极环保者”大片,预示着中国汽车产业正逐步迈入氢燃料时代。此次福田欧辉氢燃料电池客车作为“中国未来环保汽车技术”的代表者,受到联合国开发计划署关注及杨紫琼“代言”,既有“金戈铁马”之声,亦多了一份“侠骨柔情”之意。
    杨紫琼在活动致辞中强调了经济适用的清洁能源对减缓气候变化和减少环境污染的重要作用,她说:“我一直致力于推动真正能影响人们生活的事业。能和联合国开发计划署共同推广不久前通过的可持续发展目标,我感到很兴奋。确保人人享有经济适用的清洁交通工具是一项迫在眉睫的任务,我希望能够进一步了解中国燃料电池技术的优势。”
    不久前,福田欧辉氢燃料电池客车刚刚揽获了100辆订单,曾引起一时轰动。只因其是屹今为止世界上最大的一笔氢燃料电池客车产业化订单,也正因此,福田这一批量订单,被称为是“实现氢燃料电池电动客车产业化、批量商业化开发运营”的标志性事件,为中国客车赢得了喝彩。凤宇
 
[近期推荐]
· 国家统计局关于2018年夏...
· 一二线城市商品住宅销售...
· 上半年国民经济总体平稳...
· 国家统计局党组召开会议...
· 走向海洋强国新航程提速
 
[联系我们]
中国信息报记者名录

新闻热线:(010)63376728
广告热线:(010)63376800
发行热线:(010)63376723
举报电话:(010)63376713

中国产业报协会
产业报行业报新闻道德委员会
举报投诉电话:010-65573925
举报投诉邮箱:xwddwyh@126.com

报社简介 | 广告刊例 | 投稿信箱 | 记者名录 | 新闻记者证管理办法 | 报刊记者站管理办法 |
通讯地址:北京月坛南街57号国家统计局中国信息报社 邮政编码:100826
网址:http://www.zgxxb.com.cn 中国信息报社版权所有
京ICP备06043878号-2