版面导航:| 新闻资讯 | 统计导刊 | 数说民生 | 经世导刊 | 行业看台 | 汽车时代 | 周末副刊 | 数苑观象 | 地方经济 | 新月刊 |
| 区域观察 | 经济观察 | 城市经纬 | 企业统计 | 艺苑大观 | 观点集粹 | 县域经济 | 调查月刊 | 特色产业 |
  重点栏目:| 今日评论 | 潘璠视点 |
远景SUV助力“百人援甘”公益活动_中国信息报
当前位置:[汽车时代] →返回首页
分享到:微信更多
更新时间:2016年06月21日 09:05:13

远景SUV助力“百人援甘”公益活动

    日前,由韩红爱心慈善基金会发起的“百人援甘”大型医疗援助公益行动在北京举行启动仪式。作为韩红爱心慈善基金会的战略合作伙伴,吉利汽车于6月14日在长沙捐赠了30辆远景SUV作为“医疗巡诊专用车”,助力韩红“百人援甘”公益活动,这也是吉利汽车第四次携手韩红爱心慈善基金会开展百人医疗援助系列行动。
    据了解,今年已是韩红爱心百人医疗援助行动的第六年,作为韩红爱心慈善基金会的发起者,韩红表示:在过去的5年中,我们一次次走访了情况相同的乡镇、村庄。从没想到2011年,一个简单的自发性的公益行动,在5年以后的今天会演变的如此浩大,规模远超预期想象。西藏通麦天险,内蒙草原贫瘠,新疆沙漠干涸,青海高原苦寒,贵州山路盘桓;从最初800万元的捐赠,到今天,已累计超过一亿。
    今年韩红爱心团队将把百人医疗援助项目带到甘肃。甘肃是中华民族和华夏文明的重要发祥地之一,目前仍然有289万多贫困人口尚未实现脱贫目标,有近8万名重大疾病患者和7万多个因病致贫家庭需要救助帮扶。
    据悉,由医疗专家、企业家、艺人、吉利车主组成的200余人的韩红爱心百人团队将于6月24日从北京出发,历时16天,对甘肃省8市2地州进行医疗援助,无偿捐助2000万元的物资设备和医疗器械,为部分贫困县区乡镇卫生院、村卫生室捐赠救护车、巡诊车和医疗器械,捐建乡村急救室、复明中心,开展基层医务人员培训等,将爱心惠及甘肃千家万户。
    “百人援甘”行动受到了社会各界的广泛关注与支持。范冰冰、高圆圆、何炅、姜文、杨幂、赵薇、周笔畅、周冬雨、周迅等数十位演艺圈艺人第一时间向新闻发布会发来应援视频进行支持,白百何、蒋欣、刘涛、殷桃、金池等艺人更是来到场,为百人援甘顺利启程献上自己的祝福。据悉,此次“百人援甘”还会有众多明星全程参与活动,以志愿者的身份加入其中,为公益奉献自己的力量。
    作为韩红爱心慈善基金会的战略合作伙伴,吉利汽车向韩红爱心团队捐赠30辆远景SUV作为甘肃偏远贫困地区“医疗巡诊专用车”,既为众多明星参与援甘行动提供了安全出行的便利,更方便了当地医生下乡巡诊,救助危及重症患者争取了宝贵的急救时间。
    远景SUV是吉利汽车在造每个人的精品车理念下打造的一款紧凑型SUV,专为注重脚踏实地工作、追求和谐融洽生活的家庭量身打造的“幸福座驾”。全新家族化的造型设计动感时尚,内饰雅致舒适,空间宽敞灵动。全系标配博世ESP车身稳定系统,并配备HDC陡坡缓降控制系统、HHC上坡辅助系统、RMI防侧翻系统、360°全景影像系统、TPMS胎压监测系统、智能双系统手机互联等诸多智能科技配置,能够轻松应对甘肃山地、高原、沙漠、戈壁等复杂路况,让援助人员从容自如地为甘肃偏远地区需要帮助的人们送出关爱。
    此次远景SUV为爱出征,承担扶危济困的重任,不仅是吉利汽车与韩红爱心慈善基金会认真踏实地做公益事业的良好延续,也展现了吉利汽车始终如一地致力于回报社会、投入真金白银积极参与慈善事业,勇于担当企业社会责任的精神。历年来,吉利汽车公益支持金额累计达到4.4亿元。
    据了解,吉利汽车自2013年起共捐赠75辆价值近1000万元吉利SUV车型,作为韩红爱心慈善基金会援助西部偏远地区的“医疗巡诊专用车”。3年来,韩红爱心车队走过了新疆、青海、贵州2省1自治区40多个县市,面对多为戈壁滩、沙漠、山地等多种复杂路况和恶劣的自然环境,吉利SUV凭借出色的品质性能,经受住了挑战,圆满地完成车队保障工作;并助力韩红爱心百人医疗援助系列大型公益行动开展了40多场义诊和捐赠。
    吉利控股集团公关总监杨学良表示:“四年来,吉利汽车与韩红爱心慈善基金双方彼此之间相互信任、互相认可。韩红和整个爱心团队多年来号召了很多企业、演艺界明星加入善举,坚持做公益的心从未动摇,在全心全意把它当成一个事业做;另一方面,吉利汽车所表现出来的优秀品质也让韩红爱心慈善基金会信赖,我们有信心、有实力提供活动全程的车辆保障。此次吉利汽车还将发动甘肃以及全国的经销商、号召车主共同组成援甘爱心团,参与到‘韩红爱心百人援甘’公益活动中,开启爱心援甘公益之旅。”
张凤宇
 
[近期推荐]
· 国家统计局党组召开会议...
· 走向海洋强国新航程提速
· 依法防治大气污染建设美...
· 强调加强绿色发展统计 服...
· 中央全面深化改革委员会...
 
[联系我们]
中国信息报记者名录

新闻热线:(010)63376728
广告热线:(010)63376800
发行热线:(010)63376723
举报电话:(010)63376713

中国产业报协会
产业报行业报新闻道德委员会
举报投诉电话:010-65573925
举报投诉邮箱:xwddwyh@126.com

报社简介 | 广告刊例 | 投稿信箱 | 记者名录 | 新闻记者证管理办法 | 报刊记者站管理办法 |
通讯地址:北京月坛南街57号国家统计局中国信息报社 邮政编码:100826
网址:http://www.zgxxb.com.cn 中国信息报社版权所有
京ICP备06043878号-2