版面导航:| 新闻资讯 | 统计导刊 | 数说民生 | 经世导刊 | 行业看台 | 汽车时代 | 周末副刊 | 数苑观象 | 地方经济 | 新月刊 |
| 区域观察 | 经济观察 | 城市经纬 | 企业统计 | 艺苑大观 | 观点集粹 | 县域经济 | 调查月刊 | 特色产业 |
  重点栏目:| 今日评论 | 潘璠视点 |
挑战17.5万辆 一汽解放年中销量加码_中国信息报
当前位置:[汽车时代] →返回首页
分享到:微信更多
更新时间:2016年06月28日 08:44:28

挑战17.5万辆 一汽解放年中销量加码

      日前,以“抓机遇 乘势而上 夯基础 持续领航”为核心的一汽解放2016商务年会在青岛即墨举行,一汽解放下半年将力保年度目标,拉开持续争胜、持续领航的总攻序幕。
      一汽解放汽车有限公司总经理许宪志表示,今年是一汽解放第一辆卡车下线60周年华诞,一汽解放始终都在引领中国的卡车工业。在这风雨60年中,一汽解放研发了不少适合中国市场的车型,市场占有率一直处于领先地位。2016年是解放领航“十三五”的开元之年,一汽解放也将不断强化新产品新技术的推广,提升产品可持续竞争力。
      一汽解放汽车销售有限公司总经理荆青春表示,一汽解放汽车将紧盯21%的年初市场目标,深化各品系营销推广,保持牵引车行业领先、加快载货份额增长,加速自卸、专用、西部、海外市场突破。
      2016年销量目标加码1.99万,挑战17.5万辆!
      2015年,在解放营销体系全员的共同努力下,解放中重卡实现销售12.8万辆,占据行业份额17.2%,份额比2014年上升0.5%,并实现了备品销售额18.7亿元的历史突破。
      在2016年商务大会上,一汽解放有限公司营销管理部部长兼一汽解放汽车销售公司总经理荆青春明确一汽解放2016年的销量目标为15.51万辆,其中中重卡销量13.71万辆,份额18%,提升0.8%;轻卡1.8万辆,份额2%,提升0.5%。
      一汽解放年中销量加码1.99万辆。2016年一汽解放在确保年度18%市场份额目标达成基础上,挑战销量17.5万辆,份额21%,下半年销量目标8.1万辆。
一汽解放
2016年前五月市场表现优异
      2016年1-5月,解放公司累计销量为8.5万辆,其中,中重卡销量78440台,同比增长率达到42%,市场整体份额同比提升4.1%,达到21.2%;重卡销售6.06万辆,同比增长67%,市场份额为21.5%,连续5个月蝉联重卡月度销量冠军。
      具体到各类车型,前5个月,解放牵引产品市场份额超过了32%,同比提升6.4%;载货车(含专用车)份额18.1%,位列行业第二,同比提升2.7%;自卸车市场份额5.6%,同比提升1.3%。
解放为什么增长这么快?
“解放”的热销,得益于一汽解放对市场的洞察力,得益于战略布局的前瞻性。“十三五”伊始,中国商用车物流运输市场进入结构转型期,全新的发展时代随之到来。
      中国由物流大国向物流强国迈进,干线物流用车立体化、专业化,以及冷链、危化、零担、速递、轿运等物流用车细分化的趋势愈加明显,使商用车市场类型由规模型向中高端质量型转变。
      面对这一市场发展趋势,一汽解放早在“十二五”初期就制定了技术制胜、产品制胜战略,规划了针对不同市场需求的J6领航版系列、JH6高端产品、区域版车型、港口车型、J6F轻型车等车型。
强支持 共发展
实现解放持续领航
      中国经济进入新常态,中国商用车正面临着前所未有的挑战与机遇。一汽解放汽车有限公司党委书记、常务副总经理胡汉杰认为,对于解放来说,在延续、加强现有优势的基础上,不断强化技术领先、质量制胜、绿色发展、结构调整、营销变革、成本优化六大战略,紧抓机遇,聚力突破,打造解放持续领航之势,领跑“十三五”,是适应“新常态”的最好应对。
      就下半年的营销工作,一汽解放做了以下布局:紧盯21%的年初市场目标,深化各品系营销推广,保持牵引车行业领先、加快载货份额增长,加速自卸、专用、西部、海外市场突破。
      为了实现以上目标,一汽解放将不断强化新产品新技术的推广,提升产品可持续竞争力;深化“百千万”策略,不断丰富传播内涵,提升解放品牌影响力;推进DMS经销商管理系统的全面实施覆盖,提升经销商管理能力,夯实持续盈利能力。在年中会“抓机遇 乘势而上 夯基础 持续领航”的工作方针指导下,紧抓市场机遇,强基础,补短板,为解放年终目标的实现做好充足的准备,打造解放与经销商、服务商、合作伙伴的持续合作共赢。
      今年是解放卡车60周年华诞,更是解放领航“十三五”的开元之年,解放将秉持用户第一的品牌内涵,坚持匠心制造的产品理念,凭借品质卓越的产品及服务,通过不断提升全价值链体系竞争力,进一步巩固和提升解放品牌形象和市场地位,期待一汽解放在”十三五“,抑或下一个60年,带给国人和中国的汽车工业更多惊喜。凤宇
 
[近期推荐]
· 抓住机遇顺势而为 强化合...
· 10月份国民经济运行在合...
· 创新:“第一动力”的时...
· 为民营经济营造更好发展...
· 2017年《中国妇女发展纲...
 
[联系我们]
中国信息报记者名录

新闻热线:(010)63376728
广告热线:(010)63376800
发行热线:(010)63376723
举报电话:(010)63376713

中国产业报协会
产业报行业报新闻道德委员会
举报投诉电话:010-65573925
举报投诉邮箱:xwddwyh@126.com

报社简介 | 广告刊例 | 投稿信箱 | 记者名录 | 新闻记者证管理办法 | 报刊记者站管理办法 |
通讯地址:北京月坛南街57号国家统计局中国信息报社 邮政编码:100826
网址:http://www.zgxxb.com.cn 中国信息报社版权所有
京ICP备06043878号-2