版面导航:| 新闻资讯 | 统计导刊 | 数说民生 | 经世导刊 | 行业看台 | 汽车时代 | 周末副刊 | 数苑观象 | 地方经济 | 新月刊 |
| 区域观察 | 经济观察 | 城市经纬 | 企业统计 | 艺苑大观 | 观点集粹 | 县域经济 | 调查月刊 | 特色产业 |
  重点栏目:| 今日评论 | 潘璠视点 |
蔚领,开启全新生活方式_中国信息报
当前位置:[汽车时代] →返回首页
分享到:微信更多
更新时间:2016年11月08日 08:44:49

蔚领,开启全新生活方式

——一汽-大众首款跨界旅行车上市
 
      11月3日,阳光明媚的云南丽江。
      备受期待的一汽-大众首款跨界旅行车蔚领正式宣布上市,包括1.6L和230TSI两个排量共7款车型,价格区间为12.59万-16.29万元。
      “蔚领集轿车、旅行车、SUV多功能于一体,不仅拥有轿车的舒适操控性,更拥有旅行车的易载大空间和类SUV的通过性,不仅将满足年轻群体对旅行的向往和对高品质生活的追求,更将以实力诠释‘心·旅 生活’的品牌内涵。”一汽-大众汽车有限公司商务副总经理、一汽-大众销售有限责任公司总经理董修惠表示。
      蔚领以超高的性价比跨界而来,既是对一汽-大众25周年的一份献礼,也将与生活在不同的角色切换、不同的场景融合中的人们,以及热衷旅行的年轻群体华丽开启“跨界人生”。
      最主要的是,蔚领集轿车、MPV、SUV多种属性于一身,拥有轿车的舒适操控性、MPV的易载大空间和类SUV的通过性,并将大空间、多功能、良好的视野及较高的离地间隙完美融合,既适合日常工作生活使用,更能很好地满足旅行和运动的需求。发布会结束后,笔者有机会驾驶这款跨界旅行车,亲身感受它的不凡性能。
高舒适、人性科技配置让旅行更轻松
      行驶中,对蔚领驾驶时的舒适性表现感受颇深,蔚领拥有轿车的人性科技配置和高舒适性,悬架对颠簸的处理也比较柔和,面对路面的起伏时不会让乘员感到过多不适,虽然它不能给你凶猛的驾驶快感,但是它能让身旁的爱人不至于因为你那不自觉的加油担惊受怕,能让后排安全座椅中的孩子安然入睡、能让后备厢中的野餐工具不会东倒西歪,整体来说表现不错。
      不仅如此,蔚领的诸多科技配置都让人印象深刻。丽江昼夜温差大,试驾的时候中午有点热的,长按蔚领的遥控钥匙解锁键时,四个车窗玻璃随即自动下降,清新的空气随风而入,车内也不再闷热;当然如果下车忘记关闭天窗及车窗,长按锁车键还可自动关闭,让人体验到了人性化科技带来的便捷。
      另外,在日常行车中,蔚领配备了定速巡航、前排座椅拥有电加热功能、智能化多功能行车电脑、雨量感应静音无骨雨刮,以及全新MIB 6.5英寸大屏收音机等众多科技配置,其中,Climatronic 全自动精控恒温空调,更营造了舒适的车内环境;而Clean Air PM2.5粉尘过滤装置,又让我们远离日益严重的雾霾。如此丰富的人性化智能科技装备,成就了蔚领周到贴心的驾乘体验。
      蔚领的前大灯会根据夜晚外界光线的明暗程度自动打开,保证了一路上前方视野清晰;而当后方车辆灯光过亮时,蔚领的防炫目内后视镜起到了很好的防炫目效果。另外,蔚领的雾灯集成了静态转弯照明功能,行至转弯时自动点亮,无形间提高了夜间行车安全性。
      更值得一提的是,蔚领车顶配备的830毫米×1004毫米超大全景天窗,造型简洁大气,与整车运动风格相得益彰,配合可倾斜/滑动双模式开启方式。在丽江的一米阳光中穿行时,阳光缕缕透过天窗照进车厢,令人畅享旅行中阳光的温暖沐浴。另外,承载式全铝金属行李架也深得人心。
大空间、多功能性让旅行更享受
      蔚领的第二个跨界属性是MPV,大空间和多功能性给人众多惊喜。坐在车内,最中意的就是蔚领大空间带来的宽敞舒适感,得益于蔚领4559 毫米×1793 毫米×1487毫米的长宽高,身材高大的男士坐在里面也毫无拥挤感;移步后排,蔚领2614毫米超长轴距带来的后座空间同样宽敞舒适,令人满意。
      灵活宽敞的后备厢空间,也是蔚领的重头戏。高达589升的超大空间后备厢,轻轻松松装下婴儿车或全体乘客的行李,如果是运载滑雪板等超长物品,还可以根据需求灵活地将后排座椅以4∶2∶4比例向前放倒,后备厢的空间瞬间提升至1507升,同时放下8个28英寸行李箱和8个20英寸小行李箱都不在话下,这对于出行什么都愿意自备的人来说,简直称得上是行李大管家。蔚领还拥有多达18处灵活多元的储物空间,让车内置物自如随心,从某种角度来讲,蔚领就像是“变形金刚”一般强大,它想方设法满足你的多样化的装载需求。
黄金动力组合让旅途充满激情
      蔚领的第三个跨界属性是SUV,除了日常工作、生活使用,“上山下海”更是游刃有余,可以轻松应对各种旅行中的复杂路况,这次的试驾车为230 TSI车型,搭载来自全新EA211平台的1.4升涡轮增压发动机,最大功率96千瓦、最大扭矩225牛·米,搭配7速DSG双离合变速器,可以在9.3秒内由0加速至100公里/小时,而蔚领最小132毫米的离地间隙以及匹配的17英寸铝合金轮毂,更加保证了蔚领的通过性和越野能力,充分满足旅行爱好者们爬山涉水的旅行需求。
      蔚领在满足爬山涉水的越野属性的同时,在安全方面也值得称赞,当行驶在高速路上时,几次遇到紧急变道的情况,蔚领标配的全新ESP电子稳定系统发挥了极大作用,主动感知到了车辆有转向不足或转向过度倾向,并及时给予了干预,纠正了行驶轨迹。而其他如HHC坡路起步辅助功能、预紧式安全带、全方位6安全气囊、带防撞钢梁的前后保险杠等主被动安全装备,也进一步提高了蔚领的安全性。
      对于一汽-大众和大众汽车来说,全新品牌蔚领也颇具特殊意义。蔚领不仅是一汽-大众首款跨界旅行车,更是大众汽车全球第一款A级跨界旅行车。它的到来,不仅丰富了一汽-大众现有的产品结构,更将再创一种新的时代潮流,引领一种新的生活方式,引领一汽-大众驶向新的蓝海,引领中国旅行车市场走向春天。
      一汽-大众汽车有限公司董事、总经理张丕杰表示,“作为国内汽车行业的领军企业,一汽-大众有实力、有信心,将蔚领打造成行业的爆款,打造成跨界旅行车细分市场的开拓者和引领者。”张凤宇
 
[近期推荐]
· 国家统计局党组召开会议...
· 国家统计局关于2018年夏...
· 一二线城市商品住宅销售...
· 上半年国民经济总体平稳...
· 国家统计局党组召开会议...
 
[联系我们]
中国信息报记者名录

新闻热线:(010)63376728
广告热线:(010)63376800
发行热线:(010)63376723
举报电话:(010)63376713

中国产业报协会
产业报行业报新闻道德委员会
举报投诉电话:010-65573925
举报投诉邮箱:xwddwyh@126.com

报社简介 | 广告刊例 | 投稿信箱 | 记者名录 | 新闻记者证管理办法 | 报刊记者站管理办法 |
通讯地址:北京月坛南街57号国家统计局中国信息报社 邮政编码:100826
网址:http://www.zgxxb.com.cn 中国信息报社版权所有
京ICP备06043878号-2